Италия зимой: обзор основных регионов катания

3Готовясь покататься на лыжах или же просто с пользой для здоровья провести время зимой, многие украинцы долго не могут решиться куда все-таки отправиться.

Знакомые советуют ехать то в Болгарию, то в Андорру, то в Швейцарию. Вот и сложно выбрать заветный уголок Европы, где можно отдохнуть со всеми удобствами и по приятной цене.

Предлагаю сегодня познакомиться с горнолыжной Италией, ведь страна славится не только своей изысканной архитектурой,  знойным темпераментом жителей и макаронными изделиями, но и первоклассными горнолыжными курортами.

1

С чего начать?

Пожалуй, с пояснений, а что же такое горнолыжные курорты в Италии.

  1. Горнолыжные центры сконцентрированы в основном  на севере Италии, в Альпах. На границе с Францией находится самая высокая вершина Западной Европы – Монблан (4808 м), а на востоке выделяется огромная зона Доломитовых Альп —  высшая точка – гора Мармолада (3342 м).
  2. Порой и опытному лыжнику трудно разобраться где находится тот или иной городок-курорт в итальянских Альпах. Попробуем разобраться и мы: выделяют несколько зон катания, которые объединяют по несколько маленьких городков с собственной инфраструктурой.
  3. Начнем с зон катания:

Альта-Вальтеллина — входит в состав исторической области Ломбардия и граничит на севере с территорией Швейцарии. Основные центры – Бормио (высота — 1203 м), Ливиньо (1816-2800 м), Ога (1550 м).

альта 2 альта

Валь-ди-Фасса — долина и одноименный крупный итальянский горнолыжный курорт, расположенный в окружении Доломитовых Альп в северо-восточной части Трентино.
Входит в крупнейшую область катания Доломиты Суперски.
В Валь-ди-Фасса объединены известные курортные центры Кампителло, Канацеи, Маццин, Моэна, Позза-ди-Фасса, Сорага и Виго.

валь ди фасса валь ди фасса1 валь ди фасса2 валь ди фасса3 валь ди фасса4

Валь-ди-Фьемме — известный горнолыжный курорт в Италии в автономной области Трентино — Альто-Адидже, своего рода ворота в Доломитовые Альпы.
Курортная зона состоит из 11 городков, самые известные – Карано, Кастелло-Молина-ди-Фьемме, Кавалезе, Тезеро, Панкия, Циано-Фьемме, Предаццо.

валь ди фасса1

фьемме фьемме1 фьемме2

Валь-ди-Солле – долина находится на склонах Доломити ди Брента и протянулась на 42 км от Мостидзоло до Пассо Тонале. Известные центры: Фольгарида, Мале, Меццана, Пелиццано, Вермильо.

соле

Валь-Гардена — долина и одноименный знаменитый горнолыжный курорт, расположенный в самом центре Доломитовых Альп в Италии. Состоит из 3 курортов: Ортизеи, Сан-Кристина и Сельва Гардена.

валь гардена валь гардена1 валь гардена2

Валь-Рендена – долина в горном массиве Доломити-ди-Брента. Главные горнолыжные центры: Мадонна-ди-Кампильо, Пинцоло, Жустино.

рендена рендена1 рендена2

Как видим, в основном картина представляется такая: туристическая жизнь кипит в городках, расположенных в долинах, отсюда туристы попадают на подъемниках к трассам, которые их интересуют.

А что самое примечательное, так то что курорты между собою объединяются и можно жить в одном городке, а кататься на трассах довольно отдаленных, то есть покорять все новые и новые высоты и трассы любой сложности.

2

Инфраструктура и условия – горнолыжный туризм в Италии не такой давний, как, например, во Франции, но здесь есть все для отдыха: аренда оборудования, горнолыжные школы для детей и взрослых, трассы для новичков и опытных лыжников, освещение трасс, пункты отдыха и пр.

Итальянцы с любовью относятся к своему делу, успешно конкурируя с соседними Швейцарией, Францией и Австрией. А марку надо держать, поэтому беспокоиться за условия катания не стоит.

общ

В каждом городке есть отели поскромнее и пороскошней, здесь все ограничивается только возможностями семейного бюджета.

Понятно, что побывать в Италии и не попробовать макароны во всех видах не получится, но активное занятие спортом не позволит вам набрать лишние килограммы.

Есть и дискотеки в некоторых городках, например, тусовочным считается Мадонна-ди-Кампильо.

А в целом для семейного активного отдыха вы найдете все необходимое практически во всех горнолыжных центрах.

общая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





45 + = 49