Будванская Ривьера

Будванская Ривьера — это тридцатипятикилометровая полоса Адриатического побережья, на которой расположены многие популярные курорты Черногории. По всей длине этого побережья горы вплотную подходят к морю, создавая невероятно красивые ландшафты. Дорога, вьющаяся серпантином между морем и склонами гор, богата смотровыми площадками с панорамными видами.

Собственно, здесь чуть ли не каждый поворот — смотровая площадка. Но дорога преимущественно узкая, поэтому нужно быть осторожным в выборе места остановки. В один из дней пребывания в Черногории в рамках инфотура от TUI Ukraine я прошел несколько километров вдоль этой дороги, набравшись впечатлений и красивых кадров.

Один из немногих участков, где дорога расширяется.

Некоторые второстепенные дороги уводят вас еще выше по склону, и с каждым метром пейзажи становятся все прекрасней.

Весь берег Ривьеры изобилует красивыми бухтами, каждая из которых создает райский уголок для отдыха.

Впрочем, не природой единой. Этот уголок Адриатики очень привлекателен для инвесторов и на побережье как грибы растут новые отели и туристические комплексы. Но не серые коробки, как бывает, а оригинальные, стильные и роскошные здания, со своей историей и репутацией. Один из самых ярких примеров — средневековый городок на острове Свети Стефан, превратившийся в пятизвездочный отель, при этом идеально сохранив свой внешний вид.

Расположенный в трех километрах от Будвы, в городке Бечичи, пятизвездочный отель Splendid принимал таких гостей, как Мадонна, Rolling Stones, Брэд Питт с Анджелиной Джоли, Билл Клинтон и другие.

В отеле Queen of Montenegro (голубое здание по центру фото) снимали один из фильмов о Джеймсе Бонде — «Casino Royale».

А туристический комплекс «Дуклянские сады» занял почти весь мыс Завала, что также рядом с Будвой. История этого комплекса началась в 2008 году, когда российская компания Mirax Group собралась вложить много миллионов долларов в недвижимость Черногории. Была анонсирована постройка комплекса «Астра Монтенегро», состоящего из 38 вилл, началось строительство и к 2010 году было продано 60% площадей. Но из-за кризиса Mirax ушла из Черногории (а в 2011 вовсе прекратила свое существование), оставив после себя проект небоскреба, недостроенные виллы и обманутых клиентов.
Комплекс с новым названием был достроен весной 2015 года благодаря инвестициям компании Stratex Group, а осенью того же года стартовали работы по постройке пятизвездочного отеля рядом с виллами. Интересно, что одну из вилл в Дуклянских садах приобрел актер Стивен Сигал, который собирается открыть в Черногории школу единоборств. Возможно, прямо сейчас в одном из этих окон Стивен в кимоно жарит яичницу на завтрак ;)

Вид на комплекс с пляжей Будвы.

Живописные бухты и заливы, зеленые склоны гор, средневековая и современная архитектура формируют неповторимый вид этого восточноевропейского побережья, которое как магнит притягивает туристов со всего мира. Заповедная природа, прекрасные пляжи, теплое море, комфортные отели, магазины, рестораны и ночные клубы — на курортах Будванской Ривьеры можно найти отдых на любой вкус.

Поездку в Черногорию организовала компания TUI Ukraine при содействии АНБ-Украина.

Автор: Роман Наумов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





− 1 = 1