Самый дорогой поезд Азии: «Экспресс Махараджей»

«Экспресс Махараджей» – это роскошный поезд для очень состоятельных туристов. Сутки в «обычном» купе этого поезда обходятся в 800 долларов, а за президентский люкс нужно выложить почти в три раза больше – 2500 долларов. Пребывание в поезде оплачивается посуточно, как в гостинице.

[singlepic id=5059 w=640 h=480 float=center]

«Экспресс Махараджей» начал курсировать по индийским железным дорогам между Калькуттой и Нью-Дели в 2010 году. В роскошно обставленных купе есть горячая и холодная вода, а в люксах даже ванная. Также в каждом купе путешественников ждут телевизор, DVD-плеер, беспроводной Интернет и, конечно же, хороший кондиционер, позволяющий индивидуально настраивать микроклимат. Кроме того, в каждом вагоне предусмотрено специальное панорамное купе.

[singlepic id=5062 w=640 h=480 float=center]

В «Экспрессе Махараджей» не один вагон-ресторан, а два, хотя весь поезд рассчитан всего на 88 пассажиров. Еще имеется специальный бар с отличным выбором вина и магазин, в котором можно купить подарки и сувениры.

Президентский сьют (правильнее назвать президентским вагоном) — это двухкомнатное купе в отдельном вагоне.

[singlepic id=5069 w=640 h=480 float=center]

Тематический тур в «Экспрессе Махараджей» продолжается 7-8 дней. Во время тура «Экспрессе Махараджей» каждое утро прибывает на новую станцию и останавливается почти на целый день.

[nggallery id=696]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





97 − 89 =