Мир магов рядом с нами

Совсем недавно на экраны вышла заключительная часть фильма, ставшего культовым для целого поколения. «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2» открывает последние тайны колдовского мира, однако этот факт совсем не означает окончательного прощания с захватывающим миром Хогвартса, Хогсмида и других уголков, сокрытых от маглов.

[singlepic id=4240 w=600 h=480 float=none]

Ведущий портал онлайн бронирования отелей Hotels.com предлагает всем желающим прогуляться по местам юных волшебников и почувствовать себя одним из героев романа Джоан Роулинг.

В Великобритании посещение туристами мест съемок различных фильмов даже получило свое собственное наименование: set-jetting (путешествие по декорациям). По данным Британского совета по туризму, около 40% туристов хотели бы посетить места съемок самых знаменитых фильмов, снятых в Великобритании в последнее время, в числе которых, несомненно, фильмы о Гарри Поттере.

Станция Хогсмид, на которую прибывает Хогвартс – экспресс, отвозящий всех учеников в школу Чародейства и Волшебства, снималась на вокзале в Готленде, графство Йоркшир. К этому небольшому городку с населением, едва превышающим 400 человек, ведет вторая по своему возрасту железная дорога в Соединенном Королевстве.

[singlepic id=4243 w=520 h=740 float=center]

Большую часть интерьеров школы Чародейства и Волшебства Хогвартс снимали в помещениях высшего учебного заведения для маглов – Оксфордском университете. В одном из его самых аристократичных колледжей Крайст-Черч, основанном с 1525 году, снимали интерьеры Большого зала.

Больничное крыло Хогвартса в реальном мире нашло свое пристанище в помещениях Школы богословия (Divinity School). Это старейшее здание из комплекса университета, специально построенное в середине XV века для проведения лекций и дискуссий по теологии.

[singlepic id=4235 w=610 h=480 float=none]

Библиотека Хогвартса снималась в старейшем читальном зале Бодлианской библиотеки – библиотеке герцога Хамфри (Duke Humfrey’s Library). В настоящее время этот зал служит для работы с картами, музыкой и книгами старше 1641 года. Здесь же хранятся материалы по кодикологии (науке о рукописных книгах), библиографии и местной истории, а также архивы университета и Консервативной партии.

Остановиться в Оксфорде можно в отеле Oxford Thames Four Pillars (4*), стоимость проживания в двухместном номере которого составит 1557 гривен за ночь.

[singlepic id=4237 w=520 h=740 float=center]

Галереи кафедрального собора Глостера, построенного в XI веке, стали декорацией для коридоров Хогвартса. Английские искусствоведы считают это здание одним из семи лучших образцов мировой готической архитектуры.

Остановиться в Глостере можно в отеле The Wharf House Restaurant with Rooms (4*), стоимость двухместного номера составляет 1103 гривен за ночь.

[singlepic id=4236 w=610 h=480 float=none]

Первые уроки полета юные герои получили у стен замка Алник (Alnwik), располагающегося на южных границах Шотландии. Некоторые интерьеры замка также использовались при съемках фильмов. Однако при взгляде на замок нелегко узнать в нем огромный Хогвартс: большая часть здания школы Чародейства и Волшебства была воссоздана при помощи компьютерной графики. Сейчас в замке регулярно проводятся театрализованные представления, в ходе которых профессор Дамблдор и Хагрид научат всех желающих нескольким волшебным приемам.

Остановиться неподалеку от замка можно в отеле Chestnut Tree House – B&B (4*). Стоимость проживание в двухместном номере этого отеля составляет 932 грн за ночь.

[singlepic id=4242 w=610 h=480 float=none]

Уже весной 2012 года неподалеку от Лондона, на территории Leavesden Studios в Уотфорде студия Warner Bros откроет музей, посвященный Поттериане. На площади в 23 тыс. квадратных метров планируется воссоздать многие реалии волшебного мира. Посетители смогут прогуляться по Большой гостиной Хогвартса, посидеть за обеденными столами всех четырех факультетов, посетить кабинет профессора Дамблдора и увидеть, где хранится Сортировочная шляпа и меч Гриффиндора, зайти в дом Гарри Поттера и прочитать надписи на стенах, сделанные членами съемочной студии.

Неподалеку от киностудии можно остановиться в отеле De Vere Venues Hunton Park (3*), стоимость двухместного номера в котором составляет 1282 грн.

[singlepic id=4239 w=610 h=480 float=none]

Однако если вы не хотите ждать, то уже сейчас можно отправиться в Орладно, где располагается тематический парк Волшебный Мир Гарри Поттера (Wizarding World of Harry Potter). Здесь можно покататься на различных аттракционах (например, «Запретное путешествие», «Полет Гиппогрифа» и «Битва драконов»), посетить лавку Олливандера и позволить одной из палочек выбрать себя, закупить разнообразные волшебные угощения в магазине кондитерских изделий «Сладкое Королевство», или же побывать в «Трех метлах» и отведать там сливочное пиво, рецепт которого, как и практически все в парке, был утвержден непосредственно самой Джоан Роулинг.

Непосредственно около парка развлечений можно остановиться в отеле DoubleTree by Hilton at the Entrance to Universal Orlando (3,5*). Стоимость двухместного номера здесь составит 991,70 грн.

Источник — mygazeta.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





35 − 26 =