Египетские зарисовки. День 1

Нежданно-негаданно этой зимой я целую неделю провел на берегу Красного моря. Как это не странно, но в Египте до этого я никогда не был. Да и как можно провести целый день на пляже, я плохо себе представлял, раньше это было для меня этакой пыткой. И поэтому мне было особенно интересно, смогу ли я выдержать ленивый пляжный отдых в течение стольких дней и не умру ли я от тоски.
Съездил, проверил, остался живой, и, мало того, очень даже довольный. О чем вам и расскажу.

Collapse )

Первый день начался морозным зимним утром в аэропорту Борисполь. Наш бус подъехал к трапу как раз в то время, когда в небе начал разгораться ярко-алый рассвет. Несмотря на холод, мы любезно пропустили пассажиров в самолет и остались на трапе мерзнуть ждать появления Солнца. Светило никак не хотело выглядывать на такой мороз, но, зато, нам показали довольно редкое явление — световой столб.

Самолет — не такси, поэтому пришлось по прибытии второго автобуса с туристо-пассажирами зайти вовнутрь, так и не дождавшись появления солнечного диска.

Перед взлетом пришлось немного подождать, пока самолет обработают жидкостью против обледенения.

Наконец-то взлетели. Внизу проплывают заснеженные поля, а нас греет мысль о предстоящем скором лете.

Из окна видна Глория. Я наблюдаю ее с борта самолета довольно часто, нужно только посмотреть в правильное время в правильную сторону.

Пролетаем над Турцией. Уже теплее, снег лежит только в горах.

А вот и Африка. Зеленая долина Нила окружена бескрайней пустыней.

Пролетаем над Каиром. Пытаюсь высмотреть пирамиды. И у меня это получается.

Опять пустыня с сухими песчаными руслами.

Совсем не ожидал я увидеть здесь такие горы.

С самолета они очень напоминают безжизненную поверхность Марса. Только небо здесь голубое.

А вот показался берег Красного моря.

На довольно узкой полосе песчаной пустыни, между горами и морем, построено большое количество разнообразных отелей. В одном из них мы проведем несколько дней. А затем в другом, потом в третьем…

Центр провинции, которая называется «Красное море» — город Хургада. Несмотря на насыщенный график отдыха на пляже отеля мы нашли время пройтись по улицам старого города, купить фруктов на местном рынке и зайти в главную мечеть.
На заднем плане виден небольшой архипелаг, на одном из островов которого мы побываем чуть позже.

Египет встретил очень комфортной температурой. Несмотря на наличие моря, здесь не бывает высокой влажности и даже летняя жара переносится нормально.

Аэропорт Хургады сейчас достаточно малолюден, сказывается отсутствие туристов, сами знаете откуда. Но это скорее плюс.

Прилетевших пассажиров нашего самолета встречали сотрудники фирмы TUI и оперативно рассаживали по автобусам, чтобы каждый уехал именно в свой отель.

Немного подождав полицейскую машину сопровождения, мы отправились в отель. Вдоль всего пути на горизонте были видны горы, над которыми наш самолет недавно пролетел. Снизу они выглядят не менее красиво.

Первым нашим отелем был Jaz Makadina. Пятизвездочный отель, all inclusive, очень красивый, чистый и ухоженный. Впрочем, вы это и сами увидите на фотографиях.

Новогодняя ёлка в Африке смотрится очень необычно, но чего не сделаешь для любимых туристов.

Глядя на такое количество зелени, даже трудно себе представить, что находишься в пустыне. А садовники отеля просто молодцы, что создали и поддерживают такую красоту.

Номер оказался двухкомнатным, с большой террасой.

Терраса выходила прямо к бассейну и была увита красивыми цветами.

Бассейн. Чистый и с подогревом.

Как приятно посидеть с чашечкой кофе у бассейна, ничего не делать, наслаждаться почти летним теплом и на время забыть, что у тебя дома зима.

После обеда отправляемся исследовать пляж. Он тут совсем рядом, за бассейном.

Вдоль побережья тянутся пляжи и отели.

Отели и пляжи.

Среди яхт выделяется прогулочное судно с большими подводными иллюминаторами, на нем можно отправиться исследовать яркий мир коралловых рифов.

Одним из преимуществ отеля является то, что риф находятся очень близко и чтобы увидеть кораллы достаточно только маски с трубкой.

А если вы захотите нырнуть подальше и поглубже, то к вашим услугам всегда прокат снаряжения и квалифицированные инструкторы.

Вечером мы решили исследовать территорию за отелем.

Обнаружили поля для игры в гольф…

… и торговую улицу. Правда, проверить, не жмот ли Амир на самом деле, не смогли, по причине уже закрытого магазина.

Зато увидели, как рабочие обрезают пальмовые листья. Их потом высушивают и используют для покрытия шатров и зонтов от солнца на пляжах.

Время пролетело быстро, вернулись в отель как раз в то время, когда включилась ночная подсветка.

Красиво.

Неумолимо приближался ужин, об этом как бы намекал опустевший бассейн. Ну, и мы пойдем, вкусим все прелести all inclusive.

Конец первого дня.

Напоминаю, что путешествовать в Египет лучше всего с фирмой TUI Ukraine! Проверено на себе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





76 − = 75