Как справиться с авиафобией

Согласно данным статистики, в Европе два человека из трёх страдают боязнью передвигаться на самолёте. Этот феномен получил название авиафобия. Причём открыто в этом признаётся только половина подверженных фобии. Вторая половина была выявлена путём сложного анкетирования, в ходе которого выяснилось, что и эта скрытая группа во многих ситуациях предпочтёт передвигаться любым другим транспортом, кроме воздушного.

[singlepic id=4386 w=610 h=480 float=]

Пойти на курсы

Авиакомпания Virgin Atlantic запустила однодневную программу «Летающий без страха» (“Flying Without Fear”), которая проводится в 11 аэропортах Великобритании. Стоимость курса – £ 249. Как утверждает статистика, около 98% принимающих участие в программе вылечились от страха.

Программа сочетает в себе методы нейро-лингвистического программирования и техники релаксации, с углубленной технической информацией. Есть и другие однодневные курсы от Aviatours проводимые совместно с British Airways. Стоимость программы составляет около £ 249 и работает в девяти аэропортах Великобритании. Более подробно на flyingwithoutfear.co.uk , aviatours.co.uk

Интернет поддержка

В сети Интернет есть много курсов, которые можно пройти в свободное для вас время. Например, fearofflyinghelp.com. Автор этого ресурса — капитан Стейси Шанс, который имеет 25-летний стаж опыта в полете.

Нейро-лингвистическое программирование (НЛП)

fear-of-flying Что может качественно промыть Ваш мозг? Правильно! Вы угадали – нейро-лингвистическое программирование (НЛП), которое включает в себя изучение умственных и физических упражнений. С помощью различных методов, которые могут прервать негативные процессы мышления, предотвратить высвобождения гормонов тревоги и вернуть контроль над своими мыслями.

Июнь О’Дрисколл, лицензированный тренер НЛП и профессиональный и клинический гипнотерапевт говорит: «Это, пожалуй, наиболее эффективная вещь, которую я использую для фобии – я избавился от своего собственного страха перед полетом, которая была настолько сильной, что я не мог даже слушать рассказы о полетах».

Например программа НЛП «быстрое лечения фобии» включает визуализацию себя в кино, где вы смотрите на экране собственные страхи. Весь этот процесс вы должны взять под свой контроль, добавив к страху веселую музыку или что-то в этом подобное.

Гипнотерапия

«Гипнотерапия работает хорошо, – говорит доктор О’Дрисколл. Для тех, кто пытается похудеть или бросить курить».

Пока вы находитесь в полубессознательном состоянии, вы можете поговорить с бессознательной частью Вашего мозга, чтобы выяснить, есть ли у вас негативные убеждения. Стоит попробовать гипноз, если другие методы лечения не помогают.

Некоторые исследования

fear2 Почитайте Аллена Карра «The Easy Way to Enjoy Flying» (Легкий способ насладится полетом). Его метод включает в себя определение и исправление неправильных представлений о полетах, которые приводят к страху. Или попробуйте аудио CD Fear of Flying от гипнотерапевта Гленн Харролд. Послушайте успокаивающую музыку в сочетании с двумя 30-минутными треками. Все это можно приобрести на amazon.com.

Советы по борьбе со страхом

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Постарайтесь прибыть в аэропорт намного раньше, чтобы подготовить себя к полету.

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Большинство авиакомпаний имеют специальную телефонную линию помощи.

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Перед полетом сделайте силовые упражнения – это поможет увеличить дополнительный адреналин, который поможет расслабиться.

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Избегайте алкоголя – он может вызвать только беспокойство. Лучше оставаться в контроле со своими мыслями.

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Не закрывайте глаза во время страха, ведь это только усилит ваши другие чувства. Так, например, шумы и движение будут чувствоваться более выраженно и, следовательно, более устрашающе.

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Пообщайтесь с бортпроводниками — они обучены иметь дело с тревожными пассажирами.

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Во время полета установите перед собой стакан воды и посмотрите на поверхность. Вы будете удивлены!

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Представьте, что вы находитесь в автомобиле, и что любые турбулентности это просто камешки на дороге.

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Если для вас худший момент взлет — смотрите на часы. Это не только обеспечивает отвлечение внимания, но будет напоминать вам, как скоро все проходит (около 30-40 секунд).

Источник — alltravels.com.ua

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





14 − = 9