Египет не станет ужесточать визовый режим

Туристы по-прежнему будут получать визы в аэропортах Египта. Об этом 11 сентября заявил первый заместитель министра туризма страны Хишам Заазуа.

[singlepic id=4438 w=610 h=480 float=]

Фото WanderingtheWorld

По его словам, как передает египетское агентство МЕНА, власти решили заморозить решение о внесении изменений в правила выдачи виз туристам, не пользующимся услугами турфирм. Хишам Заазуа также сообщил, что туристическая палата Египта, египетские туроператоры, представительства министерства туризма за рубежом и иностранные партнеры уже уведомлены о том, что продолжают действовать существующие правила въезда в страну.

Об изменении правил въезда в конце прошлой недели заявил представитель кабинета министров Мохамад Хегази. По его словам, египетские въездные визы непосредственно в аэропортах страны предполагалось выдавать только туристам, путешествующим в составе групп. При этом принимающие компании должны были нести ответственность за то, чтобы гости не нарушали визовый режим.

Новые правила были адресованы путешествующим в одиночку гражданам стран Европы, Азии, Австралии, Латинской и Северной Америки, а также государств Африки и Персидского залива. По мнению некоторых экспертов, Россия «в качестве» Европы также входила в этот список.

[singlepic id=4439 w=610 h=480 float=]

Фото BeboFlickr

Так или иначе, туристический сектор Египта немедленно отреагировал на объявленное нововведение, заявив, что такие меры могут привести к снижению туристического потока.

«Это было бы неправильное, даже вредное для туриндустрии решение», — сказал РИА «Новости» глава Союза туристических палат Египта Ильхами аз-Зайят. Такая же реакция последовала со всего мира. В результате нововведение было отменено, не успев вступить в силу.

Туризм — одна из главных отраслей экономики Египта, в которой занято более 10% трудоспособного населения страны. Общее число иностранных туристов, ежегодно посещающих «страну пирамид», составляет около 13 миллионов человек. В 2010 году доходы Египта от туризма составили порядка $13 миллиардов.

Напомним, однократная виза для туристов оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением наземного пограничного перехода с Израилем, где ставится так называемый «синайский штамп». Для въезда достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания поездки, и обратный билет.

В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет $15. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые. Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии, — 1 месяц с момента въезда.

Источник — www.travel.ru

[nggallery id=622]

Полезные ссылки:

  • Виза в Египет
  • Выезд детей за границу
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





    + 6 = 7