Бехеровка.

История популярного ликера «Бехеровка» началась с желудочных капель. Аптекарь Йозеф Витус Бехер и д-р Фробриг, беседуя на профессиональные темы, придумали «лечебный коктейль» для больных желудков. Полезное изобретения, учитывая «специализацию» Карловых Вар.

[singlepic id=5427 w=640 h=480 float=center]

Изначально «Бехеровка» продавалась в небольших пузырьках, в рекомендациях по применению значилось: «2-3 десятка капель перед едой». Но настойка так пришлась по вкусу курортникам, что мало кто придерживался дозировки, а вот традиция пить Бехеровку из небольших рюмок сохранилась.

Со временем Бехер довел рецепт до совершенства и начал выпускать напиток в пол-литровых бутылках. Секретные состав ликера Йозеф Бехер передал сыну незадолго до собственной смерти. Густав Бехер оказался талантливым предпринимателем – в 1890 г. официально зарегистрировал торговую марку «Йоханн Бехер», построил новую фабрику, оборудованную современными (на то время) машинами, а также внедрил плоские бутылки, которые используются и сейчас.

[singlepic id=5428 w=640 h=480 float=center]

Рецепт «Бехеровки» до сих пор остается загадкой. Известно, что мешочки с секретным набором трав, как чайные пакетики, замачиваются в алкоголе, затем в настойку добавляют сахар и воду. Вода только из Карловых Вар! Потом полуфабрикат заливают в дубовые бочки овальной формы, где напиток зреет еще месяца 3. Финальный аккорд приготовления напитка – смешивание жидкости в секретных пропорциях согласно семейному рецепту семьи Бехер.

[singlepic id=5430 w=640 h=480 float=center]

Эксперты утверждают, что настоящая Бехеровка может быть приготовлена только в Карловых Варах. Это место обладает мистической силой, придавая ликеру неповторимый таинственный вкус, который принес ему мировую славу. В Карловых Варах работает музей Бехеровки, где собрана вся история напитка.

[singlepic id=5429 w=640 h=480 float=center]

По материалам www.bahys.com, www.liker.info http://www.myczechrepublic.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





+ 50 = 51