Где поесть и выпить в Белграде, Сербия (кафе, таверна, бар)

Наконец дошли руки написать пост, задуманный еще после весенней поездки в Сербию вместе с melisyonok. В посте собраны удачные находки на ниве кафе и баров города Белграда. Где вкусно поесть, где недорого выпить :)

1Библиотека (по ссылке более подробный обзор)
Terazije (Теразие), 27
Белград, Сербия
(самый центр, напротив гостиницы «Москва»)
Работает: 7:30-0:00

Это кафе можно рекомендовать как одно из немногих мест в центре Белграда, где можно позавтракать.

Оно находится в здании настоящей библиотеки. В интерьере присутствует много книг, их можно полистать в ожидании еды, а можно даже купить. Правда, большинство книг на сербским, поэтому приезжим не очень поможет :)

Цены средние. В наличии блюда сербской, средиземноморской и вегетарианской кухни. До 13.00 есть отдельное предложение на завтраки.

В общем и целом, очень приятное место.

2

Знак вопроса (Znak Pitanja) (по ссылке более подробный обзор)
6 Kralja Petra I St.
Belgrade, Serbia

Это не столько ресторан, сколько таверна в национальном стиле. И одно из самых старых заведений города (открыто в 1823 году). Кстати, этот тип заведения на сербском звучит немного смешно для нашего славянского уха — kafana.

На входе висит только символ «?». Кафана переходила из рук в руки, меняя владельцев и названия. Названия приходилось менять часто потому, что заведение находится напротив Соборной церкви, а епархии принципиально не нравилось ни одно название, впрочем, как и сама кафана. Тогда владельцы решили вместо названия оставить знак вопроса. (рассказ про историю названия взят здесь)

3

Сюда приходит довольно много туристов, так как место широко рекламируется как историческая достопримечательность. При этом и местных не меньше половины посетителей.

Цены — чуть выше среднего по городу. Но так как в Сербии в целом цены не самые высокие по сравнению с Европой, то у меня в итоге осталось ощущение, что мы поели сытно и вполне бюджетно.

4

В общем и целом, таверна с историей и национальным колоритом. Весьма известная и часто рекомендуемая к посещению. Присоединяюсь к рекомендациям :)

5

Бары Брат Че и Брат Фидель (по ссылке более подробный обзор)

Брат Фидель (Brat Fidel)
Strahinjica Bana 4,
Белград, Сербия

Брат Че (Brat Ce)
Strahinjixa Bana 46,
Белград, Сербия

Оба бара принадлежат одним хозяевам, сходны по духу и меню в них одинаковое. К тому же, они расположены всего в паре кварталов друг от друга.

На посещение Брата Фиделя была получена наводка из надежного источника, а на второй бар — Брат Че мы наткнулись по пути в Фидель. В итоге побывали в обоих.

Главный плюс заведений — очень недорогие коктейли и прочий алкоголь :) Один коктейль стоит в районе 20-30 грн. (2-3 евро). Что, согласитесь, очень и очень скромно.

Как можно понять по ценам, места эти скорее молодежные. В пятницу вечером здесь было людно, шумно и весело, и регулярно заходили люди, которым уже не хватало место и им приходилось уходить.

В Брате Че было пошумнее, а в Брате Фиделе атмосфера была более задумчивая и спокойная, за парой столиков даже играли в нарды (можно взять у бармена).

Общая рекомендация — если будете в Белграде и вам захочется провести вечер за распитием алкогольных напитков в приятной, но не пафосной атмосфере, к тому же, за весьма небольшие деньги — вспомните про Брата Че и Брата Фиделя.

6

Автор: tailataila

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





− 6 = 4