10 заброшенных небоскребов мира, интересных туристам

Для любителей потусторонних мест сайт Gadling.com составил список из 10 заброшенных небоскребов, где, как говорят, можно встретить привидение.

[singlepic id=4599 w=610 h=480 float=]

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Michigan Central Station — 18-этажное здание вокзала, расположенное в центре Детройта. Его строительство было закончено вместе с появлением автомобиля — в 1913 году. Оно напоминает о былой славе Детройта и воздает дань классической парижской архитектуре.

Сейчас это дверь в затерянный мир и площадка для экспериментов граффитистов. Заброшенное здание не только указывает на падение Детройта, но и на почти полное отсутствие интереса к железнодорожным путешествиям в США. Раньше через центральный вокзал проходили по 200 поездов в день. Сейчас — ни одного. Помещения вокзала пустуют с 1988 года. Предлагалось преобразовать здание в офис детройтской полиции или под казино, но на данный момент новые «постояльцы» для него так и не нашлись.

[singlepic id=4598 w=610 h=480 float=]

Michigan Central Station

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Строительство 38-этажной башни Book Tower в Детройте началось в 1916 году. Долгие годы старомодное здание с богато украшенной медной крышей было самым экстравагантным городским ориентиром. Теперь же оно является печальным напоминанием об индустриальном прошлом Детройта. На протяжении десятилетий башня меняла собственников. Но на данный момент владельцы планируют отказаться от реконструкции гиганта, пустующего с 2009 года.

[singlepic id=4595 w=520 h=840 float=center]

Book Tower в Детройте

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Центральный терминал вокзала в Баффоло (Buffalo, штат Нью-Йорк) был буквально разобран на сувениры, подвергся вандализму, использовался в качестве помещения для временных выставок, исследовался охотниками за привидениями и даже однажды был продан за $1.

В свое время терминал принимал до 100 поездов в день. Это великолепный памятник стиля ар-деко. Говорят, что в его залах призраки до сих пор ждут своих поездов, которые никогда не придут. В Хеллоуин 2010 года здесь снималось телешоу «Охотники за привидениями». Поклонники всего паранормального могут отправиться в заброшенное с 1980 года здание на организованную экскурсию.

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Когда-то 29-этажное Sterick Building в Мемфисе (штат Теннесси) считалось самым высоким зданием на юге США. Сейчас здание охраняется государством, несмотря на то, что оно пустует и постепенно ветшает последние 20 лет. Его неоготическая структура навевает мысли о привидениях. И охотники за ними по-прежнему встречаются в коридорах небоскреба — как и многочисленные бродяги.

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Неоготическое здание PacBell некогда было самым высоким в Сан-Франциско. Оно было построено в 1925 году. Конструкцию венчает статуя гигантского орла, наблюдающего с высоты за жизнью в городе. PacBell пустует с 2005 года, несмотря на то, что в 2007 году здание было приобретено за $118 миллионов. Внутрь практически не попасть — охранники патрулируют входы и первый этаж. Но некоторые смельчаки до сих пор проникают внутрь небоскреба и бродят по заброшенным помещениям.

[singlepic id=4597 w=610 h=480 float=center]

Edificio Sao Vito в Сан-Паулу

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] 105-этажное здание отеля Ryugyong в Пхеньяне — символ невероятных и абсурдных амбиций северокорейских вождей, а также ненужного расточительства страны, неспособной прокормить своих жителей.

Ryugyong, строительство которого длилось десятилетиями, был назван самым отвратительным отелем мира. Проект был законсервирован в 1992 году, после распада Советского Союза и прекращения финансирования Советами Северной Кореи. Местные власти сделали все для того, чтобы уродливое здание в форме пирамиды перестало быть ориентиром для туристов. Его убрали со всех карт Пхеньяна и со всех открыток. Однако строительство было недавно возобновлено. Планируется, что здание будет открыто в 2012 году — в честь 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена.

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] 45-этажная Башня Давида в венесуэльском Каракасе — одно из самых высоких зданий в Латинской Америке. Она так и осталась недостроенной — проект был заброшен в 1994 году. Планировалось, что внутри разместятся апартаменты и предприятия сферы услуг. Сейчас здание населено сквоттерами, занявшими уже 30 этажей.

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] 20-этажный Szkieletor (Skelator) в Кракове — самое высокое здание в польском городе. Оно получило свое название в честь злодея из польского мультфильма и благодаря своей структуре, напоминающей скелет. Строительство началось в 1975, но вскоре Польша погрузилась в экономический кризис, и с 1981-го недостроенное здание пустует. На данный момент это гигантская подставка для рекламных щитов.

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] 27-этажное Edificio Sao Vito — оригинальная вертикальная фавела, появившаяся в Сан-Паулу в конце 50-х годов прошлого века. Тогда здесь жили представители среднего класса и экспаты. Но со временем здание пришло в негодность, и там поселилась городская беднота, незаконно подключавшаяся к электроэнергии и выкидывавшая мусор прямо из окон. К 2004 году Edificio Sao Vito было признано аварийным, и все его жители были эвакуированы. Несмотря на это, здание по-прежнему является излюбленным местом встреч наркодилеров с их клиентами.

[singlepic id=4596 w=520 h=840 float=center]

Sathorn Unique в Бангкоке

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Во время экономического подъема в Таиланде небоскребы росли как грибы. Однако Sathorn Unique в Бангкоке так и не был достроен. Верхние этажи здания населяют вороны, нижние — крысы. Местные жители убеждены, что по его коридорам бродят привидения. Будущее Sathorn Unique остается туманным. И с 1997 года незавершенный скелет 49-этажной башни маячит на горизонте Бангкока вместе с другими недостроенными небоскребами.

Источник — travel.ru/news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





2 + 4 =