Ледяные пещеры

Есть тысячи прекрасных мест на Земле, которые предстают перед глазами путешественников во всем своем величии и могуществе. Но еще больше красоты на планете скрыто от посторонних взглядов в глубоких пещерах, за облаками над вершинами гор или, как в нашей истории, под вековыми толщами льда.
[slideshow id=446]

Исследователь, ученый, фотограф и путешественник Эрик Гут (Eric Guth) известен в профессиональных кругах как «Ледяной человек». Последние 30 лет этот человек мужественно проводит в самых неприступных ледниковых пещерах, температура в которых хне редко доходит до -20 градусов.

Страсть Эрика к поискам новых мест, где точно не ступала нога человека, провела его от Патагонии до Южной Америки, заставляла перелетать из Исландии в северную Атлантику. Из немногочисленных интервью, которые успевает давать Ледяной человек, покидая очередное ледниковое укрытие, мы можем немного больше узнать о его характере и мотивах таких изнурительных фототуров.
[singlepic id=2733 w=610 h=320 float=]

«Первый опыт в фотографии был закономерным и логичным. Моя мама — профессиональный фотограф, и свою первую камеру я получил в возрасте пяти лет. Дальше следовали годы экспедиций, бесконечных зимовок и ночевок в очередной неприступной пещере. Порой мое пребывание там доходило до четырех-пяти дней. Это уникальный опыт и ощущения, так как в отличие от горной пещеры, в пещере ледника большую часть дня присутствует особое изменчивое освещение.»

"Ледяной человек" - Эрик Гут

Ледниковые пещеры

Конечно, такие экстремальные путешествия таят в себе много опасностей. Эрик неоднократно заболевал воспалением легких, оказывался на день в ледяных ловушках, ощущал движения ледника, находясь под угрозой навсегда остаться в голубом заточении. Не смотря ни на что, он продолжает свои исследования и утверждает, что не посмотрел и 10 процентов подобных мест. Каждый раз его дух захватывает при виде нового замерзшего пейзажа. По приезду в цивилизацию его рюкзак долго не простаивает пустым, потому что на планете еще осталось 90 % ледниковых пустот, которые надо успеть запечатлеть и показать всему остальному миру.
Эрик Гут

Освещение в пещерах меняется до 20 раз

вот только не каждый осмелиться на такой спуск
www.photoguth.com

306 комментария (-ев) к “Ледяные пещеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





58 + = 68