Пиратская бухта Алании

Много раз бывал в Турции, а вот в Аланию попал впервые в туре по Средиземноморскому побережью Турции, организованном туроператором TUI Ukraine. Раньше слышал об Алании не много и не ожидал увидеть такую красоту! Место сказочное. Горы подступают близко к морю, образуя живописную бухту, разделённую высокой скалой на две части.

1

На скале мощная крепость, охранявшая некогда бухту Алании от непрошенных гостей. Можно сравнить с Судаком, но намного масштабнее и красивее.

2 3

В порту Алании огромное количество прогулочных яхт, оформленных в стиле пиратских кораблей, что делает Аланию похожей на средневековый пиратский порт. На некоторых яхтах есть даже водные горки, позволяющие туристам скатиться с верхней палубы прямо в открытое море.

1 2

Отправившись на прогулку к крепости, я с завистью наблюдал за туристами, купающимися в кристально прозрачной воде бухты Алания с прогулочных кораблей. Мне было жарковато, ведь крепость построена на высоком склоне, однако я был вознаграждён сказочными видами на море, бухту и старинный порт.

3 4 5

Центром оборонительной системы Алании служила Красная башня, названная так за красноватый цвет кирпича, из которого она построена. Мощный 3-х ярусный оборонительный форт. В башне сделан музей.

6 7 8 9 10

Я поднялся на верхний ярус, откуда сквозь бойницы открывались прекрасные виды на набережную и море.

11

К сожалению, мне нужно было возвращаться в отель. Пришлось спускаться в город.

12

Я успел сфотогроафировать прекрасный пляж на фоне горы с крепостью с другой стороны от бухты.
Очень хочется вернуться сюда ещё, чтобы полюбоваться вечерней Аланией. Наверняка в вечернем свете здесь можно снять интересные кадры!
Благодарю компанию TUI Ukraine за прекрасное путешествие!

Автор: Николай Иващенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





50 + = 54