Бали — Храм тысячи улыбок. Часть 5. Парки птиц и рептилий и Safari Marine Park

Маршрут был составлен после досконального анализа отзывов и отчетов. Прогулки занимали полдня. За это время удавалось объехать, как правило, 2-3 объекта. Исключением был Safari Marine Park, там мы пробыли почти 5 часов. Итак мой взгляд на:

Парк птиц

Любителям орнитологии посвящается! Вся прелесть парка по сути в том, что можно пофоткаться с живыми попугаями. За символичную плату смотрители будут гроздьями усаживать вам на руки и на голову какаду, ара, птиц-носорогов и т.п. Прямо на входе в парк, на деревьях и кустах сидят, красивейшие попугашки, можно протянуть руку и погладить. Возьмите с собой какие-то фрукты, типа яблочек или бананов. Они с радостью кушают с рук.

[singlepic id=4939 w=640 h=480 float=center]

Жаль, что наиболее интересные экспонаты сидят в скромных вольерчиках. Такие, например, как потрясающей красоты туканы. Есть отдельные крытые экспозиции, посвященные Полинезии, Австралии и Океании. Заходишь туда и попадаешь в настоящие джунгли. Птицы поют неимоверно. Атмосферка та еще ) Если бы еще не было гребанных япошек, перемещающихся мелкими стадами, и цыган с острова Ява, было бы вообще сказочно. В целом симпатично. Поехать, посмотреть, сделать фото с тропическими птичками, от которых у знакомых будет обильное слюноотделение — вот собственно и все чем там можно заняться.

[singlepic id=4943 w=640 h=480 float=center]

Кстати сфотографироваться с попугаями можно и в Safari Marine Park, так что если вы не большой любитель пернатой фауны можете сэкономить на этом время и деньги.

[singlepic id=4941 w=640 h=480 float=center]

Парк рептилий

Ну, безусловно мужчины, как ценители и любители всяких ползающих гадов, будут визжать от восторга. Реально большие удавы и питоны, крАкАдЗилы и прочие динозавры дожившие до наших времен, ну и разумеется главный аттракцион этого парка — фото с живой игуаной. Здоровенная чешуйчатая хреновина оскорбительно равнодушна ко всем двуногим, которым её водружают на руки. На ощупь необычно-приятная. Денег за фото не просили, поэтому не давали. Там же можно сфоткаться с внушительных размеров черепахой. Как этого мамонта берут на руки, я так и не понял, поскольку никто не решался. Декорации в которых обитают эти твари тоже очень симпатичные и подкупают аВтентичностью исполнения. Можно купить не лишенную первобытного вкуса сувенирку, изготовленную из кости, видимо бывших обитателей парка.

[singlepic id=4938 w=640 h=480 float=center]

Стоимость посещения двух парков 210 000 рп с носа. Время пребывания около 2,5 часов. Основная масса времени уходит на парк птиц. Ехать лучше где-то с 13:00. Из Легиана примерно 40-50 минут в пути. Зависит от траффика.

[singlepic id=4936 w=640 h=480 float=center] [singlepic id=4944 w=640 h=480 float=center]

Safari Marine Park

На вопрос: «что лучше: сафари парк или бали зоо» нам убедительно ответили в пользу первого и поскольку реклама парка обещала тесное общение с недавнорожденными львятами и тигрятами мы, ни минуты не колеблясь, забронировали полдня на визит к несовершеннолетним хышныкам )

Ехать к Safari Marine Park из Легиана чуть больше часа. Парковка на полгектара с крытыми зонами для авто намекала на солидность зоозаведения. В предвкушении незабываемого погружения в мир животных подходим на кассу.

Предложено было 3 варианта посещения. Разница была в цене и насколько я понял со своим хреновым английским в количестве процента интертейнмента. Самый дорогой вариант за 55 баксов предполагал катание на слонах по джунглям, аквапарк, 3 фото с разными зверушками и кажется еще какое-то театральное представление с участием животных.

Мы взяли самый дешевый вариант за 35 баксов и нисколько об этом не пожалели, потому как даже в такой эконом понапихано: сафари-тур на сафари-бусике по джунглям, возможность сфотографироваться с одним из животных, посещение одного из аттракционов в активити-зоне и что-то там еще, уже недоступное в дебрях моей и так переполненной памяти.

Прямо со входа посетителей забирает бусик. Это просто бусик, который везет гостей к началу парка, поэтому не ломитесь к окнам, рьяно распихивая локтями япошек, хотя забавы ради можно. В бусике на 2-х языках: английском и бахаса, по селектору рассказывают о том, как дальше будет круто и, что тварей, которых, в свое время по паре Ной собрал в ковчег в парке просто немеряно, короче повезло так повезло )

Бусик прибывает к красивому лобби, в котором есть несколько больших открытых аквариумов со всякой красивой морской живностью.

Рекомендую заглянуть в них на обратном пути, потому, как голодные до зрелищ японские и яванские туристы ринутся в осаду вышеназванных емкостей, а вот мы в это время как раз беспрепятственно пробирались вглубь парка, восхищаясь распылителям с водичкой, которые спасали от палящего солнца и то и дело сверялись с картой дабы не пропустить самое интересное.

Как выяснилось по мере проникновения в глубины Safari Marine Park, наши эконом-пакеты гарантировали нам фотосессию с одним из выбранных животных: орангутанг, тигр, лев, слон, ягуар. У орангутанга был такой аншлаг, что мы просто прошли мимо, увидев лишь истязание примата, представителями русской глубинки. Там же поблизости был навесик с попугайчиками а-ля «Парк птиц«. Хвостатые красавцы хрумкают фрукты и вполне адекватно реагируют на желающих с ними сфотографироваться. Я, как уже умудренный опытом общения с «попками» сразу вознамерился продемонстрировать окружающим, легкость доминирования венца эволюции над куриными мозгами. Под завистливые вздохи на моем плече очень быстро оказался белоснежный какаду, который с довольным клювом позировал моей жене. Вернуть его на корягу обитания, оказалось непростой задачей, птичке явно импонировала моя футболка, но с помощью смотрителей, меня быстро освободили из его когтей (правда, напоследок эта петушара цапнула меня за ухо, типо в отместку, до кровищи, так что имейте в виду, тварь обидчивая) и мы продолжили поиски кошачьих.

Пройдя мимо молодого льва, которого тискал какой-то престарелый самурай, в голове промелькнула мысль, что для котенка он великоват, даже если делать скидку на масштабы царя зверей. Сочтя этот непривлекательный факт, каким-то балийским косяком, мы пошли в сторону здания, в котором, судя по обещаниям, карты можно было сфотографироваться с тигренком. Каково же было наше удивление, когда на месте пушистика, на подиуме возлегала кошка, которой судя по размерам ничего не стоило снести мне башку одним махом когтистой лапы. Недоумение становилось все более выраженным:

— Экскюз ас…эээ вер из литтл лайонс энд тайгерс?

— О! Ю лукин фор бэйби лайонс?

— Ес, и тайгерс ту!

— Сорри бат зей гроу ап олреади! Хир из ван оф зем )

!!! А тигрята-то выросли и вымахали. Собственно годовалый тигрюся был ни фига не маленький, хотя ощутимо мельче, своих бенгальских белополосых родственников, которые грели свои полосатые попы на солнышке, рядом в метрах 20-ти за стеклом. Ну что ж! За исключением пушистых котяток пришлось фотографироваться с этой громадиной, хотя находиться с ТАКОЙ кошкой на расстоянии рукопожатия тоже очень и очень кайфово.

[singlepic id=4940 w=640 h=480 float=center]

Сделав несколько снимков с тигрой, было решено отметиться и на стенде со юным принцем зверей. Это уже было за отдельную плату (30 000 рп) но гулять так гулять ) Нащелкавшись с еще одной кисой, мы пошли дальше. Монументальная скульптура Ганешу отдельно стоящая на небольшой площади, также заняла почетное место на карточке памяти фотоаппарата. И все очень красивенько и миленько. ХАРАШО! Сделав еще одну небольшую серию фотографий «Мы кормим слонов бананами», я вспомнил о сафари-туре. Без особых проблем мы дотяпали до станции отправления. Если опоздаете не расстраивайтесь, сафари-бусики ходят с диапазоном в 5-10 минут. И вот тут уже лучше быть поближе к окнам ) хотя можно и не угадать. Потому как интересности возникают с обеих сторон. В целом поездка по джунглям понравилась, единственное, что произвело удручающее впечатление это экспозиция со львами, какие-то они были дряхлые и облезшие. А вот гепарды были очень хороши, как впрочем и бегемоты, к которым бусик заезжает прямо в воду, и всевозможные виды копытных саваны, и слоны, и экспозиция с гиббонами. Действительно очень красиво и интересно. Животные живут в хороших условиях, в просторных зонах, максимально приближенных к естественной среде обитания.

Покатавшись по джунглям, мы вернулись в точку отправления. Изучив карту мы обнаружили еще неиспользованный нами фри интрэнс на аттракционы.

По дороге думали зайти отобедать в ресторане с видом на загорающих львов, но ожидание официанта затянулось до непозволительных 15 минут и поэтому было решено в скоростном режиме пройти аттракционы и выруливать на ужин. По пути на аттракционы были обнаружены вольеры с драконами комодо и кенгуру ))) а также весьма неожиданно палатка для фотографирования с молодым ягуаром. Товарный вид пятнистого красавца ввел в гипнотическое состояние и заставил еще раз потратиться в фонд Safari Marine Park. Вот уж на нем я отвел душу. Шикарная киса. Май фейворит!

Время в парке пролетело очень быстро. Уже перед выходом из парка, мы добавили себе позитива возле аквариумов, про которые я писал выше. Там можно погладить рифовых акул, увидеть морских черепах и прочих водоплавающих.

Бежим на выход, покупаем в маркете мягкую игрушку. ВСЕ! В отель! Ужинать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





51 − 42 =