Короткая прогулка в горы

В наш предпоследний день, мы сознательно откатались на лыжах лишь до полудня. Близилось к концу наше пребывание в Андорре и мне очень хотелось наконец просто поснимать окрестности. Поверьте, здесь есть на что посмотреть. Куда ни кинь взор, везде настоящая живопись! Я говорил это множество раз и снова повторюсь: Андорра прекрасна!

1

Скинув лыжи в прокат, мы отделились от друзей и вдвоем с супругой отправились на поиски прекрасного. Первым местом для разведки стала высокогорная долина в районе городка Энкамп (Encamp). Сюда ведет крайне живописная дорожная змейка, то вытягиваясь в струну, то сворачиваясь в очень крутой серпантин. Это место я заприметил, пролетая в кабине фуникулера, так что ехали, можно сказать целенаправлено.

От Энкампа дорога резко уходит вверх и очень быстро оказываешься на внушительной высоте, с которой городок, а с ним и его суета кажется каким-то совсем игрушечным. На часах было к четырем часам дня. Солнце уже начинало клониться к закату. Ожидался крайне правильный свет.

2

3

Относительно зоны катания, куда ведет Фуникамп, дорога поднимается невысоко. Всего лишь до промежуточной станции фуникулера. Сюда мы сперва и поднялись почти без остановок, чтобы уже на спуске оглядывать окрестности. Здесь обнаружили открытый скалодром. Из кабинки фуникулера он казался просто скалой, торчащей из снега. При ближайшем рассмотрении скала оказалась довольно внушительной и вообще не настоящей.

4

Рядом с ней какой-то миролюбивый позитивный креативщик натоптал эмблему мира.

5

С этой точки открываются неплохие виды на ближайшие горы.

6 7

И, разумеется, на сам фуникулер. Кстати, кабинки только выглядят небольшими. На самом деле они размером с полноценную маршрутку и вмещают человек двадцать.

8

Как я уже рассказывал, ездили мы в Андорру на забавной Skoda Fabia. Из-за удлиненного корпуса она смотрелась очень кургузо и неуклюже, как беременная антилопа.

9

Проехав немного ниже мы остановились на съезде на грунтовую дорогу, уходящую в сторону от шоссе. Дорога была густо завалена снегом, но со следами относительно недавно проходившей снегоуборочной техники. Бросив машину на шоссе, мы пошли дальше пешком. По пути повстречали безлюдный домик у обочины. На жилой дом он похож не был. Скорее какая-то сторожка или здание какой-нибудь туристической службы, обслуживающей местные пешеходные маршруты, коих тут множество. В зимний период многие из них закрыты. Видимо по этой же причины был закрыт и домик.

10

Мы пошли дальше по накатанной колее. Дорожка уходила немного под гору и забирала вправо.

11

А за поворотом дорога делала фактически разворот перекидывалсь через маленький мостик и уходила в обратную сторону вдоль берега горной речки.

12

Надо сказать, помимо мостика и горного ручья, через который он был возведен, к которому мы собственно и шли, и сама обочина дороги была полна интересных элементов.

13 14 15

Местность всюду пересекалась следами разных зверей. Во множестве было заячьх следов, а следом шли совсем другие, похожие уже на лисьи.

16

Как и все постройки в Андорре мост был построен в выдержанных традициях — из камня, и не смотря на то, что это был новострой, выглядел он крайне живописно. Беда была только в том, что наиболее интересный ракурс был фактически в ресле реки. Река протекала как и полагается горной реке, в углублении с крутыми береаги, густо укрытыми снегом. Я было с дуру полез туда, но тут же провалился по пояс куда-то почти в саму реку, чудом не набрав в ботинки воды.

17

Попрыгав по берегу и так и эдак, я оставил попытки красиво снять мост и занялся крупными планами речных перекатов.

18 19 20

А дорога уходила дальше.

21

И вела она в странный поселок опять же без людей. Окна были наглухо закрыты ставнями.

22

Вдоволь поснимав в этой локации, мы двинулись дальше. Тем временем солнце склонилось еще сильнее. Свет пожелтел. Фактически начался режим.

23

По пути попалась часовня. И она тоже была закрыта и по снегу было очевидно, что закрыта давно. Какой-то совсем заброшенный район мы нашли.

24

Пора было возвращаться. Сделав по пути еще пару остановок и сняв пару кадров, самый яркий из которых как ни странно оказался снимок самой дороги, мы спустились вниз к цивилизации.

25

Оставайтесь на связи!

Автор: Алексей Нешитов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





− 4 = 1