Достопримечательности Самуи

Самуи — безумно красивый остров. Его можно объехать на байке за несколько часов. Но чтобы увидеть все красоты, что таит в себе Самуи, нужно немного больше: сворачивать не туда, проходить чуть дальше утоптанной тропы, вскарабкиваться чуть выше обозначенного.

В арсенале Самуи есть несколько водопадов, вьюпоинтов, магический сад, Парадайз парк, скалы Бабушка, Дедушка и их домашнее животное — скала Слон. Кроме того остров запасся неописуемыми закатами и тропическим аэропортом, возле которого можно поснимать взлёты и посадки.

Карта достопримечательностей Самуи, вместившихся в эту заметку, в конце поста.

Большой Будда (Wat Phra Yai Ko Pan).
Буддийский храм Большого Будды. Наверное, достопримечательность №1, куда везут всех пакетников после фабрики латекса и куда ездят самостоятельные путешественники.



Огромное количество сувенирных ларьков на территории храма наводит на мысль, будто Большой Будда — чистой воды приманка для туристов. Но спустившись по лестнице и свернув налево, мы обнаружили жильё монахов, а пройдя немного вперёд — увидели такое.

Сказочно, правда? Тут ещё есть насыпь из камней, волнорез, напоминающий голову дракона.

Храмы Plai Laem и Wat Laem Suwannaram.
Недалеко от Большого Будды находится следующая по популярности достопримечательность — храмы Pai Laem и Wat Laem Suwannaram. Восемнадцатирукую статую богини Гуань Инь (богиня милосердия) можно увидеть на рекламных проспектах любого местного турагенства.

Богиня сидит на лотосе, вокруг которого вьётся дракон.

Птицы сильно облюбовали статую богини.

На территории этого храма много сооружений. Есть школа и тайский храм.

Есть храм посреди озера.

Есть счастливый Будда Happy Budha, символ богатства и удачи.

Есть птички. Небольшие, но очень гордые.

И, конечно же, есть собаки и даже кошки.

Вьюпоинт.
Море, беспокойно бьющееся о красивый скалистый берег.

Отсюда открывается вид на пляж Чавенг.

Можно даже поснимать заходящие на посадку самолёты, но с мощной пушкой — 200 мм было мало.

Чуть в стороне от вьюпоинта есть дерево, плотно обвязанное ленточками, а рядом с ним — скопление домов для духов.

На заметку: обязательно попробуйте мороженное в кокосе, которое тут продается!

Скала Слон.
Небольшой камень в море, похожий на слона. Находится по дороге с Чавенг вьюпоинта в сторону Ламаи.

Скалы Бабушка и Дедушка (Hinta Huai).
Самое неприличное в этих скалах — людское воображение. Я даже ради шутки купила открытку с дедушкой. Правда, пришлось мучительно долго думать, кто ж поймёт меня правильно, получив открытку с дедушкой.

Зато вокруг бабушки есть кораллы и красивые рыбы. Около дедушки же небрежно раскиданы огромные валуны.

Кстати, поделюсь хаком. К этим скалам можно пройти двумя разными путями. Один — свернув с кольцевой дороги налево (если ехать с Ламаи) в проулок и запарковав байк за 10 бат. Второй — проехать чуть дальше (метров 20), слева будет целая площадка для парковки, правда, стоит 20 бат с байка. Хак в том, что на противоположной стороне дороги тоже можно парковать байк. И бесплатно. Но главное, если идти к скалам через эту площадку, то вы найдёте небольшой скрытый вьюпоинт и красивейшую тропу через камни и джунгли. Советую.

Мумифицированный монах в Wat Khunaram
Храм Кхунарам (Wat Khunaram) хранит тело своего основателя, тайского монаха Луанг Пхо Даенга. Сразу после смерти монаха (40 лет) тело монаха мумифицировалось без какой-либо обработки и не разрушается по сей день. Говорят, незадолго до смерти Луанг Пхо Даенг собрал свои учеников и завещал кремировать своё тело, если после смерти оно начнёт разрушаться. Если же нет — оставить и показывать в доказательство победы духа над тело, в доказательство правильности буддийского учения.

Сам храм небольшой, а тело монаха находится в отдельной постройке.

Фотографировать тело монаха я не стала. Его тело действительно мумифицировано, а глаза прикрыты солнцезащитными очками.

Помните, до этого я рассказывала о мастере медитации Acharn Mun Bhuridarto в Чианг Мае, душа которого унеслась в потусторонние миры 40 лет назад, а тело осталось ждать, не разрушаясь? Столько загадочного в Таиланде!

На территории храма мы встретили монахов: двух учеников и их наставника.

Увидев этих двух молодых монахов, сразу вспомнился Чехов и его рассказ «Толстый и тонкий». Но, конечно же, тайские монахи ничем, кроме как физическими свойствами, не связаны с героями рассказа.

Ламаи вьюпоинт, Valentine stoun и водопадище.
Дорога к вьюпоинту на Ламаи лежит через Valentine stoun (камень в виде сердца).

Тому, кто найдёт тут Valentine stoun, лучи добра, любви и счастья!

Тут же находится и водопад. Огромный, бурлящий, низвергающий воды вниз громогласным потоком — это всё не про ламайский водопад.

Ухоженный малыш-водопадик. Есть подозрение, что искусственный. Кстати, посмотреть на это чудо и на камень в виде сердца стоит 60 бат с носа.

Карабкаясь наверх, чтобы насладиться вьюпоинтом, мы переживали о том, чтобы вьюпоинт не оказался таким же, как «водопад».

Красиво. Пальмы, пальмы, пальмы и море. Не зря Самуи — кокосовый рай.

Тут, на самом верху, можно взять бесплатную бутылку воды на человека — лучшая награда для осиливших подъём. Так же тут есть возможность проверить себя в cabel ride, очень советую, интересное развлечение.

Стоит 800 бат с человека, перед оплатой нужно заполнить небольшой договор по типу «я понимаю, что это опасно, риск беру на себя». Потом на райдера одевается райдерская сбруя и выдаётся рогатка.

Небольшой инструктаж с демонстрацией техники торможения и поворотов с помощью деревянной рогатки. Высота тут небольшая, по словам тайца, 450 метров первый трос и 430 второй.

На этой бесстрашной ноте первая часть дифирамбов сказочному острову Самуи закончена. В следующей части расскажу о водопадах и… но об этом уже в следующей части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





95 − 90 =