Гран-Канария

Остров Гран-Канария является новым туристическим направлением для украинских туристов. До этого все полетные программы из Украины были направлены на остров Тенерифе, который уже стал практически родным для любителей солнечного пляжного отдыха в зимние месяцы.

[singlepic id=6553 w=640 h=480 float=center]

Учитывая востребованность пляжного отдыха зимой, высокую стоимость экзотического отдыха и определенную «заезженность» египетских курортов, Гран-Канария является отличным выбором. На этом острове, как правило, отдыхает большинство европейских туристов, спасаясь от засилья шумных компаний из постсоветских стран на Тенерифе.

Гран-Канарию по праву называют континентом в миниатюре – на острове представлены практически все типы пейзажей – от равнин до гор и пустыни. А, учитывая небольшие размеры острова, туристы могут посетить все эти места за сравнительно небольшое количество времени. Кроме того, на острове есть чем заняться, если отдых на пляже уже наскучил. Здесь есть 8 гольф-клубов, возможность организации пеших походов и велосипедных прогулок по острову.

[singlepic id=6551 w=640 h=480 float=center]

Исторически этот остров был всегда интересен. Поскольку Канарские острова – единственный участок суши между Европой и Америкой, на них останавливались экспедиции Колумба. В столице острова – Ла-Пальмас-де-Гран-Канария – есть Дом Колумба, в котором останавливался великий мореплаватель, пока одно из его суден проходило ремонт. В настоящее время, в этом доме находится большой музей, рассказывающий о роли Канарских островов в открытии Америки.

[singlepic id=6552 w=640 h=480 float=center]

Для любителей современности на острове расположен Атлантический центр современного искусства, основанный на том, что канарское искусство базируется на трех культурах: латиноамериканской, африканской и европейской.

Климат на Гран-Канарии своеобразен. Здесь вы можете в полной мере прочувствовать мощь африканской пустыни Сахара. Именно ветры оттуда создают засушливый климат на юге острова. Желающие могут найти в интернете спутниковые фотографии, на которых четко видны песчаные бури, тянущиеся от Африки к Канарским островам. Большой интерес у туристов вызывают бескрайние песчаные дюны.

Для большей части региона характерен мягкий климат. Зима здесь теплая (+19…+23 °C), а лето жаркое (+24…+30 °C). Средняя температура воды летом +20…+23 °C, зимой +17…+20 °C.

Туристический потенциал этого острова огромен. Отельная база представлена разнообразными гостиницами различных категорий, среди которых любой турист найдет себе место для отдыха по цене и по условиям. Туристам, предпочитающим элитный отдых, будут предложены роскошные пятизвездочные гостиницы Lopesan Baobab Resort 5*, Grand Palace Maspalomas Oasis 5*, Lopesan Villa Del Conde 5*, а для молодежи – более демократичные отели Ifa Catarina 4*, Ifa Cintinental 3*, Riu Don Migel 3*.

На острове очень развита инфраструктура. Для любителей активного отдыха работают центры водных видов спорта (серфинг, дайвинг), теннисные корты, поля для игры в гольф. Рядом с Байя-Фелис и Плая-дель-Агила находится крупнейшая на Канарах трасса картинга длиной 1650 м. На курорте Маспаломас находится крупнейший в Европе центр талассотерапии. Отдельного внимания заслуживает аквапарк Aqualand c многочисленными бассейнами и горками.
Разнообразные экскурсионные программы будут приятным дополнением размеренного отдыха, так же предусмотрены поездки на о. Тенерифе.

По оценкам специалистов, ежегодно Гран-Канарию посещает более 2 миллионов туристов со всей Европы. В этом году такая возможность появилась и у украинцев. Мы надеемся, что наши туристы обязательно воспользуются этим и посетят самые удаленные участки европейского континента, где даже в холодные зимние месяцы можно наслаждаться песчаными пляжами, жарким солнцем и поистине тропическим климатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





58 − = 48