Евровидение 2011 в Дюссельдорфе

«Евровидение» пройдет в 2011 году в Дюссельдорфе. Финал популярного музыкального конкурса запланирован на 14 мая 2011 года. Финал и полуфиналы пройдут в спортивно-концертном комплексе ESPRIT arena, который сможет вместить более 24 тысяч зрителей. Помимо Дюссельдорфа, на право провести «Евровидение-2011» претендовали Берлин, Гамбург и Ганновер.

[singlepic id=3427 w=600 h=430 float=none]

Многие ожидали, что финал конкурса пройдет именно в Берлине. Ведь чаще всего «Евровидение» проходит именно в столице. Однако в Германии важную роль сыграла финансовая составляющая. Берлинский сенат отказался субсидировать конкурс, власти столицы федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия – Дюссельдорфе – наоборот пошли навстречу организаторам. В итоге генеральные директора земельных телерадиокомпаний, входящих в ARD, отдали предпочтение Дюссельдорфу. Берлин в очередной раз оказался только вторым…
Источник

[nggallery id=490]

4 апреля стало знаменательной датой в подготовке к Евровидению 2011. Всего лишь за три недели до первой репетиции, тяжелая техника начала снимать футбольное поле с арены и подготавливать почву перед укладкой временного настила для размещения сцены и кресел. После того, как завершится подготовительная работа, будет установлена массивная LED стена с примерно 520 осветительными-элементами, шириной в 60 метров и высотой в 18 метров.
«Наш самый большой секрет», по словам представителей телеканала НДР, сцена диаметром 13 метров. Она была построена в Гамбурге и будет транспортирована в Дюссельдорф с помощью 37 грузовых автомобилей. Сцену конкурса также описывают как «Сердце конструкции».

arenaduesseldorf4

После того как будут завершены все строительные работы, арена будет вмещать в себя 35.000 человек, что даст возможность многочисленной публике увидеть конкурс в живую.

Конкурс Песни Евровидение 2011 состоится 10, 12 и 14 мая. Это будет третий конкурс, который проводится в Германии, ранее конкурс был проведен в Франкфурте на Майне в 1957 году и в Мюнхене в 1983 году.
Источник

Уже сейчас всю официальную информацию о конкурсе можно узнать на сайте Eurovision.tv, а то, что предлагает гостям сам город на время проведения Евровидения — в блоге Duesseldorf2011.de
Специально для того, чтобы разместить всех гостей на время конкурса, туристическое управление Дюссельдорфа создало онлайн-платформу с предложениями по аренде частных квартир и апартаментов. Таким образом, гостям представлен значительно более широкий выбор вариантов размещения, нежели в обычных отелях Esc-privaterooms.de.

240 комментария (-ев) к “Евровидение 2011 в Дюссельдорфе

  1. вот бы туда!!!!! там же ж будут НАШИ! ой…… ножичком по сердечку… я ж такая фанатка музычки. А евровидение — так вообще. И кстати, многие песни с прошлого ЕВРОВИДЕНИЯ до сих пор у меня в плейлисте: румыны, Лена из Германии, и Дания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





+ 47 = 49