Кухня высокого полета: самые «вкусные» аэропорты мира

Кто сказал, что гурманом можно быть только в ресторане или дома? А как же часы ожидания в аэропортах или долгие перелёты, сопровождающиеся сухими и пресными обедами «самолётной кухни»? Авиа-портал skyscanner.ru составил рейтинг самых вкусных аэропортов мира.

[singlepic id=4055 w=600 h=450 float=]

commercial_airplane_in_blue_silhouette_0515-1011-1111-5504_smuАэропорт Ла Гардиа, Нью-Йорк

[singlepic id=4053 w=440 h=300 float=center]

Новый комплекс состоит из 13 баров, пабов, кафе и собственно ресторанов высочайшего класса. Проголодавшимся путешественникам здесь есть из чего выбирать. Помимо ресторатора Криса Кэннона над проектом работает известный пивовар Гарет Оливер. Эти двое, стоит предположить, проявят себя в полной красе. В терминале откроется французское бистро, азиатский ресторан с традиционными вьетнамскими блюдами, рыбный ресторан, предлагающий всевозможные свежие морепродукты, а так же винный бар, в меню которого войдет сто лучших сортов вин на свете.

commercial_airplane_in_blue_silhouette_0515-1011-1111-5504_smuАэропорт Хитроу, Лондон

[singlepic id=4056 w=450 h=300 float=center]

Пятый терминал лондонского Хитроу является самым большим зданием не только в Англии, но и во всей Великобритании. Его строительство опустошило английскую казну на £4 млрд. Залы ожидания здесь разбавлены несметным количеством отличных ресторанов. Туристы, покупающие авиабилеты в Лондон, теперь смогут попробовать на вкус один из главных кулинарных аттракционов Хитроу – заведение Гордона Рамзи Plane Food, меню a la carte в котором разработал напарник знаменитого шефа, Стюарт Жилль. Если вы спешите на рейс, у вас есть возможность купить в нем еду на вынос и устроить королевский пикник на борту лайнера.

commercial_airplane_in_blue_silhouette_0515-1011-1111-5504_smuАэропорт Скипхол, Амстердам

[singlepic id=4057 w=450 h=320 float=center]

Скипхол — один из крупнейших портов Европы. Залы и рейсы его загружены максимально. Дабы компенсировать суету, аэропорт предлагает путешественникам массу аппетитных вариантов.   Начало путешествия можно отметить шампанским и икрой в Bubbles Seafood Bar. Это заведение также знаменито своим аквариумом, прямо из которого предлагается выбирать приглянувшуюся рыбину или водоплавающее – повар быстро превратит живность в бесподобное блюдо.

commercial_airplane_in_blue_silhouette_0515-1011-1111-5504_smuАэропорт LAX, Лос-Анджелес

[singlepic id=4058 w=450 h=400 float=center]

Международный аэропорт Лос-Анджелеса широко известен своей футуристической архитектурой. На наш взгляд, он выполнен в форме приземлившейся летающей тарелки, а там уж каждому увидится свое. Но знаменит LAX не только внешним видом. В нем работает легендарный ресторан Encounter, открытый в 1997 году. За 13 лет здесь побывали все возможные мировые знаменитости. Заведение часто арендуют для пышных фуршетов и частных вечеринок. Ресторан известен гурманам фирменным салатом из анжуйской груши и цикория, тартаром из желтоперого тунца и запеченного с кунжутом норвежского лосося. Помешанная на здоровом питании лос-анджелесская публика оценила эти легкие шедевры и балует ресторан своим вниманием.

commercial_airplane_in_blue_silhouette_0515-1011-1111-5504_smuАэропорт Чанги, Сингапур

[singlepic id=4054 w=500 h=270 float=center]

Этот аэропорт похож на джунгли. Советским людям он, пожалуй, напомнит публичные библиотеки с зимними садами и стеклянными крышами. Место очень красивое – есть риск забыть, зачем зашел и не улететь. Водопады, пальмы, и все кухни мира. Даже у самых бывалых гурманов глаза разбегутся от количества ресторанов. Одно из самых интересных заведений – The Green Market, специализируется на японской кухне. Ресторан спрятался в саду на крыше зала ожидания.

Источник «Аргументы и Факты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





+ 63 = 72