Лучшие города для гастрономического туризма

Крупный туристический портал TripAdvisor назвал топ мировых лидеров среди популярных туристических направлений по одному признаку — самой вкусной кухне.

[singlepic id=4672 w=610 h=480 float=]

Победителей определяли не члены профессионального жюри, а сами туристы со всего мира. Опрос выявил самые привлекательные гастрономические направления в Европе, США, Азии, Австралии и Океании, Канаде, Индии, Центральной и Южной Америке.

Среди европейских городов с самой изысканной кухней победителем стала итальянская Флоренция. По отзывам путешественников, вся еда здесь исключительно свежая и качественная, а кухня кафе и ресторанов изобилует свежей дичью и мясом, сырами, оливковым маслом, фасолью и овощами. Все это изобилие дополняют прекрасные тосканские вина.

[nggallery id=649]

Флоренция стала не единственным итальянским городом, попавшим в топ-рейтинг кулинарных столиц мира. В почетную десятку вошли также Рим, Сорренто, Сиена и Болонья, занявшие соответственно 3-ю, 4-ю, 6-ю и 7-ю строчки списка. Это делает Италию одним из самых желанных для гурманов направлений отдыха.

На втором месте обосновался Париж. В хит-параде обосновались также 2 испанских города — Сан-Себастьян (8-е место) и Барселона (9-е место), а также британские Йорк (5-е место) и Эдинбург (10-е место).

Лидером гастрономического туризма в Азии стал Бангкок, в США — Новый Орлеан, в Южной Америке — Буэнос-Айрес.

Источник — www.poedem.ru

Полезные ссылки:

  • Групповые экскурсии во Флоренции
  • Римские каникулы
  • Все туры в Италию
  • Групповые экскурсии в Париже
  • Рестораны и Кабаре Парижа
  • Экскурсии в Барселону
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





    27 − = 26