Будва

В этом черногорском городке живет всего примерно одинадцать тысяч человек. И это единственное, что здесь не впечетляет. Дальше все очень круто. Будве уже 2,5 тысячи лет — это один из самых древних городов на Адриатическом побережье. Большое влияние на его развитие оказали в свое время Римская империя, Венецианская Республика, Австро-Венгерское правление. Сегодня Будва — центр идноименного округа в независимой Черногории, главная составляющая курортной полосы, называемой Будванская ривьера, а также туристический центр страны. Количество туристов, посещающих Будву в течении года, уже приближается к миллиону.

Причин такой популярности много. От международных аэропортов Тиват и Подгорица 20 и 60 км соответственно. Одинадцать километров пляжей, теплое море, недалеко от берега остров Святого Николы, защищающий бухту от больших волн и холодных течений. Огромный выбор гостиниц, отелей, вилл, а так же магазинов, ресторанов и ночных клубов. Природа и чистый воздух самой экологичной страны в Европе. Экскурсии в Котор, к карьону Тара, к Скадарскому озеру. И многое другое.

Далее — большая фотоподборка города с комментариями.

В городе есть своя марина, где швартуются как большие яхты богачей, так и мелкие лодки рыбаков.

Скалы острова Святого Николы. На острове также есть пляж. Добраться туда можно с помощью водного такси — многие владельцы лодок предлагают эту услугу.

Возле самой Будвы располагаются «Дуклянские сады», о которых я рассказывал в предыдущем посте о Черногории.

Этот колокол у стен Старого города — декорация для одного из фильмов, который здесь снимали. После съемок колокол решили не убирать и теперь все думают, что он настоящий.

Улочки Старого города.

Пляж Ричардова глава — самый многолюдный пляж ввиду его расположения в центре города.

Символом Будвы считается скульптура танцовщицы, установленная недалеко от старого города.

Дорога на пляж Морген, и сам пляж.

Вид на пляж Ричардова глава и стены Старого города. Интересный момент — ранее эта часть Будвы являла собой весь город, и была островом. Позже был создан искусственный перешеек, который навсегда соединил остров с материковой частью.

Собор святого Иоанна Крестителя.

Цитадель в Старом городе, где сейчас располагается музей.

Отель Авала.

На месте строительства отеля были обнаружены остатки древнеримской архитектуры, которые сохранили нетронутыми, грамотно вписав их в ландшафт.

Ночная Будва.

Даже когда в соседних ресторанах пусто, здесь всегда много посетителей. Это ресторан Ядран — самый известный ресторан Будвы, достопримечательность города. Работает он уже сорок лет, здесь чтут кулинарные традиции, здесь всегда играет живая музыка и, что интересно, нет молодых официантов.

Примечательно, что практически возле каждого ресторана оборудована детская площадка. Пусть совсем крошечная, но есть. Законодательное обязательство это или конкуретная борьба — в любом случае очень положительный момент.

На закате дня.

А это современная часть Будвы, где нет старинной архитектуры, но все очень чисто и ухожено.

Панорамный вид на Будву. Очень скоро в этом и без того интересном и уютном городе появится еще одно развлечение — в правой верхней части фото вы можете увидеть строительную площадку, где вскоре появится большой аквапарк.

Знакомство с Будвой организовала компания TUI Ukraine при содействии АНБ-Украина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





1 + = 6