Греческий салат – простая история любимого блюда

Многие блюда, кроме особенных вкусовых качеств, имеет еще и необычную историю. У Греческого салата история простая, как и само блюдо: все, что в изобилии растет в Греции, вошло в салат: свежие овощи, зелень, оливки, сыр Фета и заправка из оливкового масла и приправы орегано, название которой переводится с греческого как «радость гор».

[singlepic id=5221 w=640 h=480 float=center]В Греции этот салат называют «Деревенский салат» («Хорьятики салата»). Традиционно Хорьятики Салата едят с поджаренным белым хлебом, макая его в чудесный сок, который выделяют овощи и овечий сыр.

Простой и сытый салат был повседневным блюдом для деревенских жителей. Помидоры, которые являются одним из основных компонентов блюда, появились только в XIX веке. По одной из версий, набор овощей стал салатом только в начале XX века, когда один из эмигрантов порезал и смешал ингредиенты, которые до этого ели целиком.

Чтобы там не говорили историки, ингредиенты Греческого салата  (летние овощи, а также традиционные греческие продукты — оливковое масло, орегано, маслины и фета) позволяют сказать грекам, что «Деревенский салат» — это  «вся Греция в одном блюде»!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





53 − 51 =