Современный Робинзон и пятизвездочный остров

В языке островитян Мауи есть такое понятие как mai ka lani (рус. — “послание неба”). Так поэтично аборигены до сих пор называют свой архипелаг, не ограничиваясь сухим словом “острова”. На волне последней истории о Тенерифе и недавним опубликованным туристическим рейтингам, я как раз хочу рассказать о подобных райских уголках.

[singlepic id=3066 w=600 h=440 float=none]

Хотела бы я увидеть лицо современного Робинзона Крузо, если бы кораблекрушение он потерпел не у архипелага Хуана Фернандеса, а допустим у острова Бора-Бора с его нынешней инфраструктурой. Бьюсь об заклад он бы с другой интонацией произнес своё знаменитое: «Какое это счастье, великое счастье, что я добрался в такую бурю до этого далекого берега!»

Не случайно на этот пост меня вдохновил рассказ о Тенерифе. Ведь именно Карибские острова заняли все почетные места в рейтинге островных отелей, составленном по отзывам туристов и туроператоров. Путешественники всего мира сошлись во мнении, что какими бы ни были прекрасны те же Гавайи и острова Ямайки, Карибский архипелаг оставит самый неизгладимый след в памяти.

Закончу со вступительными речами, потому что посмотреть нам надо не много ни мало 9 лучших островных отельных комплексов.

Nisbet Plantation Beach Club, Невис

201102-w-island-hotles-nisbet

По названию становится понятно, где именно расположен этот пляжный клуб. Уточню только, что находится он на территории огромной сахарной плантации. Чтобы, так сказать, не просто гостей своих обхаживать и ублажать, но еще и просвещать по части сельского хозяйства. Другое дело, что же такое Невис и где искать его на карте. Карибское море нашли? Вот где-то там есть неприметная точка, которая и есть Невис — крошечный, но очень гордый островок с собственным флагом и задорным гимном “О, край красот!”

Главной достопримечательностью и развлечением здесь служит сахарная плантация и шикарный Plantation Beach Club. Когда гости этого клуба начинают со скучающим видом смотреть на окружающие райские пейзажи, администратор тут же вручает им по велосипеду и отправляет на ознакомительную прогулку по плантации: на тростник посмотреть и себя показать.

Jade Mountain, Сент-Люсия

201102-w-island-hotles-jade-mnt

По карте Карибского моря спускаемся немного ниже от Невиса и находим маленькое островное государство Сент-Люсия. Здесь, на вершине острова расположен известный отель Jade Mountain. Свою славу он приобрел не только из-за сервиса и очередного комплекса услуг спа. Его уникальность в том, что в каждом номере здесь спроектировано всего лишь три стены. По задумке архитекторов, а не вороватых чиновников, это было сделано для того, чтобы ничто не могло помешать потрясающим видам из вашей комнаты. Беспокоиться о дожде тоже не стоит — он будет капать в бассейн, тут же на террасе, а не в вашу постель. Не знаю, как с мошкарой, но при такой “пятизвездности” ее наверняка отгоняет специально подобранный персонал.

Jamaica Inn, Ямайка

201102-w-island-hotles-jamaica-inn

Ямайка всегда была излюбленным курортом английской элиты. Примечательно, что сюда любил приезжать сам Уинстон Черчилль. Останавливался он именно в Jamaica Inn, конечно задолго до реконструкции. Быть может, в память о нем в номерах этого отеля до сих пор нет ни одного телевизора. Но скорее всего грамотная администрация просто не хочет нарушать иллюзию единения с природой.

Надо отдать должное архитекторам и декораторам, которые в 2007 году превратили каждый из 47 номеров этого отеля в наглядное пособие по истории дизайна. Здесь намешано всё: индонезийский, колониальный стили, декор ретро Ямайских бунгало и прочее. Из каждого номера предусмотрен собственный выход к морю и личному бассейну.

Couples Tower Isle, Ямайка

201102-w-island-hotles-couples-tower-isl

Еще одно историческое местечко на Ямайке. Сюда Черчилль не заезжал, но зато именно отель Couples Tower Isle 60 лет назад послужил эталоном для вех остальных гостиниц в мире по части “all-inclusive”. С тех пор он неоднократно реконструировался, переделывался, достраивался. Буквально пару лет назад на очередную реконструкцию было потрачено 30 млн долларов. Поменялись и стены, и номера (даже появилось еще дополнительных 20), но сервис остался классическим “выше всяких похвал”.

Wickaninnish Inn, Британская Колумбия

201102-w-island-hotles-wickaninnish

От региона Карибского перебираемся в места похолоднее. А именно — к Национальному парку Канады Pacific Rim. Эта местность привлекает к себе не морской гладью или пальмами. Сюда приезжают люди со всего мира, чтобы своими глазами увидеть знаменитый сезон океанических ураганов. У каждого гостя Wickaninnish Inn для этих целей на прикроватных тумбочках лежат армейские бинокли и дождевики. Бинокль — для домоседов, плащ — для отчаянных.

Four Seasons Resort Hualalai, Гавайи

201102-w-island-hotles-f-s-haulalai

Ну здесь сама природа постаралась для того, чтобы в книге отзывов гости оставляли записи вроде “идеально”, “рай” и “лучший отпуск в моей жизни”. Только представьте: двухэтажные бунгало, 228 отличнейших номеров, собственная береговая линия почти в километр, гольф-поля для гостей, которые лежат на вулканических черных плато. Классическое трио “бассейн-спа-шикарный вид” тоже на своем месте.

Halekulani, Оаху, Гавайи

201102-w-island-hotles-halekulani

Может быть Карибы и первые в рейтингах, но меня лично всегда привлекали Гавайи и местный язык этого архипелага. Гавайский язык напевный, в нем практически нет согласных и, не смотря на засилье на архипелаге английского, на нем все равно разговаривает большинство местных жителей. Стоит только научиться выговаривать “да вот еду на Оаху в Халекулани”, как по приезду на тебя обрушиваются десятки экзотических и труднопроизносимых слов. Тут одними знаниями «алоха-алоха» не обойдешься. Отдыхая в Halekulani придется научится заказывать говядину пипи-каула, поросенка Ваиманало и массаж Ломи Ломи. Желательно при этом глупо не хихикать.

Слово «вики», означающее сегодня в мире группу серверного ПО или использующееся как сокращённая версия слова «Википедия», было взято создателем технологии Wiki Уордом Каннингемом из гавайского языка. Оно означает «быстро», в аэропорту Гонолулу Каннингем услышал, как словом «вики-вики» гавайцы называли автобусы.

Four Seasons Resort Lanai, The Lodge at Koele, Гавайи

201102-w-island-hotles-f-s-koele

Если хотите почувствовать себя на неделю каким-нибудь Иваном Виндзорским, то для этого не обязательно ехать в Уэльс. Надо поехать еще дальше =) На Гавайи для этого есть отличное атмосферное местечко — Four Seasons Resort Lanai. Утро здесь начинается с классического английского завтрака, допустим это будет кровянка и тосты, запивать это нужно для пущего эффекта чаем с молоком. Дальше день, как у настоящего лорда, заполнен буквально по секундам, и все сплошь королевскими заботами: стрельба по тарелочкам, верховая езда, укоры Берримору за холодную овсянку, чтение классической литературы и еще чем-нибудь «английским» на ваш вкус.

Discovery Shores Boracay, Филиппины

201102-w-island-hotles-discovery-shores

Крошечный остров Боракай можно обойти за час, хоть вдоль, хоть наискосок. Он берет не масштабами, а именно своей «камерностью», чистыми белоснежными пляжами и знакомством с местной игрой «Palosebo». Участвовать в ней серьезному человеку не захочется, а понаблюдать и поболеть за молодую команду — в самый раз. Смысл этого далеко не самого интеллектуального развлечения заключается в инстинктах наших древнейших предков — обезьян. Забрался на палочку выше всех, и вуаля, ты стал победителем.

Но что я о палосебо да о палосебо. С народом, конечно, хорошо. Но лучше все-таки в новом отеле Discovery Shores Boracay. Он совсем новенький, но многообещающий. Показательно, что он попал в этот рейтинг за такой короткий срок своего существования.

259 комментария (-ев) к “Современный Робинзон и пятизвездочный остров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





10 + = 13