5 простых рецептов глинтвейна

С наступлением холодов хочется себя порадовать чем-то вкусным и горячим. Предлагаем вам 5 легких в приготовлении рецептов глинтвейна, способных согреть в студеный зимний вечер.

439b69b392

Классический  глинтвейн
Ингредиенты:

— столовое красное вино(750 мл)
— гвоздика (6-7 шт.)
— мускатный орех по вкусу
— вода (треть стакана)
— сахар  (1 ст. ложка)

В турку засыпаются молотый мускатный орех и гвоздика, затем добавляется вода, смесь следует довести до кипения и варить еще одну минуту. Настоять отвар минут десять. Вино вылить в кастрюлю,  поставить на огонь, как только немного нагреется, добавить в него содержимое турки и сахар. Вино нельзя кипятить, надо лишь довести до кипения. Затем готовый напиток можно разливать по чашкам.

Глинтвейн Шахерезада 

Ингредиенты:

— красное полусладкое вино (150 мл)
— коньяк (20 мл)
— сахар (20 г)
— лимон (1/3 шт.)
— гвоздика и корица по вкусу.

Налейте красное полусладкое вино в посуду и растворите в нем сахар, медленно доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Снимите подогревое вино, добавьте ломтики лимона, специи. Затем влейте аккуратно коньяк и дайте настояться напитку минут 10-15.
Можно разливать по чашкам.

Глинтвейн с яблочным соком
Ингредиенты:

— яблочный сок (120 мл)
— красное вино (50 мл)
— сок лимона(1 ст.ложка)
— гвоздика (2 шт.)
— корица (на кончике ножа)
— сахар  (1 кусочек)

Смесь из яблочного сока, вина, сока лимона разогреть, но не кипятить. Добавить корицу, гвоздику и сахар. Готовый напиток процедить и можно разливать по чашкам.

Глинтвейн с ромом 

Ингредиенты:

— сахар (3-5 шт.)
— лимонная цедра (небольшое количество, по вкусу)
— гвоздика (2 шт.)
— красное вино (100 г)
— ром (40 г)
Вино размешать с сахаром и пряностями. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.

Глинтвейн ароматный

Ингредиенты:

— столовое красное вино (750 мл)
— вода (1.5 стакана)
— мед (1.5 стакан)
— ром (1.5 стакана)
— сахар (600 г)
— гвоздика (18 шт.)
— кардамон (18 шт.)
— корица, мускатный орех (по вкусу)

Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

И еще несколько секретов приготовления вкусного глинтвейна:

1. Не вливайте воду поверх спиртных напитков, а добавляйте осторожно по краю посуды, таким способом вы не испортите вкус напитка.

2. Приготовьте для глинтвейна высокие стаканы, в них дольше будет сохраняться высокая температура напитка.

3. Красные, сухие и не крепкие вина — идеальный выбор вина для приготовления глинтвейна.

Приятного аппетита!

2 комментария (-ев) к “5 простых рецептов глинтвейна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





− 2 = 6