Ах, Мертвое море! С полудня до вечера

Весь просолившийся, распаренный и ленивый, продрав глазенки после спокойного сна, к которому меня привели события описанные здесь где-то в пол третьего — около трех, спускаюсь к микроавтобусу и еду погружаться в нирвану на море, на оборудованный гостиничный пляж, который чуть поодаль. Очень жарко, но на пляже грибочки с тенью, всегда холодная питьевая вода, полотенца, лежаки и самое главное, в воде тоже грибок для тени.

Вот так выглядит гостиничный пляж.

1

2 3 4 5 6

Вода очень теплая, жгучая, ощущения, как будто находишься в глицерине. К этому надо привыкнуть. Но зато потом начинаешь ощущать все целебные свойства этого уникального природного чуда! Более 20-ти минут не рекомендуется находиться в воде. Надо выйти, обмыться в душе, попить воды и дать передышку. В общем, как хороший мальчик, искупавшись и получив необходимую дозу здоровья, иду назад пешком в гостиницу и фотографирую. Таков мой путь обратно.

Слева отель «Исротель Dead Sea» — 5*, справа «Даниэль» — «Де-люкс»

7

Отель «Даниэль»

8

Отель «Спаклаб» — 4*

9

Дорожка от отеля «Спаклаб» до «Оазиса»

10

Одна из клиник

11

А это тоже машинка для развоза отдыхающих из отелей на пляжи или в клиники. Называется смешно -Туктук.

12

А это местное растение Содомское яблоко. Как будто в наказание за грехопадение Содома и Гоморры был дан этот «фрукт». Привлекательный на вид, при нажатии, лопается как воздушный баллон, а внутри…словно паутина! Очень ядовит! Поэтому только смотреть и помнить древний грех Содома и Гоморры.

13

«Не кушай яблочка, козленочком станешь!» И это в лучшем случае ;)

14

Отель «Оазис» — 4*

15

Слева «Оазис» — справа уже упомянутый мной «Рояль отель» — 5*

16

В этом месте несколько ресторанов. Не был, но говорят, что вкусно!

17

Сад отеля «Рояль»

18

А это уже вид из сада моего отеля «Исротель Ганим» — 4*

19

Иногда, перед тем, как зайти в гостиницу, иду мимо общественного пляжа, в торговый центр. Я его показывал в своем репортаже в прошлом году. Ничего не изменилось.

20 21 23 22 24 25

Вот шатко-валко время уже где-то пол шестого. Вечереет. После такой жаркой прогулки, быстренько в душ, где прохладная водичка восстанавливает силы

26

А потом либо смотрю телевизор в номере (в этой гостинице где-то 25 каналов, из них 4 русских), либо спускаюсь вместе со своим любимым планшетником в лобби, устраиваю в конец обленившееся тело в удобное кресло, и вкушаю вкусненький эспрессо с мороженым.

27

Где-то часиков в семь, радостным шагом направляюсь на общественный пляж, который в трех минутах от отеля, через дорогу, чтобы закрепить весь пройденный за день оздоровительный материал, ещё раз просолиться, до конца открыть забившиеся поры,

28 29

прийти в который раз в восторг от храбрецов — романтиков (в этом году правда не так жарко, как в прошлом. Всего +40 — +42 градуса),

30

и с чувством выполненного долга, вернувшись в номер и приведя себя в порядок, спуститься в святая святых всех обжор и гурманов мира. Нет, естественно сортов 15 различного мяса и 5 рыбы с бесчисленным количеством салатов и гарниров, попробовать не реально. Поэтому опять философствуя о маленьких прелестях жизни, и вновь убедившись в своей правоте, ограничившись тремя скромными корочками хлеба с вином и кое с чем ещё

31 32

через раз дыша, гордо подняв голову, выползаю на четырех костях и сделав 3-4 круга вокруг отеля,

33 34 35 36

прихожу в себя, сидя в лобби, под чудесную живую музыку, перевариваю эти три корочки

37 38 39

Вместо эпилога.
Говорят, что если у мужчины за 40, утром после сна, ничего не болит, то он умер. Отдыхая на Мертвом море, я думал, что уже умер и нахожусь в раю. Но спустя несколько дней после приезда оттуда, я понял, что ЖИВ!!! ;)
Всегда ваш!

40

Источник: mishkanew2012 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





81 − = 72