Открыта деревня иглу в Финляндии

Финляндия – одна из немногих стран, где можно любоваться Северным сиянием, потягивая коктейль в джакузи. Для особо взыскательных туристов, предпочитающих не расставаться с комфортом ни на минуту, в местечке Какслауттанен построили современную версию отеля-иглу.

[singlepic id=4669 w=610 h=480 float=]

Крыши домов выполнены из специального термического стекла, благодаря чему поверхность остается прозрачной даже при температуре -30 ° С. Эта особенность позволяет наблюдать за природным аттракционом из своей кровати.

Также курорт располагает снежными иглу, ледяным рестораном, снежной часовней и галереей со снежными скульптурами. Отель начинает сезон каждый в период между декабрем и январем, закрываясь только в конце апреля. Источник

[nggallery id=648]

Специально ожидать появления на небе северного сияния не нужно: об этом оповестит особый звуковой сигнал. Также можно любоваться красками неба в движении, сев на экскурсионный автобус с прозрачной крышей.

Помимо стеклянных иглу, в состав курортного комплекса Igloo Village Kakslauttanen входят домики из снега, открытые с начала декабря по конец апреля. А любители более традиционного жилья могут поселиться в одной из 40 бревенчатых хижин отеля Kakslauttanen, где в их распоряжении будет огромная кровать, ванная комната, камин, кухня и личная сауна.

Источник — travel.ru/news

[singlepic id=4661 w=610 h=480 float=none]

Кстати, Лапландия – это не только Санта Клаус и северные олени (хотя стоит заметить, что эти очаровательные создания являются важнейшей неотъемлемой частью саамской культуры, и в малонаселенной Лапландии их насчитывается больше, чем постоянного населения).

Здесь к вашим услугам практически бесконечное разнообразие вариантов активного отдыха на свежем воздухе. Зимой оживают многочисленные лыжные курорты Лапландии, открываются для катания горнолыжные склоны и равнинные маршруты для тех, кто предпочитает беговую лыжню. Сафари на мотосанях, на оленьих и собачьих упряжках откроют вам красоту заснеженных сопок и поросших лесом долин, а желающие смогут даже переночевать в настоящем иглу.

Полезные ссылки:

  • Отдых в Рованиеми
  • Катание в Люосто и Пюха
  • Преимущества проживания в коттеджах
  • Отдых в Люосто
  • Все туры и экскурсии в Финляндии
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





    91 − 89 =