Капрун — ледник. Новогодние каникулы.

Сразу после Нового года снега в Альпах еще не навалило. Но все же кататься мы начали непосредственно в Цель-ам-Зее. Надо было и лыжи на прокат взять, и освоиться с местной жизнью, магазинами, едой.
А вот уже на второй день катания мы решили ехать на ледник. Там снег есть даже летом. Уже осенью в октябре-ноябре здесь начинают свой сезон профессиональные спортсмены.
От нашего домика до ледника надо было ехать 19 километров, в общем совсем не далеко, примерно пол часа по времени. С машиной все это не проблема и очень удобно.

1. Машину можно оставить внизу. Вверх идут два больших подъемника. На них же надо будет и спуститься в конце дня. На лыжах до низа не съехать.

2. Самая большая гора в этом месте называется Kitzstainhorn. Хочу заметить, что очередей на подъемники практически не было ни в одном месте нашего катания. Максимум мы ждали минит пять в самый разгар дня.

3. Это промежуточная станция на высоте 2450 м. Снега здесь много, но и дует прилично. Здесь опять есть магазин с прокатом лыж. Так что, если вдруг взятые на прокат лыжи чем-то не понравились, их можно прямо на месте поменять на другую модель.

4. И погнали на верх. Отсюда тоже просматривается вся долина Zell-am-Zee.

5. Небольшой морозец. Снег в полном порядке. Но в отличие от того, что было на леднике Хинтертукс, здесь трассы практически не отратрачены. В процессе катания образуются бугры, которые правда потом выравниваются сильным ветром.

6. Фото на память. Отметились, и можно ехать вниз.

7. Снова подъем. Перед нами самая высокая точка земли Зальцбург. 3029 м.

8. В Австрии на ледниках распространены бугельные подъемники. Не знаю почему. Некоторые очень длинные. Один подъем может занимать минут 20. При сильном ветре бывает прохладно.

9. Сбоку от бугелей находятся широченные поля. На них ставятся иногда спортивные трассы для тренировок.

10. На самом верху для туристов тоже есть что посмотреть. Здесь есть смотровая площадка, ресторан, и даже кинотеатр, в котором показываю фильм про местную природу.

11. Вырубленный в скале проход.

12. Такие кабинки привозят сюда людей.

13. Но до верха еще 80 м, и нужно воспользоваться еще одним подъемником.

14. Вот такой вот он необычный.

15. Это вид вниз. Как тут все это построили? Слева виден сноупарк.

16. По этому тоннелю можно пройти на другую сторону горы.

17. Длина тоннеля около 300 м. В нем вырублены несколько залов, где как в музее рассказывается про историю добычи золота и минералов в этих краях, или просто про устройство Земли.

18. Детям нравится.

19. Вид на зону катания с самой верхней точки.

20. Выше облаков.

21.

22.

23. Ну и я отметился на высоте.

24. Смотровая площадка для не боящихся высоты.

25. Пора на лыжи и вниз.

Автор albrat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





48 + = 51