Майрхофен — горнолыжный курорт в Австрии

Майрхофен — небольшая горная деревушка в Альпах. В зимнее время является одним самых популярных горнолыжных курортов в Австрии. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет более 200 км. Многочисленные маршруты и зоны катания не оставят равнодушными как любителей, так и опытных спортсменов.

В Майрхофене вас встретят вот такие замечательные домики, построенные в едином австрийском стиле.

Сердце города…

Именно сюда стягиваются с самого утра лыжники и сноубордисты. Подъемник расположен на центральной улице Майрхофена. Сюда приезжают автобусы со всех окрестностей. Именно здесь начинается утро каждого человека, который выбрал своим горнолыжным курортом Майрхофен.

За неделю отпуска внизу долины всего один раз был ясный день. В основном туман и очень облачно. А наверху в горах совсем другая ситуация.

Можно выбрать трассу попроще…

И спокойно наслаждаться окружающей природой.

А можно попробовать себя в деле и покататься по красным и черным трассам.

В Майрхофене находится знаменитая черная трасса «Камикадзе», угол наклона которой составляет около 70%. По местным каналам показывают смешную рекламу этой трассы. Желающих прокатиться по ней очень мало. Один раз видели как туда прилетал вертолет и забирал пострадавшего.

Несчастливый номер…

С подъемников, как правило, открываются потрясающие виды.

Немного панорам.

Осторожно! Возможен сход лавин. При съемке этой фотографии ни одной девушки не пострадало.

Если вы приехали с ребенком, можно отдать его в детскую школу с инструктором. Вообще с маленькими детьми катаются очень многие. Ребенок в 3-4 года на лыжах — обычное явление.

Если вы устали всегда можно отдохнуть в одном из многочисленных баров на горе. Съесть австрийскую wurst и выпить горячего глинтвейна.

На курорте созданы все условия для отдыхающих и в первую очередь, конечно, для тех кто любит активный зимний отдых. Различная инфраструктура Майрхофена дает возможность провести время не только на склоне — огромное кол-во кафе, баров, магазинов, клубов, бассейнов, саун, бань и т.д.
Майрхофен кстати считается «русским» курортом. Мне, к сожалению, не с чем сравнить, но я думаю, что наших сограждан в Италии или Швейцарии катается не меньше.

Спустившись вниз можно прогуляться по городу…

Купить сувенир на память.

Или лыжи на распродаже…

или сноуборд…

одежду…

Кстати, если вы ни на чем не умеете кататься, можете взять санки напрокат.

После спуска с горы начинается так называемый «apres ski», что в переводе с французского означает буквально «после лыж». Многие даже ботинки не переодевают. :)

Вечерний Майрхофен очарователен.

Можно записаться в одну из многочисленных школ:

Всем приятного отдыха.

Автор Александр Толстых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





+ 73 = 81