Бали – Храм тысячи улыбок. Часть 7. Нуса Дуа или не все то золото, что блестит.

Что-то при бронировании говорило мне, надо брать Ayodya, но небрежно плюнув в сторону собственной интуиции, я купился на отзывы и заказал неделю в Hyatt. Я себе даже представить не мог, особенно, после проживания в Легиане, что на Бали в принципе где-то может быть плохо. Однако….

[singlepic id=5001 w=640 h=480 float=center]

Т.к. Bali Padma превзошел все мыслимые ожидания в отношении сервиса, мы, на вполне законных, основаниях, раскатывали губу в предвкушении еще больших реверансов со стороны Grand Hyatt Bali. НО! После прибытия мы с ужасом поняли, что слово Grand распространяется исключительно на масштабы территории отеля, все остальное было ни хрена не Grand

Все началось с ресепшн. Никаких улыбок, никаких «велкам». Менеджер с, ярко-выраженным безразличием, вбивал наши данные в компьютер. Затем с нас потребовали залог в 200 бакинских. Я был к этому готов, но никак не готов к очень заниженному курсу, и уж полной неожиданностью стала новость о том, что залог мне вернут в рупиях. На вопрос, что мне перед выездом, за 2 часа до вылета делать с почти 2-мя миллионами рп (в отеле мы их тратить не собирались) манагер равнодушно пожал плечами.

В легком недоумении, на остатках позитива полученном на прошедшей неделе, мы растерянно семенили за боем, который вел нас в наш новый номер.
После роскошного Deluxe Chalet в Bali Padma, стандарт от Hyatt произвел ошеломляющее впечатление. Я растерянно сканировал взглядом унылую комнатушку в поисках хотя бы чего-то соответствующего пятизвездочной категории отеля, однако ассоциативный ряд отсылал к какому-то крымскому санаторию.

Номер был старый, и старым в нем было все: кафель, мебель, душ, туалет, холодильник, особенно удручающее впечатление производил телевизор, которому было лет 15 не меньше, и по размерам он скорее подходил для кухни в гостинке, но уж никак не для номера в «пятерке» с мировым именем. Настроение портилось с каждой секундой нахождения среди этого нафталина, и я, вспомнив, что где-то читал об обновленных стандартах в Хайатте, решительно пошел качать права на ресепшн. Упитанной комплекции балиец был готов нас переселить всего за 25$ в сутки, ни о каких дисконтах для honeymoon не было и речи. Новый номер находился в другом крыле, был гораздо ближе к пляжу, и что самое приятное был с видом на океан. Он был ощутимо больше, светлее и новее. Посему 175 долларов, показались мне вполне обоснованной ценой за changeroom. Правда менеджер «деликатно» умолчал про налог и в итоге переезд нам обошелся в 211 баксов.  Дело даже не в этой мелочи, а просто в том, что Хайатт продолжал нас неприятно удивлять, какими-то недомолвками, тупизмом, и убийственным пофигизмом по отношению к клиентам.

На этом «сюрпризы» от Хайатт не закончились. Поскольку нам пообещали подготовить номер в течение часа, мы отправились на обед в Бали Коллекшн.
Довольно посредственно пообедали в Тропикал, заглянули в супермаркет Коко, и вымотанные побрели в отель, однако!… Ресепшн с плохо выдавленной улыбкой заявил, что номер еще убирается и заехать мы сможем только (еще) через час, в 17:00. Прошло уже 2 часа с момента нашего бомжевания. Раздражение от происходящего потихоньку начинало притягивать атомы бешенства. Мы решили развеяться и прогуляться по территории. А что собственно нам еще оставалось делать? Вернувшись к, уже ненавистной всеми фибрами, стойке узнаем, что «подготовка» торжественно продолжается и факин чейнджрум состоится через 2 часа — в 19:00 по местному времени! Тут меня уже накрыло!

Я в жесткой, форме потребовал пригласить старшего менеджера, потому как добиться правды от этих ….. уже не представлялось возможным. Интервал между наездом на балийцев и появлением main manager позволил мне подготовить обвинительную речь, но, нарисовавшийся через минут 7 старшОй с вымученно-добрым выражением лица, успокоил нас, мол ошибочка вышла, так что через фифтин минитс милости просим. Никаких извинений за ожидание. Тем не менее въехали, распаковались, а там уже и ужин маячил….

Несколько слов про Бали Коллекшн, который мы для удобства произношения сократили до Балекшн.

Смешное место, идет ожесточенная борьба за клиента, хотя не могу сказать, что в каком-то из ресторанов вечером мы могли наблюдать скучающий персонал. Везде есть меню на русском языке. Опасения по поводу дороговизны не оправдались Цены практически такие же как в Легиане, ну может процентов на 10-15 выше. Есть один, но огромный минус. Нигде, совершенно нигде нет WI-FI. Это слегка ошарашило, поскольку был необходим постоянный контакт с континентальной частью света. Один источник интернета все-таки был обнаружен в Starbucks, но воспользоваться им можно было, только заказав что-нибудь в этой кофейне, после чего, нужно было еще сверху заплатить за интернет-карточку. Дасвиданья!

Что в Балекшн откровенно раздражало, так это попытки балийцев говорить по-русски. Отдавало такой Турцией, что фе. Убили рестораны «Русский медведь» и «Славянка» — из первого звучала «Мурка» — unplugged в исполнении какого-то местного бэнда — жуть непередаваемая. Бежали оттуда заткнув уши. В «Славянке» также находиться было невозможно, благодаря концентрату самой ужасной попсы нашего производства, которую изрыгали динамики ресторана. Экзотики ради и ностальгируя по домашней кухне, мы было порывались туда сходить, но трапеза под музыкальное сопровождение от Сердючки с Виагрой грозила обернуться желудочным расстройством, поэтому мы почти все время кушали в Frangipani.

Несколько строчек про Frangipani. Очень приятный ресторанчик с очень хорошим обслуживанием. Кухня тоже располагает. Находится он в самом начале Бали Коллекшн если идти туда из Хайатт, слева будет сувенирный отдел Коко-маркета, а справа спа-салон и этот ресторан, который делит с салоном одно здание. Ближе к завершению отпуска мы пару раз отобедали в только что открывшемся PradaBBQ, готовят очень здорово, большой выбор европейских блюд. Относительно недорого.
Кстати WI-FI в итоге был обнаружен на улочке с ресторанчиками Jl.Pantai Mengiat. Туда рукой подать от отелей Ayodya и Inna Putri и лучше заказывать трансфер из Хайатт и тех, кто подальше. Хотя вечерочком можно и прогуляться.

Среди ресторанов которые рекомендую:

  1. Филиал PradaBBQ, он самый первый на той улочке. Готовят хорошо, но сам ресторан не очень уютный, и он единственный в котором интернета нет.
  2. Рядом с ним Laguna. Симпатично, вкусно, недорого. Естественно бесплатный трансфер.
  3. Niyoman’s beergaden. Хороший дойчепаб, всегда куча народу, но заказывая трансфер будьте готовы к тому, что они могут просто забыть за вами приехать)))

Подходя к завершению кулинарных обзоров, хочется еще раз плюнуть в сторону Хайатт. Завтраки скудные. Персонал просто зажравшийся и охреневший.
Смена точек питания (завтракать в Хайатт можно в трех разных ресторанах) ни к чему не привела.

Шоппинг в Нусе.
Поскольку наш багаж ощутимо распух и прибавил в весе за счет сувенирки и всяких там подарочков, было решено приобрести дополнительную чемоданоединицу, чтобы все это туда запихнуть. Перевес на Гаруде обошелся бы в 6 долларов за кг, а этих кг набиралось уже в районе 10-ти. Так что покупка красивого синего «холодильника» (так я окрестил новую кладь) являлась полностью целесообразной, скидка в 50% вдохновляла. Тем более что в будущем еще был Сингапур с его распродажами. В Балекшн есть неплохой молл под названием Sogo. Там можно купить и продукцию мировых брэндов и образцы местной текстильной, мебельной и сувенирной продукции. Есть симпатишные и практичные вещи из льна.
На территории Хайатт был обнаружен еще один шоп с одеждой с лэйбами «Made in Indonesia» прикольные дизайнерские вещички, не лишенные вкуса и стиля. И по доступным ценам.

Разумеется после изобилия товаров, произведенных народными умельцами в Куте, ценовая политика Нусы на те же самые товары улыбала. Благо все было уже приобретено. И я то и дело вспоминал фразы типа: «ничего не покупайте в Нусе, разница в 3-4 раза» — все это чистая правда. Прибавьте сюда фиксированные цены и невозможность торговаться.

Если вы что-то не успели купить в Куте, можно побродить по магазинчикам на той-же улочке где и рестораны — Jl.Pantai Mengiat. Цены приблизительно те же что и в Куте, можно торговаться. Там же можно взять мотороллер на прокат — около 5-6 баксов в сутки.

Серфинг в Нуса Дуа.

Представляется возможным при наличии у вас собственного борда, т.к. платить за прокат в местную контору водного спорта 30$ за час это уже извините ни в какие ворота. Хотя япошки с удовольствием отдавали свои кровные за возможность похлебать морской водички.

Условия для катания тоже так себе. Кататься можно только во время прилива и то….с большой вероятностью напороться на морского ежа либо порезаться об риф. Нет уж увольте. Хотя если есть уже достаточно опыта, то как вариант.

И все-таки во время отдыха в Нуса Дуа были и приятные моменты.

Рядом с нашим отелем был изумительной красоты мысок, его хорошо видно на карте. Туда можно дойти по мелководью во время отлива, а можно по асфальтированной тропинке в обход. Там есть какой-то храмчик, но главная достопримечательность — это «Water blow». Деревянный баннер на входе предупреждает, что никто не несет ответственности, бла-бла-бла, опасно и все такое. Единственную опасность представляет водная пыль от морской воды, которая накрывает посетителей после того, как об этот мыс с страшной силой фигачит волна. Если пойдете туда берегите фотоаппараты и камеры, т.к. морская вода для цифровых носителей злейший враг. Но зато виды поразительной красоты. Шум прибоя, крабики бегают, необыкновенные пейзажи, рекомендую всем. Вот несколько фото оттуда:

[nggallery id=685]

а вот так это замечательное место выглядит со стороны пляжа Хайатт:

[singlepic id=4985 w=640 h=480 float=center] [singlepic id=4986 w=640 h=480 float=center]

В общем, будете в тех краях — обязательно заскочите. Стоящее место.
И еще несколько фотозарисовок из Нуса-Дуа:

[singlepic id=4981 w=640 h=480 float=none] [singlepic id=4982 w=640 h=480 float=center] [singlepic id=4983 w=640 h=480 float=center] [singlepic id=4984 w=640 h=480 float=center] [singlepic id=4987 w=640 h=480 float=center]

В целом от Нусы, несмотря на  отель, впечатления, конечно же, больше приятные чем наоборот. Да, тут нет драйва и энергетики острова, которыми пропитана Кута, тут чересчур спокойно и безмятежно. И тем не менее, несколько дней поплескаться в лазурной водичке, побродить по рифу во время отлива поглазеть на морских звезд и ежей, спокойно позагорать без ежеминутного отмахивание от приставал — очень даже приятно. Тут хорошо отдыхать от активного отдыха ) Но если уж в следующий раз меня и занесет в Нусу, то это несомненно будет либо Ayodya либо Sheraton Laguna. В Hyatt никогда! Ни ногой! Никому! Единственное, чем Hyatt немного себя реабилитировал — это тем, что доплату за проживание в улучшенном номере взяли из депозита, который я оставил.
Неделя в Нусе пролетела еще быстрее чем в Легиан, впереди оставалась короткая остановка в Сингапуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





7 + 2 =