Кулинарный шедевр из Чехии: вепрево колено

Отдыхая впервые в Праге и вдоволь начитавшись о национальных яствах Чехии, решились попробовать одно из них – вепрево колено.

VeprevoKoleno

Истории о вепрях и их запеченных коленах, подаваемых  на пирах при дворцах чешской аристократии, давно канули в Лету.  Свирепых и сильных вепрей  уже много и не сыщется, а традиция запекать свиное колено осталась.

Но стоит сразу же предупредить: блюдо лучше не заказывать каждому едоку отдельно, ведь порция подается очень не маленькая. А для семьи или компании друзей – это идеальный вариант вкусно и сытно покушать.

Нагулявшись по Праге и открыв для себя несколько новых уютных уголков этого замечательного города, наступило время и перекусить.

Рекомендовать рестораны или пабы, думаю, не стоит, ведь вепрево колено подается во многих заведениях, а выбрать лучшее – это проблема, ведь кулинары стараются приготовить блюдо как можно искуснее, тем самым продемонстрировав свое мастерство.

В ценовом эквиваленте одно вепрево колено обойдется как 5-6 бокалов пива, а учитывая размер порции и длительный процесс приготовления – это довольно недорого.

Подается блюдо с соусами и зеленью. Чехи щедро добавляют специи, а их аромат поистине великолепный в своем сочетании.

Нежная мякоть мяса, хрустящая корочка, свежий салат, а также улыбчивый вежливый официант и изысканная простота ресторанчика – именно это ассоциируется  при упоминании о вепревом колене.

Приготовить в домашних условиях этот шедевр – возможно, но займет немало времени, ведь требует не только терпения, но и хорошей практики как кулинара.  Для меня пока что это недосягаемо, вот поэтому и хочется еще раз поехать в Чехию и полакомиться этим чудесным блюдом, приготовленным лучшими специалистами своего дела.

prague

prague2

prague1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





82 − 76 =