НАШИ в Тайланде

Мое имя — Анна Елисеева. Я  ведущая проекта НАШИ (телеканал Интер). Проект рассказывает об украинских эмигрантах, которые сейчас живут без преувеличения по всему миру. Наша съемочная группа к этому моменту уже побывала в Азии, Центральной и Северной Европе и в Латинской Америке. А впереди — Африка, Арабские Эмираты, Китай и другие страны. Это кругосветное путешествие, на которое мы отвели 134 дня, оказалось реальным благодаря нашему партнеру TUI.
[singlepic id=3015 w=600 h=440 float=none] Украинцы рассказывают нам не только об истории своего переезда, но и показывают города, которые стали для них новой родиной. Мы же пытаемся не просто вникнуть в суть неизвестного нам образа жизни, но и попробовать его на вкус: кухня, обычаи, нравы, развлечения и иногда даже работа. У нас много впечатлений!

[slideshow id=469] Надеюсь, вам будет интересно и полезно почитать наши отзывы перед вашими поездками.

ТАЙЛАНД 1 -13 февраля

Трудно давать формулировки едва уловимым и сложным вещам. Для меня Тайланд — это страна, в которой живет Будда. В ней нет агрессии как состояния вообще. И здесь повсюду цветы, а значит и цвета, и благоухание, и красота. В Тайланде тончайшее архитектурное искусство: храмы, дворцы, дома, сады сделаны в эстетике гармонии, открытости естественности… В Тайланде самая изысканная кухня в мире и самые полезные и приятные массажи. Да, и наверное, главное здесь — райские острова у берегов океана.
[singlepic id=3011 w=600 h=440 float=none]

БАНГКОК

До этой поездки я уже была в Бангкоке с друзьями – по возвращению из отпуска на островах. В первый раз он показался мне грязным, запыленным, ужасно шумным мегаполисом, не предназначенным для туризма. Но что значит правильный проводник! Герой, которого мы снимали для проекта, Олег Романенко-Кармик, показал нам столицу Тайланда, в которую я влюбилась по-настоящему. Вот несколько точек, которые меня вдохновили.

Баньян Три. Вид сверху

[singlepic id=3017 w=620 h=440 float=none]

Своим друзьям вначале Олег показывает фешенебельный Бангкок. Он ведет их смотреть на закат солнца в MOON баре 5*отеля BANAYAN TREE. Туда мы и отправились снимать закат для нашей программы.

MOON Бар находится на 61 этаже. Выйдя из лифта, посетители должны пройти несколько
ступеней по темной винтовой лестнице. Узкий проход создает сумасшедший контраст
открывающемуся виду. Столики ресторана и диваны бара находятся как бы на двух палубах
корабля, они никак и ничем не ограничены – небоскребы и хай-веи Бангкока у вас на ладони.

[singlepic id=3016 w=620 h=440 float=none]

Более красивого урбанистического пейзажа я еще не видела: над цивилизацией из бетона и
стекла проносятся вертолеты, на крышах более низких зданий видны голубые лужи бассейнов, серый городской фон разрывают золотые верхушки храмов. Не удовлетворившись вкуснейшим коктейлем и не успев насладиться видом, уже после заката солнца я решила остаться на ужин в ресторане. Обычно столики нужно бронировать хотя бы днем, вечером свободных не бывает. Но мне повезло.

[singlepic id=3018 w=620 h=240 float=none]

Жаль, что никто их нашей команды не остался со мной, такой вечер хочется с кем-то разделить. Бокал белого и нудлс с морепродуктами. Надо мной звезды, внизу в золотой веренице машины в пробках, рядом – тайские семьи, пришедшие на ужин. Уже позже я вспомнила, что моя подруга и коллега по телеканалу рассказывала, что именно здесь ей сделал предложение ее будущий муж. Наверное, и я бы не придумала более романтичного места.

Прогулка по городу

Не буду говорить, что мы многое успели посетить, все-таки на работе, а не на экскурсии. Но
то, что нельзя пропустить увидели за один день. Первое — прогулка на лодке по реке. Сначала мы проплыли вдоль бедных хибар, а потом спустились к шикарным отелям. Истоки города и его новое лицо — всего лишь за 2 часа, не вставая с места. Прямо на реке можно кормить рыб (их так много, что кажется, будто они раскачивают лодку) и купить что-нибудь перекусить на специальных торговых лодках.

[singlepic id=3019 w=620 h=440 float=none]

Второе: Храм лежащего Будды (WAT PHO). Статуя Будды 45 метров в длину и 15 в высоту
олицетворяет переход Будды в Нирвану. Лежащий Будда является особенным покровителем для тех, кто родился во второй половине среды. (Запомните, если вы вдруг захотите купить сувенир). Помимо того, что в храме можно полюбоваться на впечатляющего Будду, там еще можно совершить интересный ритуал. Мне дали горшочек с монетками и, загадав желание, я должна была бросить по одной в 108 ступ, пройдя их длинный ряд. За ритуалом простой буддистский урок — любое желание должно пройти испытание временем, а его исполнение от любого человека требует терпения. Мне едва ли хватило, я то и дело отвлекалась, в результате чего в моем горшочке остались монетки (где-то продинамила). Идти заново? В следующий раз.

[singlepic id=3020 w=620 h=440 float=none]

И, конечно, нельзя гулять по Бангкоку, не перекусив на уличных раскладках. Креветки, свинина, фрукты, рис, тараканчики – еда на любой вкус почти задаром. Я ела все и с удовольствием. Обожаю за это Тайланд – еда как в лучших ресторанах Европы здесь продается почти бесплатно!

Вечер мы закончили на цветочном рынке. Ближе к ночи тайцы продают красивейшие венки для утреннего поклонения Будды. Эти ароматные шедевры каждый вечер плетут свежие. Чуть ли не впервые в жизни видела в таком количестве лотосы – и белые, и розовые. В цветочном раю Олег показал нам один ресторанчик, самого дешевого и неприглядного вида, который как-то скособочился на тротуаре. Держит его, по словам Олега, баба – тайка с жестким лицом. В ее заведении столик дольше ждать, чем в BANAYAN TREE. Вкуснейшая речная рыба, рис, какая-то тайская зелень и самое главное – божественная смесь специй и соусов. Тончайший вкус Азии. Иногда мне жаль, что я не могу съесть несколько порций сразу:)

На следующий день мы посетили Королевский дворец. Там смело можно провести несколько часов, рассматривая ювелирные работы скульпторов. Храм Изумрудного Будды – особенное место не только из-за самого изумрудного Будды. Там очень правильная атмосфера для того, чтобы подумать о собственном пути.

ОСТРОВА

Уж не знаю, как Паттайя. Не для меня место, по крайней мере, не для отдыха. Слишком много сибиряков. Хотя для любителей пикантной ночной жизни на грани бурлеска – самое оно.

[singlepic id=3009 w=600 h=440 float=none]

Люблю Самуи, Пхи-Пхи, Краби и последнее открытие — Ко-Панг. На Ко-Панге мы работали последние 2 съемочных дня. TUI организовали нам чудеснейший отель. Деревянные коттеджи утопают в пальмах, с которых тяжелыми гроздьями свисают кокосы. На нас и отдыхающих не падали, потому не скажу, что это опасно. Два огромных бассейна и пляж в 2 минутах от домиков.

В ресторанчике при отеле безумно вкусно кормят, и он какой-то домашний. Можно прийти после купания, завалится на подушках и ждать, когда к тебе подбегут улыбающиеся тайки. Никогда не скажешь, сколько ей лет — 12 или 30. Улыбается как ребенок, плывет как женщина.

[singlepic id=3012 w=620 h=440 float=none]

Свободный вечер я провела в гамаке, глядя на огромные низкие звезды. Мечтала о том, как
приеду сюда в отпуск. На ночь побродила по морскому берегу и абсолютно счастливая улеглась спать. Наутро наш режиссер Андрей Колесник и Ярослав Лодыгин (мой соведущий) рассказывали о какой-то невероятной вечеринке в горах — каждый нашел здесь свое.

День мы начали с того, что отправились на мотороллерах за сувенирами. Затем сняли сюжет о тайской массаже, и уже под вечер, печальные от того что улетаем, паковали вещи. А нет, еще мы пускали в небо китайские фонари — это будет финалом нашей программы.
[singlepic id=3008 w=620 h=450 float=none]

246 комментария (-ев) к “НАШИ в Тайланде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





86 + = 90