Тёплый ноябрь: 5 стран для осеннего отдыха

Уже давно отпуск осенью или зимой не вызывает ни у кого грусти, наоборот. Большинство предпочитает летней сутолоке размеренность бархатного сезона, обжигающему июльскому солнцу — теплые осенние лучи.

[singlepic id=4793 w=610 h=480 float=]

Сегодняшний список подойдет как раз для тех туристов, которые собираются к морю-океану именно в ноябре.

Тенерифе

icon_waves_73333Воздух +23°C
Вода +22°C

[singlepic id=2818 w=610 h=480 float=none]

[nggallery id=661]

Тенерифе справедливо называют «островом вечной весны» (Isla de la Eterna Primavera). И летом, и зимой здесь держится комфортная температура от 20 до 28 градусов тепла.

Во-первых, на Тенерифе существуют целых четыре климатических пояса и двадцать восемь климатических зон. Тем и удивителен этот остров, что помимо вечной весны, здесь еще и здорово отличается климат. Если на севере пейзаж напоминает одну из сцен «Аватара» — с горными пальмами и густыми тропическими зарослями, то юг покажется вам пустыней со множеством местных кактусов — опунций.

А во-вторых, острова были созданы природой для самого лучшего пляжного отдыха. Выбирать тоже есть из чего. Хочется и здоровье поправить, и фотографий красивых сделать? Пожалуйста, отправляйся к вулканическим черным пляжам на юго-запад. Надо только учитывать, что из-за этих самых черных песков народу здесь всегда полным-полно. Если же в ваша цель — более активный отдых, надо двигать на север. К 3-х часовому трекингу, кайт- и виндсерфингу.

Коста Дель Соль

icon_waves_73333Воздух +22°C
Вода +20°C

[singlepic id=3806 w=610 h=480 float=none]

[nggallery id=557]

Коста дель Соль («солнечный берег») является самой южным побережьем в Средиземном море Испании, которая тянется от Малаги до Гибралтара.

Эта часть страны еще не так основательно, в отличие от востока, севера и столицы, ориентирована только на усладу туристам. Местная кухня не пошла на поводу у усредненных стандартов безликой «фьюжн» кулинарии; коррида по-прежнему остается главным событием каждого воскресенья и праздничных дней (в той же Каталонии эта традиция уже под запретом). Жизнь в Андалусии течёт своим чередом, как и столетия назад, подчиняясь лишь суровым законам сиесты. Всё-таки 325 солнечных дней в году накладывают свой отпечаток на распорядок дня любого, кто оказывается здесь.

  • Лучшие пляжи Испании
  • Групповые экскурсии
  • Индивидуальные экскурсии
  • Марокко

    icon_waves_73333Воздух +30°C
    Вода +21°C

    [singlepic id=4786 w=420 h=640 float=center]

    Наиболее благоприятный для отдыха в Марокко период длится с октября по апрель, он наиболее популярен среди туристов. В это время года здесь стоит приятное тепло, температура поднимается не выше 30С днем, а ночью температура опускается до 15С.

    В некоторых марокканских городах, по давней традиции, все постройки и здания окрашивают в одинаковый цвет. Так, например, в маленьком городке Шефшауэне все здания синие, а в Марракеше — рыже-красные.

    [nggallery id=662]

  • Экскурсии из Агадира
  • Экскурсионный тур в Марокко
  • Все туры в Марокко
  • Тунис

    icon_waves_73333Воздух +29°C
    Вода +22°C

    [singlepic id=4791 w=610 h=480 float=]

    Ноябрь — последний месяц официального купального сезона. В это время температура воздуха составляет 29С, море прогревается до 22С. Отдыхать в середине осени особенно приятно еще и потому, что после в октябре отели Туниса вводят 30-50% скидки на размещение.

    В ноябре начинается процесс остывания Средиземного моря, хотя первые две-три недели месяца температура морской воды держится где-то на «октябрьском» уровне. Иными словами, в ноябре туристам предоставляется последний шанс вкусить прелести тунисского пляжного отдыха вплоть до следующего курортного сезона.

    Курортное побережье Туниса составляет более тысячи километров — почти как в Египте и значительно больше, чем, скажем, в Болгарии, что дает обширные возможности для выбора. А выбор — великая вещь. Особенно такой приятный как выбор пляжного курорта. Источник

  • Экскурсии в Тунисе
  • Памятка туриста
  • Описание центров талассотерапии
  • ОАЭ

    icon_waves_73333Воздух +31°C
    Вода +24°C

    [singlepic id=4792 w=610 h=480 float=]

    Самая «горячая» страна для осеннего пляжного отдыха. Пляжи в Дубае практически идеальны – плавно уходит в синее-синее море меленький желтый песок, по чистоте и просеянности вполне пригодный для заполнения механизма песочных часов. Вода чистая, теплая, ласковая. Если не полениться и притопать на пляж до завтрака, то вполне можно увидеть, как местные крабы шустро носятся по берегу. Источник

    Побережье Персидского залива выходит на большой и мелкий шельф. Это имеет два основных последствия для отдыха: первое – большие океанские волны до берега не доходят, а разбиваются о шельф, второе – верхушки волн срезаются и набегают на берег. Поэтому может показаться, что волны большие. На самом деле это не так. Отличительной особенностью такого геологического строения является то, что волны могут быть практически в любое время года и в любое время суток. Источник

    Полезные ссылки:

  • Правила подачи и открытия въездных виз в ОАЭ
  • Рейсы в Эмираты — расписание (обновлено 25.10.2011)
  • Таблица расстояний между Эмиратами (км)
  • Событийный туризм в Дубаи (Октябрь 2011 -Июнь 2012)
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





    61 − = 57