Лучшие пляжи по версии National Geographic

Кто как не National Geographic знает толк в лучших пляжах и кому, как не им, можно довериться в выборе идеального побережья? Облетев весь мир, исследовав сотни километров береговых линий, ассоциация путешественников предлагает вам десятку фаворитов пляжного отдыха.

[singlepic id=3591 w=600 h=440 float=none]

  1. Сейшелы

    www.seychelles.com
    В состав республики входят более 100 островов и островков, обитаемы только 33. Приблизительно 75 островов — это коралловые атоллы, но главные и крупные острова состоят из гранита.

    [singlepic id=3553 w=600 h=440 float=] [nggallery id=503]

    Сейшелы — это единственные океанские острова в мире, которые состоят из гранита. Они являются останками Gondwanaland — древнего континента, который исчез еще в те времена, когда индийский субконтинент откололся от Южной Африки. Эта уникальна топография послужила причиной тому, что Сейшельские острова идеально подходят для отдыха : они имеют самые невероятные пейзажи нетронутой природы и могут похвастаться самой захватывающей флорой и множеством редких птиц. Говорят, что таких пляжей, такого подводного и растительного мира нет больше нигде на планете. Здесь Вы не встретите ни одного хищного зверя и ни одного ядовитого насекомого, зато есть уникальные животные и птицы. На Сейшелах отсутствует промышленность и, практически, сельское хозяйство. Местные власти очень трепетно относятся к сказочному миру дарованной им природы.
    Источник

  2. Мальдивы

    www.visitmaldives.com
    В Индийском океане на юго-западе от Цейлона, почти на самом экваторе раскинулся коралловый архипелаг — Мальдивы. Он состоит из девятнадцати коралловых атоллов, большая часть которых необитаема. Они никогда не были частью материка. Просто мириады крохотных полипчиков строили свои известняковые домики друг на друге — в результате образовались острова.

    [singlepic id=3554 w=600 h=440 float=]

    [nggallery id=504]

    Мале — самая маленькая столица мира (длина 2,5 км, ширина — 1 км.). Главная достопримечательность — мечеть с высоким минаретом, построенная в XVI веке. Здесь находится кладбище мусульман. По соседству, в саду бывшего мальдивского султана — Национальный исторический музей. Пожалуй, это единственная в мире страна с таким обилием разрозненных клочков земли, что подсчеты никогда не сходятся, и до сих пор нет единого мнения, сколько же на самом деле в архипелаге островов. Путешествие с острова на остров и сногсшибательный дайвинг — основа Мальдивского туризма.
    Источник

  3. Бора Бора, Таити

    www.boraboraisland.com

    «Поль Гоген нашел здесь смысл жизни и смерти. Таити — рай на земле! Страна, где не нужны деньги, отгороженная от Европы и цивилизации, дикая и прекрасная, исток и начало всего. Там он будет свободен, там найдет то, что искал всю жизнь, там выполнит свой долг до конца. Гогену исполнилось 43 года, когда он вступил на землю Таити, где прелесть природы и красота золотокожих таитянок пленили его навсегда..»

    Лилит Базян «Человек с серо-зеленым взглядом»

    [singlepic id=3555 w=600 h=480 float=]

    [nggallery id=502]

    Таити и её острова растянулись на более чем 5000 квадратных километров водного пространства в восточной части Тихого океана. Это 5 архипелагов, в состав которых входят 35 островов и 83 атолла. Расстояние до Европы составляет 17 700 километров. Климат на островах весьма благоприятный и солнечный. Существуют два сезона: влажный и тёплый сезон (с ноября по апрель) и более прохладный и сухой (с мая по октябрь). Испанские и голландские мореплаватели были первыми исследователями островов в XVI, XVII веках. Среди них известный голландский мореплаватель Якоб Роггевен, первым посетивший остров Бора-Бора. В 1767 году английский мореплаватель Уоллис, первым из европейцев, открыл остров Таити. Затем здесь побывали капитаны Бугенвиль, Кук, капитан Блай на своём знаменитом корабле «Баунти» и многие другие.
    Источник

  4. Хэмптонс, Нью-Йорк

    www.hamptons.com
    Хэмптонс, находящийся на востоке Лонг-Айленда — самое популярное место во время летнего сезона не только у местных жителей, но и у приезжих.

    [singlepic id=3556 w=610 h=480 float=]

    [nggallery id=505]

    Кроме развлекательный заведений здесь есть и музеи, такие как Музей китов в Сэг-Харбор, и великолепный Музей церковного искусства в Саутхэмптоне. Восточный Хэмптон можно назвать сердцем Хэмптона, и сюда обязательно стоит приехать, чтобы познакомиться с образом жизни богатых и знаменитых. Здесь много прекрасных ресторанов и ночных клубов.

  5. Лан-Кай, Гавайи

    www.hawaii.com
    Гавайи – самое отдаленное обитаемое место на Земле: острова отдалены на 3 850 км от штата Калифорния (США), на 6 195 км от Японии и на 7 885 км от Китая. Штат Гавайи состоит из восьми больших, населенных островов (кроме острова Кахоолаве, который необитаем) и 124 маленьких, необитаемых островов, рифов и атоллов, начиная с острова Нихоа и заканчивая атоллом Куре.

    [singlepic id=3557 w=610 h=480 float=]

    [nggallery id=506]

    • Гавайи стали пятидесятым штатом, вошедшим в состав США 20 августа 1959 года.
    • В 1959 году за Гавайями было закреплено официальное прозвище «штат Алоха» (штат гостеприимства).
    • Гавайи – самый широкий штат США, если измерять его с востока на запад.
    • На Гавайях самая высокая плотность населения среди всех штатов США.Гавайи – единственный штат, где выращивают кофе. Кофейные плантации здесь занимают общую площадь в 2 510 га. В 2003 году было произведено более 8,5 миллионов фунтов кофе.
    [singlepic id=3558 w=610 h=240 float=]
  6. Нантакет, Массачусетс

    www.nantucket.net
    Действие первых глав романа «Моби Дик» происходит на Нантакете. Нантакет был портом приписки китобоя «Пекод», на котором путешествуют герои романа. Также с Нантакета начинается «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима».

    [singlepic id=3559 w=620 h=480 float=]

    В научно-фантастической (альтернативно-исторической) трилогии Стивена Стирлинга остров Нантакет оказывается перенесённым в бронзовый век вместе со всеми современными жителями и учебным кораблём береговой охраны США.
    В фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» полковник Ганс Ланда требует у ОСС домик на острове Нантакет «за бесчисленные жизни, которые он спас, положив конец тирании НСДАП раньше, чем это ожидалось».

  7. Остров Фрейзер, Австралия

    www.seefraserisland.com
    Дюны, которые его составляют образовались около 400 тысяч лет назад и возвышаются до 240 метров. На острове имеется более 40 пресных озёр, самое крупное из которых Lake Boemingen площадью 200 га. Западное побережье острова занимают мангровые леса и болота, восточное, обращённое к океану — пляж длиной около 100 км из белого песка. Северная часть острова, на которой сохранились нетронутые влажные экваториальные леса, составляет национальный парк Great Sandy National Park.

    [singlepic id=3560 w=620 h=440 float=]

    [nggallery id=507]

    В 1992 остров Фрейзер включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как неповторимый природный памятник.
    До европейской колонизации Австралии на острове проживало несколько тысяч аборигенов. На языке батчулла (Butchulla) остров именовался Кгари (K`gari) — рай. Современное название связано с фамилией капитана Фрейзера и его жены, корабль которых «Stirling Castle» потерпел крушение на острове.

  8. Остров Святого Барта (Бартоломея), Карибские острова

    www.st-barths.com
    Остров Святого Бартоломея (St. Barthelemy), или, как его еще называют, Святого Барта (St. Barts), являющийся частью французской колонии, давно стал излюбленным местом отдыха богатых и знаменитых.

    Чем же так привлекателен остров Святого Барта? Эксперты считают, все дело в симбиозе прекрасного климата, роскошных пляжей (один из которых, «Губернаторский», кстати, попал в рейтинг лучших мировых пляжей, по мнению журнала Forbes), а также французской кухни на фоне практически полного отсутствия преступности. Правда, уже в ближайшие годы аналитики прогнозируют еще больший рост цен: дело в том, что мэр Святого Барта, Бруно Маграс, хочет изменить местное законодательство и ввести лимиты на строительство, чтобы сохранить окружающую среду.

  9. Лангкави, Малайзия

    www.langkawi.com.my
    Лангкави находится всего на 6 градусов севернее экватора, здесь тропический климат со среднегодовой температурой 24-26 градусов. Сухой сезон длится с декабря по март, дождливый — с июля по октябрь.

    [singlepic id=3561 w=620 h=460 float=]

    [nggallery id=508]

    Собираясь сюда также следует понимать, что отдых здесь отличается от жизни средиземноморских курортов. Здесь нет дискотек, шумной тусовки, древних храмов и исторических памятников. Отели разбросаны по всему острову, и променады — центры курортной жизни отсутствуют.
    И приятная новость для шопоголиков: Лангкави — зона беспошлинной торговли.

  10. Каунаоа, Гавайи

    Главной и единственной достопримечательностью этих мест является только пляжи, пляжи и еще раз пляжи. Если вы расчитывали, кроме пляжного отдыха заняться здесь чем-нибудь еще, можно взять машину в аренду и за 40 минут доехать до ближайшего крупного города — Каилуа-Кона.

    Но сюда приезжают именно из-за чистейшего песка и отличных отелей. Например, Mauna Kea Beach Hotel для своих гостей устраивает необычные сюрпризы после заката. Как только солнце уходит за горизонт, подсветка отеля начинает привлекать своими бликами весь планктон в округе, который в свою очередь становится отличной приманкой для скатов. И необычных скатов!

    [singlepic id=3562 w=620 h=260 float=]

    Этот вид называют «Королевскими морскими дьяволами». Мировую известность скат манта получил благодаря своим огромным размерам. В самой широкой части тела – от одного кончика плавника до другого — он может достигать 7 метров. При этом его вес составляет порядка 2 тонн. Раньше люди верили, что скат специально нападает на ныряльщиков, обхватив их своими огромными плавника, словно плащом, и утаскивает на дно. Кстати, именно по этой причине скат и получил свое название «манта», что с испанского переводится как «плащ».

    [singlepic id=3563 w=620 h=460 float=]

242 комментария (-ев) к “Лучшие пляжи по версии National Geographic

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





65 − = 62