Безвизовый Балканский полуостров

В рядах безвизовых друзей Украины прибыло! В этом году отечественные туристы смогут посетить Сербию, Македонию и Боснию без лишних формальностей. Если темпы переговоров наших дипломатов пойдут и дальше подобными темпами, на Балканском полуострове не останется ни одного «визового пятна».

[singlepic id=3541 w=600 h=440 float=]

Украина-Македония

С 10 мая по 31 октября в Македонию украинцы могут ехать без визы.

«Таким образом, до 31 октября 2011 года гражданам Украины не нужна виза для въезда в Республику Македония в случае пребывания до 90 дней на протяжении 180 дней, при наличии действительного паспорта гражданина Украины для выезда за границу», – заявил глава пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров.

Однако при пересечении других государств гражданам Украины необходимо будет оформлять двух- или многократные транзитные визы.

По законодательству Македонии туристы при себе должны иметь медицинскую страховку и 50 евро в день.

Украина-Сербия

Правительство Украины одобрил безвизовый режим между Республикой Сербии.

Согласно соглашению на основе взаимности безвизового режима граждане двух стран могут совершать поездку без виз на срок, не превышающий 30 дней в течение 60 дней с даты первого въезда.

Украина-Босния и Герцеговина

Как сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, что соглашение предусматривает безвизовый порядок въезда и выезда граждан Украины и Боснии Герцеговины, транзита на основании загранпаспортов, а также пребывание сроком до 30 дней в течение двух месяцев с даты первого въезда.

Напомним, в сентябре 2010 года Кабмин одобрил проект соглашения с Советом министров Боснии и Герцеговины об условиях взаимных поездок граждан.

alltravels.com.ua

Один комментарий к “Безвизовый Балканский полуостров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





− 1 = 3