Майами Бич. Вредные советы

Путь от Международного аэропорта Майами до Майами Бич занимает не более 30 минут с учетом незапланированных остановок. Переезжая через Бискайский залив по разводному мосту, можно ненадолго остановиться, вспомнить Санкт-Петербург, полюбоваться очередью из симпатичных автомобилей вроде Rolls-Royce и Maybach, по обе стороны залива, и удивиться тому, что всё это 10-минутное шоу с разведением мостов затеяно ради одной неказистой яхты, выбравшейся на неспешную прогулку в час пик.

[singlepic id=3272 w=600 h=440 float=none]

Лучшие отели Майами Бич сосредоточены в южной части главной улицы городка — Коллинз-Авеню (Collins Avenue). Нечётные номера домов выходят к морю. Большинство из них представляют собой микс отеля и элитного жилого комплекса: с ухоженной территорией, удобным паркингом, обслуживающим персоналом, бассейном, спа, рестораном и пляжным сервисом. Поэтому часто в стоимость проживания не включён завтрак. Его можно заказать на месте, а можно чередовать отельные завтраки с вылазками в соседние кофейни, ресторанчики и супермаркеты.

В модном супермаркете Epicure можно купить 3 маффина или 3 груши за 15 долларов. И это будут cамые обыкновенные груши. Но вы платите extra charge за уверенность в том, что купили абсолютно натуральный, не испорченный наукой продукт.

[singlepic id=3269 w=600 h=440 float=none]

Одна из местных достопримечательностей, на мой взгляд — отель Monaco Beach. Несмотря на всю замысловатость концепции, этот отель имеет своих почитателей. Невысокое простенькое здание с ярким названием Monaco и не менее ярким заведением «Шашлычная» на территории, находится практически на пляже и предлагает гостям отдых в элитном районе по очень скромным ценам.

[singlepic id=3265 w=610 h=440 float=none]

Пляжи Майами Бич именно такие, какими их показывают каталоги, голливудские фильмы и рисует воображение — белоснежные, ухоженные и бесконечные. Единственное существенное отличие — отсутствие скопления идеальных спортивных и загорелых тел. В реальности на один ладно скроенный силуэт приходится 30-40 весьма неказистых фасонов. Исключение составляют спасатели, которые действительно хороши, как в рекламе Орбит. Но даже их постоянное присутствие на пляжах несущественно влияет на приведенную выше статистику. Поэтому, как ни крути, а поиски соответствий глянцевым стандартам, ближе к полуночи приведут вас на улицу Ocean Drive.

Здесь кипит ночная жизнь города — традиционная и не очень. Атмосфера и энергетика этого места уникальны — они моментально проникают через приоткрытые окна автомобиля и буквально выталкивают на знаменитый променад. Момент приземления зафиксирован напротив «той самой» знаменитой виллы Джанни Версаче, где любая гламурная девушка просто обязана сфотографироваться, независимо от времени суток и возможностей фотоаппарата.

Дальше впечатления накапливаются примерно по такой схеме: живая музыка (разного качества и стиля — чаще латиноамериканская, но всегда очень громкая), рестораны (в большинстве из них лучше ограничиться коктейлем или виски, а поесть всё же в другом месте — в конце-концов не за тем сюда пришли!), клубы( так вот где обитают все эти спортивные мачо из рекламных роликов о Майами!), эпатажные травести-дивы (точь-в-точь как в фильме The Birdcage) и, наконец, — счастливое состояние удовлетворенного любопытства.

На Ocean Drive есть прекрасные отели. Их преимущество в том, что они расположены в эпицентре событий, но есть и недостаток — ни один из них не соседствует с пляжем.

[singlepic id=3271 w=610 h=440 float=none]

Что касается дневных развлечений, то я обнаружила в Майами три основных: Bal Harbour Shops, аутлет Loehmans, Aventura Mall, и массу дополнительных.

Bal Harbour Shops — самое гламурное место в Майами Бич. Сюда приезжают на сеансы шопинготерапии самые стильные люди города, заезжие селебритиз и туристы-шопоголики. Здесь можно провести сутки, переходя из мультибрендового Saks в бутик Hermes или Agent Provocateur, любоваться нарядами посетителей. Если повезёт, то есть вероятность увидеть нечто поэкзотичнее, вроде роскошной 70-летней кокетки, демонстрирующей, несмотря на + 20С, соболиную шубу, лисью шапку, килограммы бриллиантов и губы Анжелины Джоли.

После такой концентрации блеска и гротеска Aventura Mall немного разочаровал своей непритязательностью, но пришелся очень кстати к опустевшей на 2/3 кредитке. На «сдачу» от Bal Harbour Shops, в демократичном Aventura Mall можно купить немало симпатичных вещей местного производства и поужинать в Cheese Cake Factory.

Вкусный аутлет Loehmanns сложно игнорировать хотя бы потому, что здесь можно купить дубленку Brunello Cucinelli за 700 долларов. Отличный выбор интересной, хоть и немного устаревшей, дизайнерской одежды по резонным ценам — рай для рациональных и бережливых модников.

Обязательно загляните в ресторан Billy’s! Попасть сюда не так просто — ресторан обычно переполнен посетителями, а зарезервировать столик нельзя. Поэтому лучше всего выбрать будний день, немного постоять в очереди, но непременно попробовать stone crab legs. Насколько я поняла, именно stone crab — эксклюзивная местная приманка для гурманов, т.к. аляскинскими крабами (которых здесь тоже подают) никого особо не удивишь (этого добра хватает везде). Главное — правильно рассчитать соотношение аппетита и устойчивости вашего организма к ударной дозе протеина, иначе удовольствие будет подпорчено.

Оставшееся время можно потратить на изучение богатой американской фауны в заповедниках Parrot Jungle и Monkey Jungle, знаменитом национальном парке Everglades, океанариуме или Miami Metrozoo. Но я настоятельно рекомендую съездить в аутлет-городок Sawgrass Mills, который находится примерно в часе езды от Майами Бич, а сафари и зоопарки посетить в местах, менее ориентированных на любителей шопинга, вроде Тенерифе или Кении.

[singlepic id=3268 w=610 h=440 float=none]

297 комментария (-ев) к “Майами Бич. Вредные советы

  1. прочитав эту статеечку,в мыслях проснулось лишь одно желание-проваляться весь день на горячем песочке на берегу океана,попивая пивастера(конечно извините,сказано не гламурно,но увы,правда)..мм..мечта)) Девушка,которая на фотографии сидит на мини джипике с безупречной фигурой и блестящей обворажительной улыбкой,из всех слов,сказаных о Маями бичез* меня впечатлила больше всего ;)

  2. Пока читала, было ощущение, что как будто окунулась на ту заокеанскую, расслабляющую жарким солнцем и великолепными пляжами-бутиками, жизнь, окунулась неглубоко, лишь срывая пенку шипучих удовольствий и райской безмятежности территории роскоши и мечты. Лишь легкая, как утренний туман, ностальгия и гордость за Родину, коснулась сознания, когда вспомнила цены на отечественные натуральные груши.
    Прекрасный, насыщенный, фактический и весьма полезный заинтересованному туристу, материал. Спасибо автору, с нетерпением ждем изысканных продолжений! ))Фото с чайками отличное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





4 + 4 =