Emirates Park ZOO в Абу-Даби – отличный интерактивный зоопарк для детей и взрослых!

Emirates Park ZOO или как он назывался ранее — Family and Kids Park ZOO, расположен в 45 мин. езды на машине из Дубаяи в получасе езды от городского центра Абу-Даби.

Место замечательное, отличается от других подобных зоопарков в первую и главную очередь тем, что здесь можно находиться с животными в прямом контакте. Это касается конечно же всех, кроме хищников. Остальные, травоядные и не опасные для человека животные, живут за небольшими ограждениями и пользуются нескончаемым внимаем детей и взрослых!

При входе на территорию зоопарка, сначала вы попадаете в коридор с многочисленными видами попугаев, многие из них говорящие. Очень прикольно с ними пообщаться и слегка подразнить!

Пройдя дальше, можно понаблюдать за поведением огромных черепах, а также купить за 5 дирхам куст с травой, либо специальные, предназначенные для кормления животных фрукты и овощи.

Во всех близлежащих к черепашкам вольерах живут копытные!

Кормить их доставляет большое удовольствие!

Они нереально забавные!

И крайне смешные!

У некоторых коз настолько большие рога, что не пролазят в щели их вольера, но они бодаются и упорно пытаются их протиснуть.
Немногим это удается, но путь назад еще сложнее. Бедняжки.

Пройдя вперед, было много осликов, пони и лошадок.

Встретили игуану.

Мартышки очень дерзкие, буквально выдирали из рук травинки. Но забавные и игривые.

Что-то вроде петуха под пальмой.

Еще один гордый и красивый пернатый друг.

Интересная разновидность гусей с голубыми глазами и черным оперением.

В зоопарке разводят белоснежных голубей.

Редкий белый верблюжонок, также был не против полакомиться угощениями.

Еще одной отличительной особенностью Emirates Park ZOO то, что это также гостиница для туристов. По периметру, где обитают зебры и жирафы, располагаются уютные и комфортабельные номера, балконы которых как раз выходят на площадку с животными. Возможность покормить жирафов в непосредственной близости есть не только у посетителей зоопарка, но и постояльцев отеля не выходя из номера. Мне кажется это реально круто!

Из тех животных, на которых мне, к сожалению, не удалось посмотреть, но они там также живут — это был слон, страус, лев и тигр, гиена, пантера и леопард. Ах, да! Видели еще двух кенгурят, лис, броненосцев, двух бурых медведей и наверняка еще кого-то, но уже подзабыла. При удачной возможности, с удовольствием посещу этот парк снова. Ведь в это место просто необходимо приходить за хорошим настроением, а также, чтобы провести интересный, полезный и увлекательный день с животными!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





26 − 24 =