Майорка – жемчужина Балеарских островов

В незабываемое путешествие на Майорку мы оправились благодаря победе в конкурсе от турагенства TUI. Спустя несколько дней мы уже направлялись в аэропорт. В бориспольском аэропорту нас встретили представители TUI и передали нам все необходимые документы и инструкции.

[singlepic id=4076 w=610 h=480 float=none]

Спустя пару часов мы уже летели в направлении Балеарских островов..

[singlepic id=4060 w=610 h=460 float=]

[singlepic id=4061 w=610 h=460 float=]

[singlepic id=4062 w=610 h=460 float=]

Перелет занял около 4 часов и в 18-30 по-испанскому времени самолет благополучно приземлился в аэропорту Пальмы де Майорка. На выходе из аэропорта нас также встретила представительница TUI Ольга, передала нам очередную партию инструкций и сообщила в какой автобус нам рассаживаться.

Честно говоря, мы думали, что нас присоединили к какой-то группе туристов и что почти все пассажиры рейса едут в тот же отель, что и мы, но оказалось, что возле шикарного отеля Melia De Mar высадили только нас, остальных туристов повезли в другие отели.

Приветливый персонал отеля быстро нас расселил и мы отправились на вечернюю прогулку.

Отель Melia De Mar

[singlepic id=4063 w=610 h=460 float=]

Отель Melia De Mar расположен в нескольких километрах от центра Пальмы де Майорка и находиться в районе Ильетас. Расстояние от отеля до Балеарского моря около 50м.

[singlepic id=4064 w=610 h=460 float=]

Melia De Mar имеет 150-200 м. собственных пляжей. Правда большинство пляжей скалистые.

На Майорке вообще побережье в основном скалистое, но зато очень красивое! Поэтому почти все песчаные пляжи муниципальные. Но у Melia De Mar имеется и свой небольшой песчаный пляж.

[singlepic id=4069 w=610 h=460 float=none]

Также на территории отеля расположено 3 бассейна, джакузи возле моря, спа-салон, тренажерный зал, теннисный корт, несколько ресторанов и т.д. Много зелени, все очень красиво и ухожено. В отеле большие просторные номера (у нас было 35 кв. метров). Наш номер был с видом на море, поэтому поздние вечера мы часто проводили на лоджии.

[nggallery id=571]

Персонал отеля очень вежливый и приятный. Часть персонала владеет русским языком. Очень вкусный и разнообразный завтрак. Такого отличного шведского стола мы раньше не встречали. Здесь было все на любой вкус. После такого завтрака энергии хватало на целый день. А мы на месте не сидели и постоянно путешествовали по острову :-)

В общем, отель Melia De Mar нам очень понравился и он полностью соответствует своим 5-ти звездам.

Если уж совсем придираться, то из минусов можно отметить разве что маленькие холодильники в номерах (даже литровую бутылку было проблематично туда поставить).

Прогулявшись по территории отеля, мы в тот же вечер отправились гулять вдоль побережья. Постоянно идти вдоль самого моря не получалось, т.к. значительная часть занята отелями и частными апартаментами. Но часто встречались смотровые площадки и муниципальные пляжи, поэтому море было почти всегда на виду. Пройдя несколько километров вдоль побережья, к полуночи мы возвратились в отель. Это была разведочная прогулка т.к. на ближайшие дни мы планировали более длительное пешее путешествие в этом направлении.

Клуб Titos. Ночная Пальма де Майорка

Следующий день мы посвятили пассивному пляжному отдыху, а вот ночью решили отправиться в Пальму на дискотеку.

[singlepic id=4071 w=610 h=460 float=]

Европейский ночной клуб мы планировали посетить давно, но в предыдущие годы по разным причинам у нас это не получалось.

Сама по себе дискотека нас не особо впечатлила. Она была очень похожа на нашу, но были и свои отличия. Столики отсутствовали (было только несколько диванов для ВИПов на 2-м уровне), поэтому все танцевали не приседая. К трем часам ночи ноги уже гудели.

[nggallery id=572]

Но главное отличие европейской дискотеки – КУЛЬТУРА! При огромном скоплении народа и с учетом испанской эмоциональности никто не топтался у тебя по ногам, никто не толкался. Не было пьяных криков и драк. Все было очень цивилизовано.

Натанцевавшись, мы отправились гулять по ночной набережной Пальмы. Удивила бурная ночная жизнь города. Очень много народа на улицах, очень плотное движение автомобилей. Такое впечатление, что во время сиесты все отсыпаются, а потом всю ночь гуляют :-) В других курортных европейских городах мы подобного нигде не видели! В отель мы возвратились около пяти часов утра.

Еще перед поездкой на Майорку мы изучили что можно посмотреть в окрестностях отеля. Наше внимание привлек Портальс Ноус. Это элитный курорт-порт. Он расположен в 5 км от нашего отеля. Но, как оказалось, пройти туда оказалось не так легко. Первые пару километров мы шли по уже знакомой дороге.

[singlepic id=4080 w=610 h=460 float=]

[nggallery id=573]

Дошли до полуострова, с которого открывались живописные виды на 3 острова (в конце нашего пребывания на Майорке я сплавал на все эти острова).

Один из покоренных позже островов:

[singlepic id=4081 w=610 h=460 float=]

Муниципальный пляж:

[singlepic id=4082 w=610 h=460 float=]

Еще один муниципальный пляж:

[singlepic id=4083 w=610 h=480 float=]

Но дальнейшего пути к Портальсу от полуострова не было. Дорогу преграждали неприступные скалы, спускающиеся к морю.

[singlepic id=4084 w=610 h=480 float=]

Мы спросили местных жителей и нам сказали, что пешком мы не пройдем и можно доехать только на авто… Но мы все равно попытались найти как пройти дальше. Пару раз упирались в тупики, приходилось пробираться через лес и дикие заросли, но в конце концов мы вышли к обрывистому скалистому побережью с впечатляемым видом на острова и яхты.

[nggallery id=574]

Примерка:

[singlepic id=4089 w=610 h=480 float=]

Еще пара кварталов – и мы дошли до Портальса. В этом городке расположен большой порт для яхт и катеров. На набережной множество элитных ресторанов и бутиков, много эксклюзивных авто.

[singlepic id=4090 w=610 h=480 float=]

На окраине городка расположен обширный песчаный пляж, окруженный скалами. Портальс Ноус достаточно интересный и привлекательный, но дорогой. Пока гуляли – начало смеркаться, поэтому в отель вернулись на такси.

На следующий день мы запланировали посещение океанариума, который расположен в городке Аренал юго-восточнее от Пальмы. Поэтому после завтрака мы сели в пригородный автобус и поехали в Пальму. В Пальме мы увидели зарождение вот такой необычной забастовки:

[singlepic id=4091 w=610 h=480 float=]

Люди лежали на земле и махали ногами. На обратном пути эта забастовка уже была многотысячной и сопровождалась полицией.

В Пальме на Площади Испании мы пересели в другой автобус, который следовал в Аренал. Океанариум состоит из 9 залов, в которых расположено нескольких сотен аквариумов. Здесь были акулы, мурены, осьминоги, тунцы, пираньи, омары, морские черепахи и множество других экзотических рыб и животных.

Фотографировать можно только без вспышки:

[nggallery id=575]

Местный «Пауль»:
[singlepic id=4096 w=610 h=480 float=]

[nggallery id=576]

Очень красивые декорации тропическими оранжереями и аквариумы

[nggallery id=577]

Особенно нас впечатлил самый большой аквариум с несколькими десятками акул и сотнями других крупных рыб.

[singlepic id=4109 w=610 h=480 float=]

[nggallery id=578]

Помимо привычного обзора аквариума с боку, здесь также можно наблюдать за рыбами и через стеклянное дно. На полу лежат подушки, на которые можно лечь и смотреть, как прямо над головой медленно проплывают акулы.

[singlepic id=4110 w=610 h=480 float=]

Океанариум нам очень понравился и мы пробыли там почти до закрытия. При выходе купили на память несколько сувениров и отправились прогуляться к морю.

Пляжи в окрестностях Ареналя очень хорошие. Они песчаные, широкие и растянулись на несколько километров. Для майоркинского побережья это редкость.

[singlepic id=4111 w=610 h=480 float=]

Аренальские пляжи нам напомнили Римини, только плотность отдыхающих здесь значительно меньше.

В этот же день был футбольный матч молодежного чемпионата Европы Испания – Украина. Поэтому мы заблаговременно нашли бар, в котором висело объявление о планируемой трансляции. Но, к нашему удивлению, ни в этом, ни в соседних барах матч не показывали. Испания – футбольная страна, поэтому мы ожидали, что все бары будут забиты болельщиками, но ничего этого мы не заметили. Может не там искали…

К счастью мы нашли трансляцию с очень эмоциональным испанским комментатором на одном из местных каналов в нашем номере. Наверное даже хорошо, что мы смотрели матч в номере, а не в баре т.к. игра нашей
сборной не порадовала :(

38 комментария (-ев) к “Майорка – жемчужина Балеарских островов

  1. Вадим, у вас прикольный «причухан» — как называется ваша прическа?
    Море и пейзажи однозначно классные!
    Но прочитав вашу статью — у меня сложилось впечатление, что на Майорке скучно…

    1. Это только первая часть отчета. Вторая часть на модерации. Скоро будет выложена. Во второй части больше путешествий и больше пейзажей. Скучно не было. Мы на месте не сидели. На Майорке есть на что посмотреть. Во 2-й части будет про другие регионы острова. Прическа — без названия. Наверное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





81 − 79 =