Пешком вокруг света за 11 лет

После того как его бизнес обанкротился, житель Монреаля Жан Беливо решил пробежать вокруг света, чтобы выбросить этот болезненный эпизод из головы.

[singlepic id=4671 w=610 h=480 float=]

Фото AFP \ Getty Images

В свой 45-й день рождения, 18 августа 2000 года, Беливо отправился в путь и добежал до города Атланта в США, после чего дальше решил идти пешком. С тех пор он преодолел путь длиной 75 000 километров и побывал в 64 странах.

В Мексике у него случился 9-дневный любовный роман, в Судане он отрастил бороду, в Африке питался насекомыми, в Южной Корее отведал собачатины, а в Китае — змей, на Филиппинах его сопровождали вооруженные солдаты. В Южной Африке его ограбили, в Алжире он тяжело заболел, в Эфиопии его без всякой причины посадили в тюрьму, но через день отпустили.

Ночевал Беливо под мостами и в приютах для бездомных. Однако чаще всего его приглашали к себе домой люди, заинтригованные его приключением, пишет портал Сегодня со ссылкой на The Vancouver Sun.

Подруга жизни Беливо, Люси Аршамбо, снабжала его деньгами, а также уговорила использовать это путешествие для пропаганды мира и ненасилия по отношению к детям под эгидой ЮНЕСКО. Дети Жана также хорошо отнеслись к его идее.

16 октября 2011 года Беливо возвратится в Монреаль.

Источник — sumyinfo.com Фото — www.huffingtonpost.com

[singlepic id=4670 w=610 h=480 float=]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





91 − 82 =