Бали — Храм тысячи улыбок. Часть 1

Я ни в коем случае не претендовал на то, что мой отчет «откроет» кому-то Бали, и тем не менее, надеюсь, что изложенные ниже впечатления кому-то да пригодятся.

Поездка на Бали планировалась в первую очередь по причине наличия там серфинга и недорогих вилл. Посему готовился очень заранее, где-то за полгода, шерстил форумы, составлял маршруты, корректировал маршруты, собирал компанию, выбирал виллы. Воспаленным мозгом были переработаны террабайты информации. В итоге, как и следовало ожидать, наша компания, которая изначально состояла из 8-ми энтузиастов, ближе к формированию скелета поездки, стала стремительно таять. Кто-то ссылался на кризис, кто-то на невозможность планирования отпуска за 3-4 месяца до вылета, короче говоря, я нисколько не удивился, что в итоге на Бали мы полетели романтичным дуэтом с любимой супругой.

Также в зародышевом состоянии проект отпуска предполагал постоянное пребывание в Нусе с регулярными вылазками на обучение серфингу и экскурсии, но благодаря удивительному стечению обстоятельств, которые я пока опущу, наша дислокация раскололась на одну неделю в Куте и одну в Нусе, и это весьма благоприятно отразилось на отпуске в целом.

Кстати, если хотите почувствовать реальный контраст мой вам совет, берите недельку в Куте или Легиане, а вторую в Нусе. Плюсы и минусы данного варианта проживания также далее.

Итак. Прежде чем поездка состоялась, со мной происходили некоторые удивительные события, благодаря которым удалось неплохо сэкономить на бюджете. Подфартило с акционными авиабилетами на KLM и вообще все складывалось весьма благоприятно.

[singlepic id=4880 w=640 h=480 float=center]

Несколько слов о перелете туда. Поскольку ранее дальше Турции мы никуда не летали, перспектива перелета Киев-Амстердам-Сингапур-Денпассар откровенно пугала. К тому же «ужин» поданный на отрезке Киев-Амстердам не сулил ничего хорошего. Нам просто дали по бутербродику с соком, это при том, что отправление задержали больше чем на час, и уже ощутимо хотелось жрать. Радовало лишь, то что мне удалось уговорить барышню на регистрации багажа в Борисполе дать нам хорошие места на отрезке Амстердам-Сингапур.

Кстати в Сингапуре эту процедуру уже можно произвести самостоятельно и самому выбрать места в самолете на специальном автомате. 777-й Боинг на Сингапур был забит до отказа, поэтому все ужасы полета в эконом-классе предстали пред нами во всей ужасающей красе. Спать было невозможно из-за кашляющих и чихающих по периметру соседей — в свете угрозы свиного гриппа, в голову то и дело лезли нехорошие мыслишки, к тому же ограниченность свободного пространства также не оставляла никаких шансов, столь вожделенному сну. В промежуточном состоянии между дремой и полубодрствованием, мы кое-как дотянули до Чанги.
Чудеса эргономики, понатыканные на каждом шагу Сингапурского аэродрома слегка приободрили нас. За державу было обидно, вспоминалось инженерное недоразумение, находящееся на месте аэропорта Борисполь. Ну в общем не в этом дело. Все славно, красиво, удобно.

Кстати о свином гриппе. Индонезийцы всерьез озабочены угрозой проникновения мнимой заразы на свою территорию и поэтому либо на борту самолета перед посадкой, либо в аэропорту перед паспортным контролем Вам придется заполнить кое-какие бумаженции о том, нет ли у вас симптомов свиного гриппа и о том, какие страны вы посетили за последнюю неделю+пройти через температурный сканер. Бумажки лучше заполнить в самолете, их будут раздавать бортпроводники, этим можно сэкономить время на таможне.

Продолжим ) Заморив червячка в Burger-King, мы двинули на последний авиамаршбросок, после которого, мы в конце концов должны были очутиться на чудо-острове.

Служба безопасности Garuda вызвала недоумение вкупе с раздражением. У супруги отобрали совершенно безобидные, махонькие ножницы для вышивки, которые благополучно прошли секюрити КЛМ. Ну да Бог с ними….но осадочек остался….
Поздний ужин на борту дряхленького эйрбаса добавил негативных впечатлений, сказывалась дикая усталость.

Ну вот и долгожданный «fasten belts», идем на посадку.

Кстати на борту Гаруды перед посадкой выдают карточки, их надо заполнить и предъявить на контроле, а оторванный корешок сохранить до вылета с Бали, его потребуют показать.

Благодаря предупреждениям об учтивых «помогалах» в зоне получения багажа, мною был довольно быстро отфильтрован долговязый товарищ, который, напряженно топтался, возле нашего чемодана. «Помощничек» был нейтрализован контратакой в виде лихого перехвата чемодана, пробежка мимо обменников, в настоящий момент курс прыгает от 10400 до 10000 rp за 1$, меняем 1 бумажку на «котлетку» из рупий, набираем проспектики, карты, рекламки и флаера на стойках, выход.

Поездка из аэропорта в Легиан обошлась в 50 000 rp. Проезжаем Kuta Square. У меня культурный шок. Об этом я только читал, и вот мы здесь! НАКОНЕЦ-ТО! Чувство любопытства отчаянно борется с желанием доползти до кровати и вырубиться. Серф-шопы, серф-школы, бешенный трафик, мириады мопедов, кафешки, клубы, вывески, запахи. Кууууууутаааа ))))

[singlepic id=4881 w=640 h=480 float=center]

Вот и наш отель!
Bali Padma — симпатичная пятерка, утопающая в буйной растительности тропического происхождения. Красивые памятники и статуи в стиле «авангард», прудики с карпами кои, красивенное лобби. Вся эта прелесть находится в начале Легиана на улице Padma. На ресепшн, несмотря на поздний час(уже около 11-ти вечера) нас встречают искренние улыбки. Довольно быстрый check-in и мы в нашем (на одну неделю) номере. На столе красивый, аппетитного вида тортик в виде сердечка. Комплимент от отеля для honeymoon. ПРИЯТНО ) Кое-как раскидав вещи, мы из последних сил отправляемся на поиски хваленых Кутовских ресторанчиков с дешевым и неимоверно вкусным сифудом. Юля бредит креветками. Я напряженно перебираю в памяти названия забегаловок, вычитанных на форумах. Ничего знакомого. Какие-то сомнительного вида австралийские бары, с пьяными quantas. Зашли, читаем менюшку. «I’am sorry please, it’s too late now, bar only»- сетует пухлощекая балийская девчушка. Вашу ж мать, а! В итоге находим какой-то полупаб в здании какого-то бюджетного отеля. Поскольку выбирать уже не из чего, остаемся. За нами забредает еще одна, интеллигентного вида парочка иностранцев, что оставляет надежду на то, что в случае пищевого отравления, по крайней мере будет кому вызвать помощь. Делаем заказ. Неожиданно оперативно на столе появляется легендарный «Bintang» (кстати не сочтите меня законченным гурманом, но от бинтанга я ожидал большего). Затем так же довольно быстро, салатик, креветки. Супруга с удрученным видом поглощает яство, отдельными съедобными кусками, заливает истощение пивом, и всем видом дает понять, что завтра, она рассчитывает на более безопасные кулинарные эксперименты. Тем не менее ужин с видом на гекконов, юркающих по стенам, можно считать удавшимся.

Идем на поклон к океану. По дороге заходим в минимаркет, берем еще баночку пива, и подкрепленными калориями, почти твердыми ногами движемся по направлению к пляжу.

[singlepic id=4879 w=640 h=480 float=center]

Индийский океан, несмотря на отлив производит колосальное впечатление. Вид, четко угадываемого, Млечного пути над всем этим бушующим великолепием, добивает. Масштабы красот сотрясают воображение. Завтра свидимся. Возвращаемся в номер.

Конец первой части. Занавес.

PS. Рассказ о путешествие 2009 г. В следующих частях будет больше фотографий. Не пропустите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





77 − = 70