Чем дышит южная Болгария?

В начале лета, еще перед началом сезона, мне удалось совершить великолепную поездку по Болгарии: от крайнего юга до Несебра. Вот кратким обзором наиболее ярких впечатлений и хочу поделиться)) x_a19584b4 Прокатившись от аэропорта Бургаса на комфортабельном автобусе до Царево, мы погрузились в мир отдыха по-болгарски. В чем его изюминка и зачем сюда приезжать? Если желаете остыть от повседневной спешки и забот, насладиться спокойствием и отличным пляжным отдыхом, то Болгария — это именно то самое, что нужно!!!

Пожалуй, только курорты Солнечный берег на юге и Золотые пески на севере порадуют любителей шумных тусовок и дискотек. А в целом курортные городки Болгарии — рай для поездок с детьми и семьей.

В Царево, который находится на трех полуостровах, есть и замечательный пляж, и хороший сервис для жаждущих релакса. Царево отель 1 Во время всего путешествия нас сопровождала немного пасмурная погода, но это не мешало чудесно проводить время. Царево После Царево нас дожидался Приморско — небольшой городок, знаменитый как пейзажами, так и небольшим аквапарком, чему мы особенно обрадовались.

Широкие чистые пляжи — это в Болгарии повсеместно, правда, и туристов в пик сезона здесь достаточно.

А в тот момент мы наслаждались тишиной и прислушивались к шуму моря)) Пляж Приморско Ну и отправляемся дальше на север — к городку Дюны. Пышные цветы, ухоженный пляж, вкусные блюда — вот чем мне запомнился этой курорт. Дюны Дюны  - пляж Дюны вид с балкона В чудесные пейзажи великолепно вписываются невысокие холмы, покрытые зеленью. Дюны пляж2 И вот после непродолжительного переезда перед нами Созополь, один из самых древних городов страны. Здесь можно не только понежиться под солнышком, но и узнать много интересного из истории Болгарии. Созополь (2) Как и во всех городах с давней историей, в Созополе есть новая часть города и старая. Вот какой замечательный вид открывался на Старый город  из отеля. Созополь1 Любителям экскурсий и увлекательных прогулок в городе будет даже очень интересно. Созополь старая часть Созополь1 (2) Небольшие частные виллы-отели в исторической части Созополя находятся не на пляже, а рядом с каменистым берегом, путь на песчаный пляж занимает около 10 минут, а это не так уж и много)) Созополь - старый город Созополь старый город1 Но зато вид на море здесь особенный — это уж точно! соз

А вот и гларус, или чайка. Здесь этих пернатых предостаточно и чувствуют они себя  неплохо. Созополь - гларус Напоследок полюбовавшись видом на город, едем дальше. Созополь вид на старую часть

По пути привлекают внимание панорамные виды и красивая природа. по пути по пути1 Приближаемся к Несебру. Думаю, рассказывать много не стоит о нем, разве что это город-музей, находится под эгидой ЮНЕСКО. А значит — есть что посмотреть и ради чего поехать)) Несебр После заселения в отель прямой наводкой — к исторической части города Несебр вход в старую часть Болгары подошли к организации досуга туристов очень даже серьезно, кроме экскурсий можно посетить яркие световые шоу прямо рядом с полуразрешенными зданиями, которым ну очень много лет Несебр - световое шоу Несебр - храм шоу Чудесные храмы, названия которых бесследно исчезли из головы, вновь и вновь вспоминаются уже после возвращения домой. Несебр храм Несебр храм1 (2) Несебр храм1 После осмотра Старого города и краткого времени на отдых отправляемся на набережную, по пути засматриваясь на чудесные домики и повседневную жизнь местных жителей. Несебр (2) Несебр вид Несебр1 Несебр из давних времен был важным морский портом и вот в честь безымянного моряка возведен памятник на берегу. Несебр моряк Былое величие города осталось в памяти, а на сегодняшний день в Несебре швартуются небольшие судна. Несебр возле моряка Не могу не упомянуть, что в Несебре довелось попробовать самую вкусную цацу. Это традиционное блюдо — жареная килька, подаваемая с лимонным соком и пивом. Вот только чайки тоже не прочь полакомиться этой самой цацой, дельный совет — бдительность не теряйте!

И в завершении, после познавательных прогулок, настало время и для пляжного отдыха)) Несебр - новая 1Можно было даже увидеть  Солнечный берег из пляжа Несебра Несебр - вид на солнечный берег Не хотелось прощаться с Болгарией, много прекрасных дней она подарила, а главное, есть повод вернуться еще не раз!

Один комментарий к “Чем дышит южная Болгария?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





2 + 7 =