Майорка — многоликая Шива Средиземноморья

Самолет заходит на посадку. Внизу остров Майорка. Причудливые домики и аккуратной формы деревья. Сбегаешь по трапу, свежий морской ветерок в лицо… Здравствуй, Майорка! 

Formentor

Мелодия испанских пряностей, веселого регги, теплого песка, утонченной роскоши, белоснежных яхт, красивых людей, красивых машин, детского смеха, паровозиков с туристами и прозрачной морской глади…

09

Люблю тебя, Майорка!… и, наверно, не устану возвращаться к тебе. Переполняют эмоции…

24

Ареналь – солнечный город бесконечного веселья. Немцы, англичане, русские…девушки в ярких майках, бабушки, молодые папы, детки в колясках, дедушки на террасах ресторанчиков набережной – все растворены в аромате солнечного счастья… Море…и желтый песок…бесконечный пляж отголоском вселенной растворяется в моих мыслях, волны лазури окутывают своей теплой негой… Целуй меня, солнце, оставляй красные следы своей страсти! Жизнь прекрасна!

Arenal_(Mallorca)_Blick auf_die_Marina

Золотистый рассвет заливает нескончаемую каменную мостовую Пальмы. Бегу и наслаждаюсь мелодией прибоя, такого же неторопливого и легкого, как тихие улочки этого чудесного города. Простота и величие, аскетизм, — Кафедральный собор, преображенный в новом своем совершенстве готической строгости гением Гауди, возвышается над мостовой.

Пальма-Каф. соборКаф. Соб.1

В такие моменты чувствуешь себя песчинкой во вселенной, частью огромной вселенной… гармония…

 Каф. саоб.

Утро. Дорога в Вальдемосу… Горы… Люблю горы… Вот и ты, загадочная дева, затерявшаяся в глубине острова! Исполни три моих желания)…

dive-Valdemossa

Пьянящая тишина средневековых улочек, отголоски «Капель дождя»  Шопена в голове… и мысли о тебе…

Вальдемоса1 valldemossa (1)Вальдемосса4

Вдохновение Севера – Форментор…опять горы… Стою на этом ветру, смотрю вниз и мне кажется — время остановилось. Волнами накатывают запахи сосен, горных трав и цветов, смешиваются с приглушенным настроением вечернего тепла и рояля, пузыриков дорогого шампанского, разливаясь по клеточкам… Счастье…

DCF 1.0 DCF 1.0

«Золотая Долина» – долина апельсиновых рощ и миндальных деревьев – Сольер.  Гудок паровозика зовет пассажиров занять свои места, и мы начинаем путешествие вокруг городка – 13 тоннелей, горные пропасти, апельсины на расстоянии вытянутой руки.

Сольер1Сольер  Сольер2

По замысловатому серпантину спускаемся к бухте  Са Коломбра. На горизонте море… Еще немного…Это чудо несравнимого величественного творения природы спрятано от человеческого взора …по узенькому тоннелю и между скал…захватывает дух… В памяти всплывают фрагменты «Облачного Атласа»… мысли о вечном, природе вещей…

СерпантинСа Коломбра Саколомбра1

Три дня нежного Востока – Кала Милор, Са Кома, Порто Кристо, Кала Мескида – забывают тебя обо всем. Где рай? Он тут. Маленькие бухты в горах, спрятанные в скалах, окруженные кляксой моря… Какие же разные у тебя цвета…как мое настроение…любуюсь тобой… Дымка облаков… Дышу твоим влажным соленым воздухом и спокойствие во мне.

cala-mesquida_beach

Последний день…я уже скучаю по тебе… ты во мне… дышу тобой…

29

Медленно поднимаюсь по трапу, оборачиваюсь… До свиданья, Майорка! ©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





+ 39 = 43