Бали – Храм тысячи улыбок. Часть 8. Прощальная. Сингапур

С вылетом с обетованного острова не возникло никаких проблем. Гаруда на обратном пути так и не удосужилась снизойти к адекватному питанию, ну да ладно. 2 часа не 12. Потерпим )

Если к Бали я еще хоть как-то морально был готов, то Сингапур для меня представлялся даже не другой планетой, а, наверное, другой звездной системой.

Посему я не стал рисковать и заказал через партнеров отель и трансфер с гидом со встречей в а/п.

Mercedes E-klass, предоставленный для трансфера с мегавежливым водилой, уже как бы предполагал совершенно другой уровень сервиса, но попав в отель, мы испытали еще один культурный шок. Swissotel Stamford! Oh yeah!!! Самый высокий отель Сингапура!

Ресепшн — добро пожаловать в 5 звезд! Нас совершенно неожиданно заперли аж на 60-й этаж. Вид, открывшийся оттуда, вызвал истерику. Как, собственно, и номер, который был вершиной достижения эргономики. Как позже выяснилось, сингапурцы на эргономике помешаны и все, абсолютно все в городе создано для того, чтобы люди себя чувствовали максимально комфортно.

С трудом заставив себя переодеться и оторваться от потрясающей по своей красоте панорамы Сингапура, мы кинулись на выполнение программы максимум по осмотру достопримечательностей.

[singlepic id=5002 w=640 h=480 float=center]

[singlepic id=5003 w=640 h=480 float=center]

Было около 8-ми вечера. А нам еще надо было сбегать к фонтану богатства, в чайнатаун и поужинать в конце концов на Сlarke Quay.

Самый большой фонтан в мире, находящийся в 10 минутах быстрым шагом от нашего небоскреба, не произвел впечатления рекордсмена книги Гинесса.

Мы как раз попали на лазерное шоу с приветами, и, тем не менее, ожидали большего. Ну да… большой, ну да …. красивый …. но ….. чего-то не хватало.

Обойдя по традиции вокруг и расспросив у местных дорогу к ближайшей станции метро, бежим дальше.

Покупка карточек не вызвала никаких сложностей. Действительно все очень просто.

Приезжаем в ChinaTown. Дааааааа! Вау! У меня снова ощущение матрицы. Такого не бывает! Да нет, бывает, но только в фильмах с Джеки Чаном.

Собственно приезд в Чайну был предопределен заказом друзей на покупку большого китайского веера. Все бы хорошо, да вот только подходящий размер и цвет мы в итоге нашли в двух кварталах от Чайнатауна по пути на Сlarke Quay в магазинчике с какими-то жуткими бабульками, которые очень неохотно торговались, и пытались на сдачу напарить еще с полпуда какого-то китайского хлама.

Чайнатаун понравился безумно! Всем, за исключением невыносимого запаха непонятного происхождения, который то возникал в каких-то магазинчиках, то потом так же непонятно исчезал. Как нам позже показалась, сие зловоние исходило от граждан индийских национальностей.

Пробегав с пяток километров по Чайнатауну и окрестностям мы изрядно проголодались ну и т.к. ВСЕ рекомендовали Сlarke Quay как лучшее место для вечернего променада и ужина направляемся в ту степь. Та степь от Чайны лежит в 15 минутах неспешной ходьбы.

Очень, ОЧЕНЬ красивое место. Жаль, вот только я заранее не побеспокоился разузнать о более менее доступных ресторана в этих краях. Меню в ресторанчиках на набережной пестрит ценниками от 20-30 сингапурских долларах. Особое возмущение вызывает цена на пиво, которая стартует от 10 сингов за бутылочку. После балийских цен чувствуем себя неплатежеспособными. Пытаясь перепрограммировать работу мозга, все равно решаем, что отдавать больше 100 баксов за ужин пусть и на красивой набережной too much. Ужин в итоге нас нашел в одном из фастфудов. Ничего, завтра разберемся ) Ошалевшие и уставшие возвращаемся в номер. Все таки красотень неземная!

Утро мы встречаем завтраком на 70-м этаже с еще более захватывающей панорамой на залив и безупречным по количеству яств завтраком.

[singlepic id=5004 w=640 h=480 float=center] [singlepic id=5006 w=640 h=480 float=center] [singlepic id=5005 w=640 h=480 float=center] [singlepic id=5007 w=640 h=480 float=center] [singlepic id=5008 w=640 h=480 float=center]

Кстати, Swissotel совмещен с моллом Raffles city, под которым находится тьма тьмущая всяких забегаловок+супермаркет, где можно преспокойно накупить всевозможной еды. Работает все это добро до 11 вечера.

Поскольку достопримечательностей в Сингапуре много, а времени у нас было до 8-ми вечера, решили не распыляться и угробить все свободное время на шопинг. Первым пунктом в списке был Sim Lim, где, по слухам можно было сбивать цены на всякие электронные девайсы. Доехав на метро до Bugis street, мы довольно быстро добрались до Sim Lim Square, который представляет из себя 5-тиэтажное здание доверху забитое прилавками с электронной утварью. Цены пока не радуют. Приценившись к одной видеокамере, начинаем общение. Цена на камеру стремительно падает в процессе разговора с 760 до 400 сингапурских долларов, заподозрив неладное, уходим под недоуменное цоканье продавца. Спустя полчаса хождения по галереям с ни фига не низкими ценами до нас наконец доходит, что каждый прайс надо делить на 1.4 (средний курс сингапурского доллара к американскому). Вот чукчи!

На самом деле соображать, а тем более быстро, в Сингапуре с непривычки крайне тяжело. Поскольку помимо видеокамеры мы планировали купить несколько цифровых мелочей, останавливаемся в еще одном магазинчике с компьютерами. Продавцы сами завязывают с нами разговор, в процессе которого выясняется, что с теми, кто так активно скидывает цену на электронику надо быть предельно аккуратными. И самое главное быть уверенными в покупке можно только в техшопах, у которых есть специальные наклейки, подтверждающие, что владельцы магазина законопослушные граждане.

Сама наклейка довольно здоровая, белого цвета со звездочкой и надписью STARetailer. Не заметить её сложно, потому как она будет либо на полу при входе в магазин, либо над прилавком, а вот её отсутствие позже всегда бросалось в глаза. Покупку камеры в итоге было решено отложить, т.к. попытка выяснить технические подробности покупки у нормального дилера закончилась провалом в сторону моего хренового английского.

Ну да ничего, впереди рай для любителей шмотья в мегамоллах на Орчард.

До рая мы добрались, опять таки, на метро. Orchard road как, кажется, и все road в Сингапуре красива, широка и …….. эх пожить бы тут хотя бы месяц… Впрочем, я отвлекся.

Первой целью был молл Парагон, по причине нахождения там магазинов с любимыми брэндами типа g-star, diesel, calvin klein и т.п. Распродажа была уже в стадии заката, и тем не менее было на что посмотреть: к примеру классные мокасины от Tod’s всего за 345 сингов, такое в Киеве может только сниться ) Самое смешное, что исходив в итоге за почти 4.5 часа 3 шопинг-молла, среди которых были, уже упомянутый Paragon+Takashimaya и Tangs, мы почти ничего не купили. То размеров не было. То цена кусалась, то ваще покупать было нечего. Жаль, было потраченного времени. Мне кажется, что если бы мы поехали в первой половине дня на какую-нибудь обзорную экскурсию, а потом просто заехали в любой большой центр, результат шопинга был бы таким же. По большому счету магазины везде почти одни и те же, и ассортимент соответственно тоже.

Исключение составляют вышеназванные моллы, потому как там находятся самые дорогие магазины типа Chanel, Gucci ну и т.д. и вот там чудес не бывает ) потому как скидка в 50% на сумочку стоимостью в 4,500 долларов не делает её более привлекательной.

Не могу сказать, что мы вообще ничего не купили, Юля оторвалась на сумках в Raffles city, благо их там было просто немеряно по очень смешным ценам, правильнее будет сказать, что мы почти ничего не потратили.

Возвращаемся в отель. Несмотря на то, что checkout уже был, нам любезно предоставляют гостевой номер для того, чтобы принять душ и переодеться.

Быстро ужинаем в андеграунде Raffles city. Отпуск уже почти позади. И не совсем верится, что это было с нами )))

Возвращение в аэропорт. На обратном пути самолет полупустой, отлично, можно будет поспать вытянувшись на соседних креслах.

Прощай Сингапур. Прощай сказочный остров! Мы обязательно вернемся!

ВСЁ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





47 + = 50