Побыть Гулливером или 10 городов-миниатюр

Только в таких удивительных местах, как парки миниатюр можно почувствовать себя настоящим великаном, за полчаса увидеть и Колизей, и пирамиды, изучить историческую часть города до малейшего закоулка или, наоборот, увидеть какими мировые столицы видели наши предки. Мы собрали лучшую десятку таких мест — от исторических и детских до детальных копий и городов будущего.

[singlepic id=3722 w=600 h=440 float=]

    1. Китай, Шеньжень. Окно в мир

Окно в мир — крупная культурная туристическая зона в Шэньчжэне, находится в китайской провинции Гуандун в красивом микрорайоне Хуацяо, который раскинулся на берегу Шэньчжэньского залива, занимает площадь 480 тыс. кв. м. Главная тема здесь — культура всего мира, тут слиты в единое целое знаменитые места, пейзажи, народные обычаи и нравы и народные песни и танцы всего мира. В результате образовался особый прекрасный мир.

[singlepic id=3712 w=600 h=440 float=]

[nggallery id=523]

Парк «Окно в мир» разделен на восемь тематических зон, таких как, Площадь мира, территории Азии, Океании, Европы, Африки, Америки, парк Скульптур и Международная Улица. Домой Вы привезете фотографии и из Египта на фоне знаменитых пирамид, и из Парижа, конечно же, рядом с Эйфелевой башней, окажетесь в Японии, в Венеции, в Австралии, т.е. за один день совершите кругосветное путешествие. Более того, если Вы захотели охладиться, то Вас ждет «Мир льда и снега». Взяв напрокат пуховик, Вы можете покататься на коньках, сноуборде или санках.
Источник

    2. Парк Франция в миниатюре (Parc France miniature)

Парк Франция в миниатюре расположен в городе Эланкур в департаменте Ивлин в 37 километрах к юго-западу от Парижа.

[singlepic id=3707 w=610 h=480 float=]

[nggallery id=522]

Он был открыт в 1991 году. Территория площадью 5 гектаров оформлена в виде карты Франции. С разных сторон ее окружают искусственные бассейны, которые обозначают моря и океаны, омывающие Францию, а по самой территории протекают ручьи, символизирующие основные французские реки. В разных местах карты установлено порядка 100 уменьшенных копий знаменитых французских памятников в масштабе 1:30. В их число входит Эйфелева башня, замки Луары, Гарский мост, форт Боярд, аббатство Мон-Сен-Мишель, амфитеатр в Арле. Через парк проложено около 5 километров игрушечных железных дорог, по которым перемещаются уменьшенные копии различных типов французских поездов.

В парке также есть несколько аттракционов, предназначенных в основном для детей: стенка для скалолазания, стилизованная под вулкан; качели; скоростной спуск с горки высотой 9 метров; детские электромобили, на которых можно перемещаться по искусственным горам, равнинам, туннелям, городам  общей площадью 900 квадратных метров; полет над «Ламаншем» в подвешенном к тросу сидении.
Источник

    3. Парк китайских миниатюр Forbidden Gardens, Хьюстон

К сожалению с 13 февраля Forbidden Gardens прекратили свое существование. Это был сад/парк китайской культуры с китайским прудом, мостиком, садиком, точной копией терракотовых воинов, и Запретного города. Парк содержался не за счет государства, а на деньги одной богатой китайской семьи, которая через этот парк давала возможность познакомиться с китайской культурой.

[singlepic id=3702 w=610 h=460 float=]

[nggallery id=521]

В связи с закрытием парка его владельцы организовали небывалую распродажу. Сотни людей образовали очередь в пригороде Хьюстона, выбирая приглянувшуюся статую из 6000 копий терракотовых воинов, обнаруженных в китайской провинции Шанси (Shaanxi), выполненных в масштабе 1:3.
www.roadsideresort.com

    4. Miniatürk в Стамбуле

Миниатюрк (тур. Miniatürk) — парк миниатюр, расположенный в Стамбуле в районе Сютлюдже на берегу Золотого Рога. На территории парка, площадью более 100.000 кв. м. выставлены модели архитектурных объектов Турции и других стран, выполненные в масштабе 1:25. Также в парке действует миниатюрная железная дорога, автомагистраль с перемещающимися транспортными средствами, аэропорт с моделями самолетов, корабли проплывающие по водным артериям и тысячи человеческих фигур.

[singlepic id=3697 w=610 h=480 float=]

[nggallery id=520]

В парке насчитывается более 100 миниатюр, среди которых можно увидеть: Айя-Софию, Галатскую и Девичью башни, Босфорский мост, Голубую мечеть и мечеть Сулеймание, Дворец Топкапы и дворец Долмабахче, Церковь Святой Ирины, городские стены Константинополя и пр.
Источник

    5. Шанхайский музей градостроительства

Вероятно, это самая масштабная  модель города в мире. Макет города представляет собой виденье того как будет выглядеть Шанхай в 2020. Находится эта масштабная (более 100 квадратных метров) постройка в Шанхае в музее градостроительства третьем этаже.

[singlepic id=3717 w=610 h=440 float=]

[nggallery id=524]

Шанхай является самым густонаселенным городом в Китае, а также считается одним из важнейших городов страны, известный  как «Жемчужина Востока». Город служит в качестве культурного, торгового, финансового и промышленного центра Китая. Кроме того в Шанхае находится самые оживленные порты в мире.
Источник

    6. Museo della Civilta Romana

Музей римской цивилизации — один из римских музеев, находящийся в районе Эур. В музее собраны макеты выдающихся зданий и сооружений Рима от античных времен до правления первых римских пап. Наиболее интересный экспонат находится в зале номер XXXVII: это макет античного Рима, смоделированный в масштабе 1:250, отражающий полную картину города IV века нашей эры.

[singlepic id=3692 w=610 h=480 float=]

[nggallery id=519]

Этот музей находится не в историчесокм центре Рима, а в районе EUR, построенный в помпезном стиле еще Муссолини.

Вход — 6,5 евро (взрослый). Дети — бесплатно.
Адрес: Piazza Giovanni Agnelli 10.
Как добраться: метро: EUR-Fermi.
Телефон: 06-592-60-41
Web-адрес: www.museociviltaromana.it

    7. Legoland Billund в Дании

Первый парк LEGOLAND Билланд в Дании открылся 7 июня 1968 года, его успех превысил всеобщее ожидание — в первый год парк принял более 625,000 счастливых посетителей. Сегодня LEGOLAND Билланд всемирно известный парк площадью около 100,000 кв.м, его посещают почти 1.4 миллиона человек каждый год.

[singlepic id=3687 w=610 h=480 float=]

[nggallery id=518]

С момента своего открытия уже 30 миллионов человек побывали в нем. Более половины всех посетителей прибывают из-за границы. В среднем, каждая семья проводит в парке примерно 6 часов. Здесь можно по-настоящему окунуться в волшебный мир LEGO, испытать незабываемые сказочные приключения, и построить из ЛЕГО все, что душе угодно!
www.legoland.dk

    8. Tobu World Square

[singlepic id=3674 w=610 h=440 float=]

Тематический парк на курорте Кинугава-Онсэн в городе Никко японской префектуры Тотиги. Парк насчитывает более 100 моделей в масштабе 1:25 известных архитектурных и инженерных сооружений по всему миру, в том числе объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, окруженных 140 000 миниатюрными манекенами людей, также в масштабе 1:25.

[nggallery id=517]

ru.wikipedia.org/wiki/Tobu_World_Square

    9. Мадюродам (Гаага)

Парк миниатюр, миниатюрный город в Схевенингене, Гаага, в Нидерландах. Представляет собой модель голландского города в масштабе 1:25, состоит из типично нидерландских зданий и сооружений, оригиналы которых находятся в различных частях Нидерландов.

[singlepic id=3669 w=610 h=440 float=]

[nggallery id=516]

Строительством и уходом за макетами занимается штат из 35 человек. Работа над некоторыми экспонатами занимала до 4 лет. Макеты изготавливаются в основном из пластмассы, для зелёных насаждений мини-города используются настоящие растения, преимущественно мелколистные деревья и кустарники, которые путём интенсивной стрижки поддерживаются на высоте до 60 см.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мадюродам

    10. Музей Куинса

«Queens Museum» представляет собой популярный аттракцион. Это впечатляющий, иллюминированный и непрерывно обновляемый макет пяти городских округов Нью-Йорка. Этот музей поможет Вам сориентироваться в громадном городе и выбрать наиболее интересные места для посещения. Экспозиции музея часто обновляются. Сам музей располагается в павильоне, построенном для Всемирной выставки, проходившей здесь в 1939 году.

[singlepic id=3664 w=610 h=440 float=none]

[nggallery id=515]

Доехать можно на метро: станция Shea Stadium.
Время работы: среда-пятница от 10 до 17 часов. Вторник отведен для групповых посещений по предварительным заказам. Понедельник – выходной.

291 комментария (-ев) к “Побыть Гулливером или 10 городов-миниатюр

  1. Хороший сборный пост получился. Никогда себе не прощу, что была в Шанхае и не посетила эту выставку города будущего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





2 + 7 =