Бали – храм тысячи улыбок. Часть 6. Убуд, DreamlandBeach, Улувату, Джимбаран, парк орхидей, Танах Лот.

Убуд

Уже не помню, как мы туда попали. Помню что проездом откуда-то. Красиво. Помпезно. Эффектно. Хорошая дешевая сувенирка, ехать лучше часов в 16:00, почти нет туриков, можно спокойно побродить по дворцу. Но так чтоб ахать……не знаю….возможно, надо было пожить в Убуде на какой-нить хорошей спа-вилле. Не могу сказать что Убуд меня чем-то сильно зацепил. Очень красивые джунгли в округе…ну и пожалуй все. Видать не мое )

[singlepic id=4955 w=640 h=480 float=center]

DreamlandBeach, Улувату, Джимбаран.

Пожалуй, одна из самых удачных комбинаций маршрута, поскольку все пункты интересны и находятся рядышком друг с другом.

[singlepic id=4956 w=640 h=480 float=center]

На Дримленд мы поехали ради супруги, которая изнывала от желания покупаццо в океане, но не могла этого сделать по причине прибоя в Легиане, который по своей штормовой силе мог радовать только прибабахнутых серферов. Я наивно полагал, что Дримленд для этого идеально подходит. Да и фото в интернете тоже вроде как обещали…. Однако….Как выяснилось по прибытию волнение океана там практически не отличается от Куты и Легиана, к тому же в июне-июле-августе, в связи с началом каникул в Японии и Индонезии, там творится ТАКОЙ дурдом, что наступить на песок негде.

[singlepic id=4957 w=640 h=480 float=center]

Туда-сюда носятся малолетки с бодибордами, шум, гам, крики. Короче напряженная атмосфера. Единственный + это виды. На Дримленде очень красиво. Правда фотосессию вам могут подпортить все вышеописанные персонажи. Приезжать на Дримленд лучше где-то часов в 15:00, чтобы успеть окунуться, обтереться, пофоткаться, и ехать на Улувату.

Про сногсшибательные красоты Улувату написано немало лестных слов. По большому счету туда стоит поехать даже не столько ради приматов шастающих под ногами и над головами, а сколько ради красивейших видов. Даже несмотря на скорый закат, народу была тьма тьмущая. Для фотографирования условия аццкие, по причине кучи посторонних граждан узкоглазой наружности на заднем плане, и белесого неба затянутого легкой облачностью, думаю что даже если бы я взял градиент, мне бы это не особо помогло, пересветы ужасные поэтому сорри. Тем не менее несколько симпатичных снимков я таки сделал.

[singlepic id=4958 w=640 h=480 float=center] [singlepic id=4959 w=640 h=480 float=center]

Кстати: скорее всего вам не придет это в голову, но если вдруг — ни в коем случае не дразните обезьян! Мне просто повезло, я отделался легким испугом, гораздо больше перепугалась Юля, которая фотографировала как раз тот момент, когда возмущенный вожак, пытался на меня накинуться, после того, как я сделал вид, что не даю ему орешек. Спасибо Мадэ, который каким-то хитрым шипящим звуком отогнал его от меня.

[singlepic id=4960 w=640 h=480 float=center] [singlepic id=4961 w=640 h=480 float=center] [singlepic id=4962 w=640 h=480 float=center]

Очень хотелось вернуться чтобы увидеть закат, что нам не удалось в этот раз по причине тучности неба.

Джимбаран

Если надумаете поесть в ресторане, сразу просите комплекс-меню, и даже можете торговаться. Нам сразу скинули цену за большое блюдо с лобстером, крабом, креветками, махи-махи и тунцом с гарнирами и напитками с 550 000 до 450 000 рп. Мы были уже настолько уставшими, что не хотелось еще что-то искать и поэтому остались.

В целом неплохо. Красивенько. Яхточки стоят на приколе. Самолеты садятся вдалеке. Музыканты были деликатно отшиты. Еда была на 4 с минусом.

Так для галочки можно съездить. Хотя еще раз оговорюсь, сколько людей-столько мнений. Не исключено, что вам повезет и с рестораном и Джимбаран запомнится чем-то еще кроме дешевого сифуда )))

Парк орхидей и Танах Лот.

Парк орхидей был последним пунктом в нашем экскурсионном графике, по причине огромного обожания моей женой всяких там фалленопсисов, к тому же была цель купить ростки орхидей и мед орхидей. О возможности приобретения сих раритетов я узнал из рекламного проспекта, взятого на раскладке в Бали Коллекшн. Вход в парк орхидей стоит 50 000 рп. с человека. На небольшой территории представлены порядка 30 видов разных орхидей. Хорошо получаются на макро. Можно нащелкать заставок для рабочего стола на компьютере. Забава исключительно для женщин. После прогулочки среди цветочных и селекционных достижений попадаешь в магазинчик, который я назвал «Все по 25 долларов». Мед из орхидей на поверку оказался офигенно вкусным, но как мне показалось сильно разбавленным до консистенции сиропа, баночка в 200 мл — правильно ) 25 баксов. Росточки орхидей в стеклянных колбочках — те же 25 баксов. Барышня с сумасшедшим блеском в глазах уверяла, что даст нам спешл сертификат, с которым нам не составит труда, доставить зелень в наши пенаты. Однако проверить это можно было только в аэропорту перед отлетом и убеждаться в правоте или наоборот, мы не рискнули. Учитывая невероятную взаимовыручку балийцев, я нисколько не сомневаюсь, что эти колбочки в Денпассаре, подлегают безжалостному изъятию из чемоданов наивный турыстас. Где гарантия, что таможенники не в доле с этим безотходным производством орхидей?

Короче уехали оттуда слегка разочарованные.

[nggallery id=682]

Дорога на Танах-Лот, исключительно, радовала живописнейшими видами рисовых террас. Зато сам храм богу моря, радовал лишь орды студентов, которые висели на всех утесах как колонии летучих мышей. Чтобы сфотографироваться где-то надо подождать, чтобы это сделал каждый из одной группы из, минимум 30-ти человек. Каникулы. Хай сизон, ничего не поделаешь.

[singlepic id=4963 w=640 h=480 float=center]

Сам храм красив и весьма, однако приехали мы в отлив, поэтому кайф от созерцания величественного архитектурного шедевра, который облизывает океанский прибой, был нам увы не доступен. Ну что ж…в следующий раз )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





+ 86 = 90