Когда проходит лень, или чем еще заняться в Краби.

Пляжный отдых как правило превращает туриста в нечто аморфное, привязанное к своему шезлонгу и изредка перемещающееся в ближайший бар, магазин, ну и конечно же номер своего отеля.

И только когда здравый смысл одерживает победу над выключенным разумом и отпускной эйфорией, просыпается жажда хоть немного осмотреться, и познать окружающий, этого самого туриста, мир.

2.

Начинается все с малого, буквально с расстояния вытянутой руки. В моем случае это был небольшой краб неустанно строящий, а точнее роющий, себе жилище.

3.

Дальше больше. Обследование пляжа в одну …

4.

… и другую стороны.

5.

Ну а потом понеслось! Аренда байка, и вот мы уже носимся по всяким, отмеченным в путеводителе, интересным местам в округе Краби. Про нашу вылазку к храму Тигриной пещеры можно почитать здесь. А сегодня мы рванули еще дальше, к невероятной красоты Изумрудному и Голубому озерам и горячим источникам.

6.

Вход на территорию заповедника, где и находятся эти озера. Дальше только пешком. Транспорт можно оставить под присмотром местных работников.

7.

Пройдя пару десятков метров — попадаешь в настоящий тропический лес со всеми его составляющими: очень влажным воздухом, густой растительностью, и непонятными звуками доносящимися со всех сторон.

8.

Благо расставленные указатели и устроенные тропинки, компенсируют отсутствие компаса и мачете, давая возможность в полной мере насладиться окружающими красотами.

9.

10.

В нашем регионе такие тоже растут, но только в вазонах.

11.

Кругом нетронутая природа.

12.

До Голубого озера идти около километра. Но пейзажи вокруг значительно удлиняют это растояние.

13.

В общем, петляла наша дорожка то вправо, …

14.

… то резко уходила влево.

15.

А то и вовсе извивалась зигзагами.

16.

По дороге, прямо в лесу, повстречался такой вот храм.

17.

Вход в него охраняли украшенные цветами тигры.

18.

Внутри на фоне гор восседали многоуважаемые старцы.

19.

И вот наконец наша цель была достигнута. Невероятное бирюзовое свечение воды голубого озера пробивалось сквозь густые заросли тропического леса.

20.

Цвет реально – нереальный.

21.

22.

Купание запрещено, а желание было.

23.

Назад пришлось топать по уже знакомой, дощато-извилистой тропинке.

24.

На указателе нас интересует направление на «Emerald pool».

25.

Это естественно образованный озеро-бассейн, с кристально чистой ярко-бирюзовой водой, благодаря которой его и назвали изумрудным.

26.

Вот тут то и можно зависнуть надолго. Вода очень теплая и невероятно прозрачная.

27.

Глубина его не больше полутора метров.

28.

Местные девушки устроили себе что-то вроде водной горки и с криками скатывались с нее в воду.

29.

30.

31.

Дождь для купания в этом озере не помеха, а даже наоборот приятное дополнение. Вдоволь нанырявшись и наплававшись, мы двинули дальше.

32.

Повстречали неестественных размеров народное творчество.

33.

Примерно в пяти километрах от Изумрудного озера находятся природные горячие источники. Вообще, в окрестностях Краби, есть много термальных комплексов: от супер оборудованных, с гостиницами, до «диких», типа тех, на которые мы и подались.

34.

Выглядит это примерно так: горячая вода бьет из-под земли ключом и водопадом бежит по скале в реку, образуя небольшие резервуары, глубиной от одного до полутора метров. Судя по всему это очень популярное у местных развлечение. Говорят, что на выходных места в ваннах практически нет. Нам повезло, был самый обычный будний день, и людей было немного.

35.

Температура воды около сорока градусов. Кстати можно регулировать температуру забравшись в бассейны повыше и погорячее, или немного охладиться в нижних ваннах. Благодаря природной насыщенности минералами эта вода обладает массой полезных свойств.

36.

И напоследок рекомендую посетить один из местных рынков. Этот находится на окраине Ао Нанга.

37.

Кроме стандартного набора овощей и фруктов здесь также можно прикупить уже готовой еды: жареную курицу и рыбу, салаты, рисовую лапшу с различными приправами и соусами, и еще много всяких тайских гастрономических изысков.

38.

Как и во всей Азии, в Таиланде основными продуктами являются овощи и зелень.

39.

40.

41.

И, конечно же, большой выбор экзотических фруктов, с не менее экзотическими названиями: питайя или драгонфрут, мангостин, личи, лонган, рамбутан, джекфрут и т.д.

42.

43.

Знаменитый дуриан. Существуют различные мнения по поводу его вкуса. Самое распространенное то, что даже проходить рядом около него это уже практически смертельно, не говоря уже о том, чтоб его пробовать. Как по мне, так не все уж так и фатально. Конечно, он наделен очень специфическим запахом, но не сказать, чтоб противным, а на вкус очень даже съедобен.

44.

Арбузы в Таиланде потрясающие, особенный вкус им придает осознание того, что в это время года, дома и мечтать о них еще слишком рано. А здесь, трескай их хоть круглый год.

45.

Мини коктейль бар.

46.

Даже не знаю …, «подкокосовики» наверное …

47.

Вообще конечно такие рынки это находка для тех, кто снимает здесь жилье с кухней и возможностью готовить себе еду самостоятельно. По-моему эти два товарища так и просятся в уху, ну или как минимум на рыбные котлетки.

48.

Уж какие только морепродукты не дарит море местным жителям.

49.

И все еще свежее, только выловленное, а не наши, глубоко замороженные аналоги из супермаркетов.

50.

Осталось добавить воду, соль и пиво.

51.

А это вообще деликатес.

52.

Хотя конечно лучше созерцать живую природу — в живой природе.

53.

Возвращаясь к наблюдению за главным героем этого поста, удивляет его трудолюбие и некоторая схожесть с человеческим поведением в жизни: устраивает, значит, он себе жилище, неустанно роя и вынося наружу по такой маленькой охапке песка неисчислимое количество раз, и даже, когда накатившая волна сравнивает все его труды с песком, он не сдается, немного погодя, начинает рыть заново, и что еще более примечательно — на том же самом месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





+ 53 = 63