Аквапарк Ice Land — ледяное чудо в пустыне!

Аквапарк и правда является уникальным сооружением. Впрочем, как практически все сооружения в ОАЭ.

[singlepic id=3921 w=600 h=400 float=none]

Уникальность, прежде всего, в том, что этот парк — самое настоящее ледяное царство в Азии. Аквапарк Ice Land — первая ласточка Wow Rak, нового крупномасштабного проекта, который будет включать в себя помимо ICE LAND также Парк развлечений Planet Earth, Торговый Центр «Mall of Ras Al Khaimah» и специальные курортные объекты.

_1Рас Аль Хайма в древности назывался «Джульфар» и славился моряками и пиратами

Построенный в эмирате Рас Аль Хайма, в 80 километрах к Северу от Дубая, как водный центр для семейного отдыха для людей всех возрастов и культур, аквапарк раскинулся на площади в 465 000 м². Вместимость аквапарка составляет до 10 000 человек в день.

Ice Land принимает как местных жителей, так и туристов. Выбранное для аквапарка место просто уникальное, сочетает в себе красоту гор и моря — дух захватывает от панорамного вида на горы Аль Хаджар и на бирюзовую гладь Персидского залива.

[singlepic id=3924 w=570 h=400 float=center]

Красивая легенда стала основной идеей для архитекторов и дизайнеров при строительстве нового аквапарка Ice Land: глобальное потепление на протяжении десятилетий привело к трансполярному арктическому дрейфу ледников, а в водах Аравийского моря вдоль побережья Джазирата Аль Хамра, возник новый мир — целый клан пингвинов выжил на пути из Арктики в Аравийскую пустыню, создав новое поселение — Ice Land.

Аттракционы и развлечения

Общая тема отражает дух Арктики и вращается вокруг снежных гор и пингвинов. Одним из знаковых аттракционов парка является Penguin Falls — самый большой в мире искусственный водопад высотой 37 метров и шириной 165 метров, с вершины которого каждую минуту льётся более 378 000 литров воды. Водопад, помимо своего главного предназначения, также служит входом в фойе, проходом к кассам с выходом на территорию аквапарка.

[singlepic id=3920 w=600 h=400 float=]

Продолжением западной стороны гор являются Slide Zone с водными горками, которые представляют собой покрытые снегом горные вершины и реки. 24 водные горки выходят из 5 башен, высота которых превышает 34 метра. Спускаясь с них, гости могут насладиться изумительным видом на Персидский залив, горы Хаджар и всю территорию парка.

На двух башнях с Западной стороны находятся две горки для посетителей, которые любят настоящий экстрим – Tornado Spin Slides и The Boomerango.

Penguin Bay — интерактивная водная игровая площадка с самым большим в мире бассейном, площадью 2787 м², с открытыми и крытыми танцплощадками, искусственным дождём, а также c Rock Hoppers Den – сценой, оборудованной акустической системой и театральным освещением, где регулярно проходят танцы под дождём и различные конкурсы.

Тающие ледники и воды прилива спускаются вниз в ленивую речку, где в тёмных пещерах бухты пингвинов нужно преодолеть бурный речной поток.

Игровая зона для водных игр Aqua Games представляет собой обыкновенное по размерам футбольное поле с мягким покрытием в воде, где игроки во время игры периодически попадают под искусственный проливной дождь, что само по себе вызывает неповторимые ощущения.

Аттракцион Coral Reef — это глубокий водоём для любителей подводного плавания среди искусственных коралловых рифов и настоящих рыб. А для любителей «дальних» заплывов специально в аквапарке построены бассейн с искусственными волнами Wave Pool размером более 3,5 тысяч квадратных метров и бассейн Whirl Pool («Водоворот») олимпийских размеров.

[singlepic id=3922 w=550 h=460 float=center]

Для тех, кто желает расслабиться в джакузи, аквапарк предлагает посетить тундровые ванны Tundra Baths, и испытать на себе целебные свойства гидромассажа.

Kids Cove — специальное место для самых маленьких посетителей аквапарка. В нем созданы мелководные бассейны, миниатюрные горки и песочница Warlus Pit. В детской бухте маленьких гостей ожидает море веселья и развлечений.

[singlepic id=3923 w=600 h=440 float=]

Другие аттракционы парка включают в себя бассейн олимпийских размеров Wave Pool, площадью 3600 м², а так же бассейн Whirl Pool.

Перекусить или попить чего-нибудь холодненького можно в ресторане Food Village и кафе быстрого питания — Platter.

Во время пребывания в парке можно отдохнуть в тени одного из 400 тентов, специально расположенных по всей территории. А для тех, кто любит уединённые места, парк предлагает специальные зоны Cabanas и Gazebo.

Полезные ссылки:

  • Отдых в Рас аль Хайма
  • Туры и отдых в ОАЭ
  • Таблица расстояний между Эмиратами
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





    + 18 = 28