Незабываемые впечатления и страна мечтаний – ОАЭ!

Честно признаюсь, я не очень любила направление ОАЭ и всячески старалась его передать сотруднице рядом. Наш директор заметила это, и когда пришло расписание рекламных туров, я была в списке №1 на выезд в ОАЭ. Вы не представляете, как я сопротивлялась, не хотела туда ехать, находила всяческие предлоги. Но понимала, что пока не попробую на вкус блюда, не почувствую касание волн океана на своем теле и пока в конце концов не «потрогаю» этот продукт своими руками (отели, подушки, кровати, сервис и т.п.) и не прочувствую его внутри себя, я никогда не смогу рассказать о том, что увидела. Ну, теперь к сути!

Страна оставила незабываемые впечатления. Она многогранна со всех сторон. Это эпицентр событий! Это страна, где каждый день мечты и желания воплощаются в жизнь, ведь ежедневно город меняется, а через месяц вы вообще не сможете узнать какую-то определенную улицу, потому что именно в этой стране бурлит жизнь: строятся новые отели, возвышают новые небоскребы, строят парки развлечений и намывают целые острова, чтобы принимать гостей со всех стран.

Первым эмиратом, в котором наша группа побывала, была Фуджейра. Ночевали в отеле Fujairah Rotana Resort 5* — хороший, бюджетный отель для спокойного, семейного отдыха, а также отдыха с детьми! Впечатление об отеле сложилось в целом неплохое, ухоженные номера, вежливый персонал, особенно на рецепции работает милая и красивая арабка: когда она улыбается — поднимается настроение, и вы, сами не подозревая этого, улыбнетесь в ответ. На пляже отеля жёлтой песок, а ночью по пляжу бегает много крабов (можете с ними поиграть в догонялки). На берегу много баров, где каждому найдется место. В отеле отдыхает много русских, иностранцев было около 30 % из всей массы. Если вдруг станет скучно и захочется, как говорится, встряхнуть «стариной», то рядом находится отель Le Meridien Al Aqah Beach Resort 5* — сюда можно пойти на дискотеку. Минусы отеля Fujairah Rotana Resort 5*: скромный завтрак, особо не наешься, в номере был обнаружен летающий таракан, он пытался подать признаки агрессии, распуская крылья. Спросила у коллег по инфотуру – сказали, что тоже в номере видели такого злодея. Кто знает, может, это было совпадение? Гид поделился тоже случаем по отелю — в океане может быть нефть и можно испачкать купальник, но есть и плюс, отель гарантирует бесплатную очистку ваших вещей. У нас за этот день приплывов нефти не наблюдалось, и мы спокойно утром проводили свое время, купаясь в чистой и теплой водичке!

Второй отель, который оставил в душе незабываемый отпечаток и массу впечатлений, это Six Senses Hideaway — Zighy Bay 5*, расположенный в Омане. Это VIP-отдых вдали от суеты, белоснежные пляжи в окружении гор, финиковых деревьев, пальм и тихой бухты Оманского залива. Это можно сравнить с Мальдивами, где кроме релакса, великолепных пляжей и тишины в принципе туристам искать нечего. Не зря отель имеет название в переводе с английского «шесть чувств». Отдыхая там, понимаешь, что у тебя открывается какое-то шестое чувство, за 10 дней точно можно стать провидицей (утрирую, конечно, но все же) – настолько сильное происходит очищение организма и отдых. Не зря сюда можно добраться 3-мя способами: джипы, параплан, катер – в общем, сделано все для уединения.  В отеле вы не пересекаетесь с гостями, каждая вилла обособлена и имеет свой бассейн, некоторые виллы имеют спортзалы. Возле каждого номера есть велосипеды, на которых вы сможете размяться до ресторана и обратно, так сказать встряхнуть «стариной». Номера исполнены в простом и аскетичном стиле, что делает их необыкновенными, у каждой виллы есть своя чилаут зона, где можно покурить шишу и посидеть в интересном интерьере, при входе в виллу есть также искусственные ёжики (я сначала думала настоящие и решила поцеловать одного из них) – они делают ваш номер каким-то домашним. Если приехать сюда со своим любимым, то можно заказать романтический ужин при свечах на двоих на скале, где открывается красивый вид на залив, подсветку отеля и на лунную дорожку. В общем, это был первый толчок, когда я поняла, что Эмираты — это сказка, в которой хочется остаться!

Отели, которые оставили о себе впечатления:

Grosvenor House West Marina Beach 5* — шикарный отель! Есть будда–бар (кальян, коктейли и приятная обстановка, дискотека гарантированы), а персонал ходит в смокингах, поэтому знайте, что вечерние платья нужно брать однозначно, обычная гражданская одежда — не для этого места. Отель делового, семейного типа, много европейцев.

The Ritz Carlton 5*городской престижный отель в окружении кафе, баров, бутиков. На территории летают попугаи, вид красивый на пальму и на отель Atlantis The Palm 5*, много русскоговорящего персонала. А какая тут кухня вкусная – пальчики оближешь! Разнообразное питание и морепродукты в ассортименте! Можно сюда отправить семьи с детьми, молодежь и тех, кто едет отдых совместить с бизнесом. Такой себе разноплановый отель.

Сеть отелей Madinat Jumeirah – великолепные отели высокого уровня, где вы сможете покататься на лодочке по заливу и увидеть больших черепах, находятся недалеко от парка Wild Wady, где семьи с детьми смогут найти себе развлечения. Отличная кухня и каждый отель сети исполнен в своем стиле. Кто-то отдаст предпочтение дворцовому стилю, пожалуйста, отель Al Qasr Madinat Jumeirah 5* в вашем распоряжении, хотите спокойного отдыха подальше от суеты – отель Mina A Salam Madinat Jumeirah 5* для вас открыт, если же на романтику потянуло, тогда поможет отдых в отеле Dar Al Masyaf Madinat Jumeirah 5*.

Еще одна великолепная сеть One & Only – отели высокого уровня как в обслуживании, так и в качестве предоставляемых услуг. Очень классная сеть отелей для взыскательных туристов и для тех, кто едет компанией или с детьми.

Хотелось бы отметить, что экскурсионная программа на джип-сафари по пустыне, катание на верблюдах, вечернее шоу с местной «бабушЬкой» — так ее называл наш гид, которая танцевала танец живота, шоу с ястребом, а также татушки, которые нам рисовали – это второе, что заставило посмотреть на Эмираты по-иному. Боже, пустыня такая загадочная!!!

Побывали в торговых центрах Emirates Mall, Dubai Mall – можно потеряться в них, забыться и  просто клево провести время в зоопарке, в океанариуме, покататься на лыжах, сделать покупки и остаться довольным с улыбкой до ушей!

В Абу-Даби можно поехать в страну Ferrari World, где и детям и взрослым будет развлечение на целый день! Покататься на аттракционе, по типу американских горок, где бешеная скорость набирается при спуске, прокатиться на аттракционе в 3D на настоящих машинках, посоревноваться с самим Шумахером, посмотреть на выставку машин, собранных в течение нескольких десятков лет  и т.п.

Прелести ОАЭ я готова описывать долго, рассказывать – вечно, а все знаете почему? Потому что теперь это моя самая любимая страна. Я с удовольствием предлагаю туры в ОАЭ и с ещё большим удовольствием делюсь с туристами своим опытом, тем самым снова и снова мыслями возвращаясь в страну чудес и мечтаний!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





88 − 85 =