Египет открывает недоступные достопримечательности

Для привлечения туристов Египет открыл новые достопримечательности, которые были не доступны. Так, например, в ближайшие недели состоится открытие десяти достопримечательностей в Каире, Луксоре, Асуане, Рашиде и Табе. В Каире туристы смогут увидеть отреставрированную церковь Аль-Муалляка в христианском комплексе Мар-Гиргис и несколько средневековых мечетей..
[singlepic id=3446 w=600h=440 float=none]

Откроется также для туристов мечеть Заглуля и шесть зданий-музеев, относящихся к памятникам исламского зодчества, – в Рашиде на севере страны.

В Саккаре рядом с древнейшей пирамидой Джосера туристы уже скоро смогут осмотреть некрополь Серапиум. Здесь начиная с XVIII династии, хоронили священных быков Аписов. Эти быки почитались как воплощение «ка» Птаха, бога Мемфиса. В династический период священные быки почитались в течение всей своей жизни, а после смерти их хоронили в гигантских гранитных саркофагах. Некрополь был обнаружен в 1851 году французским египтологом Огюстом Мариетом, однако все эти годы он был закрыт для туристов. Наряду с Серапиумом будет открыт доступ и к кладбищу эпохи Нового царства, где расположены гробницы Эйе и Хоремхеба.

В Ком-Омбо на юге Египта будет открыт музей крокодилов и новый Суэцкий национальный музей.

Также, после реставрации в Табе на Синайском полуострове открывается средневековый форт Салах-эд-Дина.

alltravels.com.ua

330 комментария (-ев) к “Египет открывает недоступные достопримечательности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





− 3 = 5