То, что вы хотели узнать о Чехии, но стеснялись спросить. Часть 1

В этом посте будут чистые и незамутнённые первые впечатления. Причем, начиная с Борисполя. В Борисполе невообразимой красоты небо. А вообще — это надо иметь большую, но очень альтернативную одарённость евроминистра Колесникова, чтобы построить в ощутимом отдалении здоровенный, трёхуровневый шикарный (я без тени иронии говорю — сам восхитился) терминал D — с двумя обменными пунктами и одним газетным киоском. Всё.

Ни единого бара, кафе, ресторана. На мой вопрос, очень красивая девочка из этого газетного киоска робко сказала, что у нее есть бутерброды и чай. И было видно, что я далеко не единственный удивлённый такой. «Ехайте в другой терминал», — сказала она мне, и я поехал.

[singlepic id=5840 w=640 h=480 float=center]

А еще в Борисполе продолжают разыскивать караванского киллера.
В общем-то, наверное, правильно. Людей, которые так удачно и вовремя застреливаются в затылок, обычно нужно продолжать искать. На всякий случай.

Переход границы ситуацию не улучшил, а усугубил. В шикарном, повторяю снова без иронии, и огромном терминале D не работает ни-че-го, кроме вот этого заведения с широким ассортиментом. Ни дьюти-фри, ни кафе, ничего.
Обаятельный хлопчик-бармен сказал: «Завтра». Когда я поинтересовался, что делать тем, кто улетает из этого гостеприимного места сегодня, он логично посоветовал: «Пить у нас пиво».

[singlepic id=5841 w=640 h=480 float=center]

Но во всём надо искать положительное! Зато комната для курения пустая светлая, просторная, с настежь открытыми дверями, чтоб не было сильно накурено, наверное… И прямо напротив моего гейта.
(Курящий рядом меланхоличный сотрудник аэропорта немного прояснил ситуацию с открывающимися завтра дьюти-фри: «Они сами по себе, а мы сами… Их то закрывают, то открывают…».
Сразу стало как-то понятнее.)

[singlepic id=5842 w=640 h=480 float=center]

Ну а теперь о Праге.

[singlepic id=5843 w=640 h=480 float=center]

Прага на первый взгляд прекрасна, если не заезжать с окраин, а оказываться сразу в центре. Если наоборот, то город сильно напоминает гибрид Вильнюса, Тернополя и посёлка Котовского Одессы. Если же не наоборот, то отель, в котором я живу — «К+К Central» — один из лучших в моей жизни. И жлобоватому бармену лобби-бара не удалось испортить это впечатление. Мало кому известное имя Тихо Браге нашло свое выражение в уличных часах.

[singlepic id=5844 w=640 h=480 float=center]

А имя Франца Кафки — встречается вообще повсеместно.

[singlepic id=5845 w=640 h=480 float=center]

Полуночные люди ходят по проулкам…

[singlepic id=5846 w=640 h=480 float=center]

А между проулками их ждут мохнатые кресла.

[singlepic id=5847 w=640 h=480 float=center]

Я всегда считал, что урны в городе, в котором я хочу жить, должны быть украшены цветами. Это несложно. Но в Праге я увидел это первый раз.

[singlepic id=5848 w=640 h=480 float=center]

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





57 − = 52