Андорра

Княжество Андорра расположено в Восточных Пиренеях между Францией и Испанией. Это маленькое государство является самой высокогорной страной Европы после Швейцарии.

[singlepic id=6571 w=640 h=480 float=center]

На территории Андорры господствует умеренный климат, с прохладными и снежными зимами: ночные температуры -3 °C, дневные температуры +10 °C. Глубина снежного покрова варьируется от 50 до 300 см. Выгодное географическое положение способствовало развитию здесь качественной горнолыжной базы, которая сегодня состоит из многочисленных спортивных центров с международным именем.

[singlepic id=6563 w=640 h=480 float=center]

В Андорре имеются два крупных горнолыжных региона — Грандвалира (Grandvalira) и Вальнорд (Vallnord), в каждом из которых расположены несколько курортов. Опытные лыжники утверждают, что пиренейские трассы ничуть не уступают альпийским. Сезон здесь начинается с декабря и длится до середины апреля. Не важно, как вы катаетесь на лыжах, незабываемые впечатления от отдыха в Андорре вам обеспечены!

Курорты Грандвалира

Энкамп. Ближайший курорт к коммерческим центрам Andorra la Vella и Escaldes-Engordany. Канатная дорога Funicamp доставит пассажиров из Encamp до склонов катания.

Канильо. Это идеальное место для семей с детьми и начинающих спортсменов. Пологие трассы расположены недалеко от тихого городка и вдали от шумной толпы.
Сольдеу и Тартер. Находятся на расстоянии 3 км друг от друга и соединены между собой выстроенной системой канатных дорог.

Пас-де-ла-Каса и Грау Роч. Славятся отличным снежным покрытием. Широкие склоны и множество трасс позволяют в полной мере насладиться катанием гостям любого уровня подготовки.

[singlepic id=6567 w=640 h=480 float=center]

Курорты Вальнорд

Ла Массана. Ближайший к столице городок. Расположенный в Ла Массане подъемник, доставит вас на склоны курорта Пал. Пал — семейный сектор.

Аринсаль. Вы сможете спуститься на лыжах прямо до городка, где все предусмотрено для вашего отдыха: пабы, рестораны и дискотеки.

Аркалис. Лучший выбор для незабываемого лыжного отдыха в окружении девственной природы. Уникальные трассы для фрирайда.

[singlepic id=6569 w=640 h=480 float=center]

Современная Андорра уже практически официально именуется столицей европейского шопинга. Это большая зона duty-free, где можно купить брендовые вещи в несколько раз дешевле, чем в других странах Европы. Поэтому совершать покупки здесь любят не только местные жители, но и соседи из Испании и Франции. К тому же, в местных магазинах периодически предоставляются скидки для гостей княжества. Сюда приезжают за всем, чем угодно: модной одеждой, спортивным инвентарем, электроникой и даже за автомобилями. В каждом городе есть крупный торговый центр, но самые известные магазины расположены в столице страны — Андорре-ла-Велья, а точнее, на ее трех главных улицах: Меричель (Meritxell), Принсеп Бенльоч ( Princip Benlloch) и Карлемани (Carlemany).

[singlepic id=6565 w=640 h=480 float=center]

Национальные парки

Почти 30 % территории Андорры занято лесными массивами. У подножия гор преобладают дубы, каштаны и буки, на участках повыше — сосны, пихты, ели; а вершины — это область красочных альпийских лугов. Животный мир представлен дикими кабанами, пиренейскими сернами, королевскими орлами, глухарями, фазанами и многими другими.

Самые известные заповедники Андорры:
Вальнорд — крупнейший природный парк Андорры в горах Пиринеи;
Кома Педроса Валли — уникальный природный парк, где зарегистрировано 77% видов фауны и 48% видов флоры страны.
Озеро Энголастерс — одно из самых красивых озер Андорры. Оно находится на высоте 1616 м над уровнем моря, среди густых лесов.

Кухня

Кухню Андорры отличает неповторимый национальный колорит. Одним из известнейших блюд является парильяда —  которая готовится из различных видов мяса, поджаренного на углях. Стоит попробовать форель по-андоррски, утку-гриль с соусом фуа, кролика. А на десерт обязательно попробуйте домашние тортики, сырный пирог, печеные яблоки или пьяную грушу. Особой популярностью среди туристов пользуются «бордас» — маленькие национальные ресторанчики с уютной атмосферой, где подают только домашнюю еду.

[singlepic id=6570 w=640 h=480 float=center]

Местные повара очень трепетно относятся не только к вкусу, но и к внешнему виду блюда. Можно сказать, что для андоррских кулинаров это дело чести — создать из съедобных ингредиентов самый настоящий шедевр.

Рестораны
Papanico — ресторан с великолепной национальной кухней и отличным обслуживанием.
Don Denis — еще одно известное заведение столицы с прекрасной морской кухней и богатой картой вин.
Ночные клубы
Buda Espai Andorra. Здесь проходят самые веселые вечеринки в столице.
Festa Andorra — популярная дискотека города.
Borda Pairal — уютный бар с нескончаемой картой разнообразных коктелей, расположеннный в старинной андорской борде. А на 1-м этаже — ресторан-гурмет с национальной кухней.

3 комментария (-ев) к “Андорра

  1. А ще в князівстві Андорра що зими проходить український гірськолижний тиждень з 1 по 8 лютого 2015 за підтримики украінського почесного консула та президента українськоі діаспори в князівстві Андорра

  2. Шановні учасники Украінського гірськолижного тижня в Андорі з 1 по 7 лютого 2017 року.Проводимо даний культурно-спортивний захід вже в 5-й раз.Проводимо за підтримки Украінськоі діаспори в князівстві Андора,Посольства Украіни в Королівстві Іспанія та Князівсті Андора,Почесного Консульства в Князівстві Андора,Асоціаціі Професійних гірськолижних інструкторів Украіни.

    ПРОГРАМА нашого заходу культурно-спортивно-ділова.В інтернеті за остані чотири роки проведення даного заходу е багато статей та відгуків про Украінський гірськолижний тиждень в Андорі 2013,2014,2015,2016 і вже скоро буде детально презентована Програма 2017 Андора.Краіна казкова.Запрошую всіх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





3 + 1 =