Кулинарные особенности отдыха в Египте

Если посетив страну, вы не познакомились с местной кухней, в какой-то мере ваша поездка не состоялась. Конечно же, необходимо соблюдать меры предосторожности и не есть все, что называют местной кухней, но попробовать несколько местных блюд непременно стоит.

[singlepic id=4433 w=610 h=480 float=]

Египетская кухня весьма разнообразна — это наследие колониального прошлого, благодаря которому сформировался неповторимый вкус египетских блюд. Как правило, блюда простые, но при этом достаточно сытные и, конечно же, богато приправленные специями, не особо жгучими. Ценителям приправ непременно нужно посетить крупнейший рынок Хан-эль-Хамили: розмарин, шалфей, мята, бораго, куркум, шафран — это настоящий рай для гурманов.

Большой популярностью пользуются блюда из бобов — это вкусно и недорого, но если вы запланировали гастрономическое рандеву, то не стоит сильно увлекаться — блюда очень сытные, поберегите силы для десерта: пирожные в масле — баклава, крем-пудинг — мухаллябиййя, смешанный с мороженым и миндалем (умм-али).

Национальные блюда, которые стоит в обязательном порядке испробовать:

[singlepic id=4425 w=25 h=25 float=left] кушари – лук и чечевица, смешанные с мелко нарезанными макаронами;

[singlepic id=4425 w=25 h=25 float=left] свекольный, чесночный, баклажанный или перечный хумус – отваренные и растертые в пюре с растительным маслом горох-нут или бобы, предварительно замоченные в немного кислой воде, с соответствующими добавками;

[singlepic id=4425 w=25 h=25 float=left] молохейя – суп-пюре, в составе которого есть курица, чеснок, пряные травы и овощи: тыква, помидоры, картофель, морковка, кабачок или перец;

[singlepic id=4425 w=25 h=25 float=left] курица по-каирски – отваренная маринованная курица, глазурированная медом;

[singlepic id=4425 w=25 h=25 float=left] шакшук – омлет с добавками из помидоров и мяса;

[singlepic id=4425 w=25 h=25 float=left] кибда – говяжья или баранья печень в лепешке с рисовым гарниром и фруктами.

[singlepic id=4426 w=30 h=30 float=left] Напитки и десерты

[nggallery id=620]

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Утолять жажду египтяне предпочитают кисловатым охлажденным отваром из лепестков каркаде – суданской розы (гибискуса). Черный густой кофе в Египте разделяют по количеству в нем сахара: спада (горький), мазбута (средний) и зийяда (сладкий). Весь растворимый кофе, независимо от производителя, называют нескафе. Источник

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Не советуем употреблять местные напитки, изготовленные под всемирно известными брендами (джин, виски и водка). Чтобы избежать опасных для здоровья подделок, приобретайте спиртное лишь в солидных специализированных магазинах или барах. Импортный алкоголь в Египте стоит достаточно дорого (употребление спиртных напитков не приветствуется Кораном). Источник

Радуйтесь, сладкоежки: десерты в Египте самые разнообразные и очень вкусные, порой сладко-приторные, обильно сдобренные орехами, маслом, медом или кремом. Одно из традиционных лакомств – пирожное, сваренное в молоке и посыпанное сахарной пудрой и ореховой стружкой. Или особая вермишель, запеченная с медовым сиропом, сахаром и орехами. Так же вы можете отведать пирожные с миндалем из слоеного теста или пирожки с сырной начинкой.

[singlepic id=4428 w=610 h=480 float=none]

Выбирая заведение общепита, определитесь, какой тип вам боле по душе:

[singlepic id=4425 w=25 h=25 float=left] Рестораны западного образца. Здесь подают блюда какой-либо конкретной страны или международные, в их меню может быть несколько местных блюд для создания восточного колорита.

[singlepic id=4425 w=25 h=25 float=left] Заведения, специализирующиеся на ближневосточной кухне, от египетской до левантийской.

3. Заведения фастфуда (увы, еда на быструю руку приобретает популярность даже в странах с сильными национальными традициями).

Делая выбор, не забудьте о развитой в стране культуре чарующего танца, способного придать ужину незабываемую сказочную атмосферу. Если вы хотите почувствовать себя героями «Тысячи и одной ночи», полюбоваться восхитительными природными видами и прикоснуться к живой истории, Египет – это ваш выбор.

Источник — puteshestvia.com

Правила безопасности для гурманов:

[singlepic id=3800 w=20 h=20 float=left] не пейте воду из-под крана

[singlepic id=3800 w=20 h=20 float=left] не покупайте прохладительные напитки «на разлив» и бутылки с отвинченной крышкой

[singlepic id=3800 w=20 h=20 float=left] не злоупотребляйте алкоголем (за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах могут арестовать)

[singlepic id=3800 w=20 h=20 float=left] помните, вы находитесь в чужой стране, и ваш организм может быть не готов к восточным изыскам

Вкусного отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





7 + 2 =